苦辣酸甜作文
每个人都会经历各种事情,品尝到生活中的苦辣酸甜。
那天下午放学铃声敲响后,语文老师在努力地延长我们的放学时间,能多占一分钟是一分钟。
我无事可做,就写起了晚上的家庭作业——一张卷纸,没多大功夫,上面便布满了我写下的密密麻麻的字。
终于,我前面的人打破这沉寂的时光,偷偷做了一个恶作剧,把我的英语书和作业一同弄掉到了地上,可是他并不就此罢休,继续把我的东西抛弃在地。终于他伸出了他的手指把我的所有东西捡了起来,英语书还给了我,但卷纸还是在他的手中飘来飘去,他玩得不亦乐乎,而我则在一旁干着急。
终于,我看到了一丝阳光——组长霸气归来,要知道在组长的面前,我几乎都要腿软了,更别说是在她同桌面前了。只见我前面的人,吓的一下子把手中的卷纸扔到地上。咦?组长手中是什么?我猜想是个水晶泥和橡皮泥的结合体,她不顾一切地把手中的东西直接用我的卷纸擦了擦,天哪!居然把我的卷纸当纸用了,我当时真是哭笑不得,只能用无比尴尬的笑容掩盖住了我的沮丧。
组长见势不妙,赶紧去向老师又要了一张卷纸,给了我。我只好欣然接受,重写一份了。那一份卷纸已上了天堂,我真的好想那一份卷纸,因为那一份卷纸上凝聚了我的心血。
风拂过,树叶沙沙作响。我走在路上,烦恼似乎越来越多。这时,我决定抛弃烦恼,重新做自己,要知道先苦后甜!做好当下,才能不辜负我对美妙生命的向往。
苦辣酸甜作文5
六年制小学即将结束,这也标志着一场严重的考试风暴的到来。我们渴望尝试并为暴风雨做好准备。面对考验,首先欢迎的是——
努力地
“啊!"看着作业栏里密密麻麻的字,同学们都忍不住抱怨和叫苦不迭。老班谆谆教导我们:“累了,老师能不难受吗?”有很多作业,但我们无能为力。让我们更加努力,为中考再写一篇作文!“说起来容易!晚上十点,我还在伏案写作。眼皮打架,脑子抗议。唉!真的很惨。不仅如此,还有——在等我
加有香料的
倒计时小测验,当然一个接一个的小测验是必不可少的。由于作文跑题,我在考场上失败了。有一天,我拿着89分的试卷战战兢兢的回到家,立刻被父亲带走,被训斥。看着爸爸扭曲的脸,一股辛辣的味道油然而生。当然,还有必不可少的——
酸的
终于到考试的日子了。同时,想到要和在一起六年的同学分道扬镳,我也不禁有点难过。考完试,最后一次在学校门口深情地看着我最好的朋友,看着他远去的背影,觉得以后很难再见面了。想到这里,我的心又酸又涩。最后让我吃惊的是——
甜食
考试成绩出来了,总分高达295,全年排名第二。听到这个消息,我又惊又喜。想到这半个月的努力没有白费,我不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼,喜悦的泪水涌出。一滴眼泪掉进他的嘴里,咂着嘴,有一种甜甜的味道。
我的小小的上升,凝聚了我的汗水和泪水,以我的胜利结束。这不仅是结束,也是新的开始。前方未知的路还很长。