节约粮食作文
节约粮食,要从我做起。有人说:“节约粮食干什么,扔了再让农民种不就行了?”有人说:“节约粮食是对农民的尊重。”对于我们来说,节约粮食是把饭吃完,不要随便扔掉。
记得刚上幼儿园,老师就教我们“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”这句诗,教育我们珍惜每一粒粮食。在日常生活中,我们到处都能看到浪费粮食的现象,有的同学一个馒头吃一半就扔了,有的火烧才咬了一口也扔了。他们认为这一点不算浪费。可是扔多了,浪费的粮食就多了。
节约粮食,就要做到以下几条:不随便把饭菜倒掉;不要把饭菜剩下;把剩饭进行适当处理。
节约粮食,从我做起。节约粮食不光是为了自己,而是为了后代。