苦辣酸甜作文
每一个人出生后,就不断成长。成长的过程,仿佛是五味盒,有酸,有甜,有苦,有辣。我今天就来讲一讲我成长中的酸甜苦辣。
记得那是一次模拟考试,我沾沾自喜:数学可是我的强项,对于我来说就是张飞吃豆芽――小菜一碟,我分分钟就能搞定,肯定难不倒我。可当试卷发下来时,我却傻了眼:天啊!居然有两道应用题我都不会,这次肯定完了,回家后又要被妈妈骂了。可我很快冷静下来:老师平时总是讲解各种题型的解题技巧,我要用这些方法试一下。我费了九牛二虎之力终于把这两道题计算了出来,但却没有十足的把握。
考试结束后,我每天都忐忑不安,生怕这次考不好。终于等到了发试卷这一天,李红、张亮桑子涵!”终于叫到我的名字了,我紧张得心好像要跳出来一样,慢慢地站起来,无精打采地蹭到老师面前,双手无力地接过老师手中的试卷,突然眼前一亮,耶!我考了一百分!我一蹦三尺高,大步流星地走回我的座位。我高兴地走在回家的路上,鸟儿好像在为我欢歌,路边的小花也在对我微笑。我感觉天空从来没有这么蓝过,小草没有这么绿过,就连路边枯萎的小树好像也冒出了新芽。
成长的酸甜苦辣,让我记忆犹新,我觉得生活只有这样才有滋有味。