在暑假里,我们家迎来了一个新生命——毛毛生下了一只狗宝宝。毛毛被送人了,我就成了名副其实的“狗妈妈”了。
我一边帮它擦着身上不光泽的灰白色皮毛,一边思考着接下来要如何照顾好这个小东西。晚上,我将它的窝放在我的床边,便不放心的躺下了。凌晨五点多,爸爸妈妈还在呼呼大睡,我却悄悄地起来到厨房里为小狗准备早餐了。一会儿掰馒头,一会儿剁肉酱,忙得不亦乐乎。我在想:当妈妈可真不容易啊!唉……
我在第二天的中午,打破了一个小瓶子,碎渣子崩到了小狗狗的身上,痛得它“汪、汪、汪”直叫,十分痛苦的样子。我赶紧走过去,想看看它的伤口,它却躲开了我,好像在说:“主人,你想对我做什么,刚才已经伤到我了,你还想再伤我一次吗?呜呜……”看着它躲到一边,自己舔着伤口,我心里酸酸的。回到自己的房间里,好久好久都没有出来。
傍晚,小东西挤进了我的房间里,黑溜溜的眼睛盯着我。我看见它主动来找我,真是喜上眉头啊!马上从床上跳下来,抱起它“舔”了个遍。再一看表,已经到了它的晚饭时间了。因为心里甜甜的,我三下五除二的就完成了小东西最爱吃的牛肉沫拌馒头。它狼吞虎咽地吃了起来。原来,甜甜的感觉如此美好!