江南的作文
江南有非常著名的六大古镇,它们分别是乌镇、西塘、南浔、周庄、f直、同里,这次暑假我选择了浙江的三大古镇游:乌镇、西塘和南浔。
第一站,我选择了乌镇,我和妈妈、爸爸一起来到了乌镇。乌镇有两个非常有名的古镇景区,分别是东栅和西栅。一进东栅,里面的明清建筑让我大饱眼福,有古代人做的木桥,房屋和民宿。我们先选择了游船看景,摇船的师傅拿着桨摇来摇去,我问他为什么船要摇,他说这样才能使人平稳。我们看着小桥流水,时不时的拍着照片,我们过着一个个小木桥,仿佛我们已经穿梭到了古代,小鱼在水里面欢快的游着,两旁民宿里的乡亲父老们在河上洗衣服,小鸭子吃着小米,空气也是那么的清鲜,天空是那么的明朗,是我总想高歌一曲,表示我来到这里的开心快乐。
游船结束后,我们准备走马看花,两旁的街道有一排小木屋,路是用清石板铺的,非常干净,爸爸对我说这是古代最好的路了。走着走着,我们来到了文学巨匠矛盾的故居,原来他的家是这么大,古色古香的建筑和家具,有矛盾以前读过书的书房,还有厨房等等,让我大开眼界,我们便拍着照片边欣赏,有时还迷了路。
走完了茅盾故居,我们又来到了财神湾,听说那里谁只要将投进去,以后谁就特别有钱,我和妈妈试了一下,闭上了眼睛,将钱投了进去,我们还看到了一艘古代的大船,我们都很震惊。
游玩乌镇后,我们受益匪浅,原来古代人的智慧,我们现代人是比不上的。后面我们又去了西塘和南浔,也是古色古香的保留着明清时代的风貌,希望大家以后来看一看。