盼望已久的值周班终于轮到咱们了!现在,我终于可以尝一尝值周生的味道了!
每天早上都得六点钟准时起床,而且,上学还不能迟到。原来我都是六点半起床,现在,每当闹钟一响,我就倏地从温暖的被窝里蹦出来。真是苦啊!
来到学校,就得马上去晨检。我来到工作岗位上,我和同学们都精神抖擞地站在那里,迎接老师的到来。过了一会儿,一位老师从我身旁经过。这时,我准备喊:“老师,您好!”却发现唐颖没有发指令。我狠狠地瞪了她一眼,心里感觉火辣辣的。
每当上午第三节课和下午第一节课下课时,是红领巾监督员的同学马上到各班检查眼保健操。检查不算什么,可是一轮到评分,我就绞尽脑汁,头脑发酸。我 在想,到底给他们打多少分呢?就拿清洁来说吧,打10分呢,又有一些垃圾。打9、8分吧,又得罪人。真是一篮豇豆,一篮茄子,两难。
当然,值周生还是有开心的时刻,每当周老师用那肯定、赞许、期待的目光看着我们,我的心中象吃了蜜一样甜。