江南的作文
“江南好,风景旧曾谙,日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,能不忆江南?”让我们一起走进江南去看看吧!
花儿们五彩斑斓,红得似火,粉得像霞,白得如雪,黄得胜金,有的像害羞的小姑娘偷偷地站在叶子后面,散发出迷人又芬芳的香味;有的像勇敢的小卫士保护着那些胆小的花儿们;还有的像在跳舞,飘来飘去,一会儿扭扭辫子,一会儿转来转去,让人们眼花缭乱,欢喜不已。蝴蝶和蜜蜂飞过来,有的在跟花儿们聊天;有的在津津有味地偷吃蜂蜜;还有的在一起说悄悄话,好像有不可告人的秘密。周边的小草像战士一般保护着弱小的植物,让植物们钦佩不已。
远处一片树林,几百里连成一片,就像绿色的海洋。柳树垂下千万条柳枝,就像千万条辫子散落人间,好比是人所说的那样“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪。”银杏也不落后,那绿油油的叶子,就像一把把小扇子,扇哪扇那,扇走了冬天的寒冷。樟树更是骄傲,散发出淡淡的清香,引人注目。还有些不知名的树。雨水落在叶子上,就像晶莹剔透的珍珠,雨水又像孩子一样从叶子上滑下来,像是在玩滑滑梯呢!树枝向四面散开,像是在伸懒腰呢!
河水清得像一条绿丝带,清得能看见河底的石头,有的像鹅卵石;有的像车轮;还有的像爱心。清得像一面明镜,找出了地上的红花绿草。小鱼在水底游来游去,有时还会月初水面,撒你一身水呢!小青蛙在河边“呱呱呱”地叫,大雨“哗啦哗啦”地下。谱写成了一首春天的赞歌。
江南随时随地欢迎来自五湖四海的游客来参观。我爱江南的花儿、草儿,参天大树和小河,我更爱美丽的江南春色!