风和日丽,温暖如春,爸爸妈妈带着我去期待已久的厦门游玩。
一到那里,就发现厦门果然风景如画,到处树木葱茏、百花争艳。
在厦门的这两天,我玩了骑双人自行车、坐游轮,看了表演,参观了炮台,但给我印象最深的还是那里的细软沙滩和各种各样的贝壳。
那天,我刚刚步入沙滩,迎面就吹来一阵温暖的海风,令我心旷神怡。只见阳光下的沙滩金灿灿的一片,十分宽阔。我连忙脱下鞋子,光着脚丫子,踩在细而软的沙滩上,发出“沙沙沙”的响声,舒服极了!大海真是变幻莫测,有时它风平浪静,阳光一照,波光粼粼,像一面镜子闪烁着美丽的光泽;有时它也很温柔,一阵微风吹来,海面泛起层层涟漪;有时它也很狂躁,一阵大风,海面顿时掀起一个滔天大浪,可怕极了!
我在柔软的沙滩上漫步。突然,我眼前一亮,发现沙滩上有一个漂亮的贝壳,我连忙飞奔过去,弯腰把贝壳捡了起来。这个贝壳的花纹像海面上一圈圈的波纹,又像一座五颜六色的彩虹,好看极了!这时,我发现前方又有一颗美丽的贝壳正躺在沙滩上。我急忙跑过去捡,没想到海面上突然掀起一个巨大的浪花,把我的裤子都打湿了。“真可恶!”我一边愤愤不平地说,一边气得直跺脚。后来,我又捡了许多贝壳,最后手里捧满了各式各样、五彩缤纷的贝壳,我小心翼翼地把贝壳放进一个小盒子收藏起来。
天气渐晚,我们得到下一个目的地去了,但是厦门的沙滩依然令我流连忘返,乐此不疲,下次我还要来玩。
厦门旅游的第二天,天空依旧蓝莹莹的,云朵依然洁白无暇,我的心情也依然十分愉快。
我一边哼着轻快的小曲,一边欣赏着迷人的风景。只见路边挺立着一棵棵巨大的榕树。春天,榕树吐出点点嫩绿的幼苗,燕子停在榕树的身上,唱起了动听的歌儿,陪伴着榕树。夏天,榕树满树的叶子青翠欲滴,密密麻麻,远远望去就像一个绿色的大帐篷,又像一把撑开的绿榕大伞,可以遮太阳、挡风雨,人们可以在下面乘凉。榕树的树枝上会有新的根长出来,然后垂下去,有的结结实实地扎进地里,有的贴在地面,盘根错节,起伏不定。如果扎下的根很多,一棵榕树也会变成一片茂密的小森林,因此榕树就有了“独木成林”的称号。听说榕树的生命力十分顽强,只要有足够的水分,就可以生根发芽,真让人惊叹不已。
厦门的三角梅也十分独特。听爸爸说,三角梅是厦门的市花。我抬头放眼望去,只见眼前一片粉红色的海洋,美丽极了!走近一看,三角梅有三片娇嫩的花瓣,花中间嵌着雪白的花蕊,看上去像一团团燃烧的火焰,又像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。阳光一照,三角梅的花瓣就像被涂上了一层金色的光泽,散发出生命的活力。三角梅果然有担当的起“市花”的实力啊!
都说厦门风景如画,看来果然名不虚传。