节约粮食作文
今天中午去倒饭的时候,看到水槽里有很多蔬菜和米饭。我觉得很可惜我们有饭吃,有饭吃,有的孩子连一口饭都吃不下。我觉得他们可怜,我们还浪费粮食。
晚上回家,外婆给我讲了一个关于一个姐姐和一个弟弟的新闻。他们的父母很早就去世了,他们想为自己寻找食物。有一次,姐姐想从商店里偷面包给哥哥吃,结果没偷,反而被打了。后来好心的员工给了他们一些面包吃,我姐把面包留给我哥吃。哥哥说:“姐姐,也吃点。”姐姐假装吃饭,我被这个消息感动了。我认为我们不应该浪费食物,而是应该节约食物,这样一些孩子就可以吃到美味的米饭!