我喜欢小狗作文
很多人都喜欢小动物,我喜欢小猫的;有喜欢小兔子的;也有喜欢小鱼的……但是我却最喜欢毛毛的小狗,因为它的存在给我带来了很多快乐。
我家的小狗叫苗苗,苗苗得很可爱,它的毛是黑色的,长得也不是很高,眼睛像两颗小宝石似的,鼻子也很灵活;四肢很轻盈,跑得也很快,尾巴向上翘着,可好玩呢!
它在吃东西时,吃一口就往旁边看一下,好像是警惕别人拿走它的食物,如果你拿走它的食物,它就“汪、汪”地向你叫个不停,好像在说:“快把我的食物交出来!”它在睡觉时,也很警惕,如果有一点声响,它就马上站起来“怒视”着你。
有一次,我的心情不好,生气地回了家,苗苗看我心情不好,就在我身边转。我很生气,就踢了它一个,它痛得“汪汪”地叫了几声。过了一会,它又在我旁边擦我的裤角,好像在说“小主人,你就别生气了。”我看客观存在的样子,十分难受,我就抱起它,说:“对不起!”它好象听懂了我的话。它也“汪汪”地叫了两声,好像在说:“没关系。”就这样,我的怒火消失了,和它玩了起来。
每天都是它把我的“雨天”化成“晴天”,把我的怒火变成快乐,每天都是苗苗伴着我,我喜欢它。