我学会了宽容作文600字
我们如果要想做个有修养的人,就首先要学会宽容。不要因为一件小事而破坏大家融洽相处的情谊。
社会是一所大学校,生活是我们的良师。在受到挫折时,我们学会了坚强;在怒火中烧时,我们学会了冷静;在别人遇到困难时,我们学会了关心;而别人伤害自己时,我们学会了宽容。学会了宽容他人,你就会拥有更多的朋友。
那是在一次单元考试中发生的事,这不单让我学会了宽容,同时也收获了友谊。那时我正在考试,写着写着,忽然我的钢笔好像没有了墨水,写不出字来了。于是我就拿着钢笔用力甩了一甩,可能是用力过度,墨水四处飞溅,而坐在我前面的小丽同学的连衣裙上显然多出了几点小黑点。糟了,我意识到自己闯祸了,于是忙收起钢笔,心虚地看着小丽连衣裙上那刺眼的小黑点,心里在想:怎么办?告不告诉她好呢?告诉她,她会不会骂我?不告诉她,她知道后会不会恨我?就在我犹豫不定的时候,下课铃声响了起来。
看着小丽就要离开的背影,我焦急如焚,忙跑过去叫住了她。她回过头来看了看我,笑着问:“怎么啦?”我低着头望着地上吞吞吐吐地说:“那个……我刚才在考试时……不小心……把你的连衣裙给弄脏了……对不起!”小丽却毫不在意地对我说:“没关系的,就当是给裙子添了几个梅花印吧!”听了她这宽容的话,顿时让我放下了心头大石。就是她让我体会到了宽容的魅力,也让我学会了宽容,得到了友谊。
宽容一个人,也是珍惜一份友谊的表现。学会宽容别人,让我广交朋友,我以后都会像小丽那样有一颗宽容他人的心。