两日游作文
这个暑假,差不多过了1个月了,这一个月,我每天都是在家里,看看书,画画漫画,打打电脑,这种日子,略显些无聊。当天晚上,妈妈回家后,兴奋的告诉我,说:“琪琪,明天妈妈带你参加阳江沙扒湾两日游活动,好不好?”我听了,激动地跳了起来,说“好啊好啊!”于是,我们便匆匆忙忙地收拾好行李,晚上,我激动得睡不着觉,心想:沙扒湾的沙滩是怎么样的呢?会是蔚蓝的天空,蓝蓝的海水吗?想着想着,我便睡着了觉,第二天,我和妈妈早早地起了床,收拾好行李,怀着激动兴奋的心情,走出了家门。
来到了旅行团我和妈妈还见到了一些熟悉的叔叔阿姨,和他们带着的一群可爱的小朋友们,虽然我们都不认识,但我们同样带着一种无法代替的激动的心情。坐上了旅游车,经过了6小时的车程,我们到达了目的地——阳江沙扒湾。
到达目的地已是正午时候,我们吃完午饭后,连忙来到的我们的住处——海畔山庄,我急急忙忙整理好行李,穿好泳衣,和妈妈一起跑了沙滩。
来到了我梦寐以求的沙滩,阵阵海风吹在我的脸上,很清爽,连空气都略带咸味。海滩上阳光灿烂,晴空万里,蓝蓝的天空,蓝蓝的海,就像要连接在一起,唯一可以把它们分开的只有白白的云朵和阵阵的海浪。沙子暖暖的,软软的,脚一踩,就好像要陷进去似的,很舒服。
我和妈妈先到人多的地方玩,人们在海浪的拍打下遥遥摆摆,孩子欢快地笑,浪花不时溅到脸上、嘴上,海水真的很咸。我们玩得很疯狂,忽然听到有人在背后大叫,我们扭过头,只见汹汹的巨浪已经铺天盖地迎头扑来,凶狠地把我卷到了几米之外……游累了,我们便到沙滩上,与我一起来的有几个孩子,原本在来的途中的时候不言不语的,在沙滩上竟玩到一起,我们现在沙子上挖一个大洞,然后,把人埋在里面,只露出一个头,呵呵,和孩子一起玩也很有趣呢。
我们还到一些大石块那儿捡小虾小寄居蟹,小寄居蟹很可爱,背上的小房子,五花八门,大多数的成螺旋型,颜色五彩缤纷,有棕色的,咖啡色的,黑色的,黑白色的。其中我和妈妈还捡到了一个不明物体,它紧紧地黏在礁石上,很小,很漂亮,我们用木棒戳戳它,它便把身体缩成一团,过了一会儿便又张开,就像一朵羞涩的花朵,我们把它挖了出来,放在了瓶子里,装了些沙子和海水,让它在里面生活。
快乐的的时光总是很短暂的,我们带着依依不舍的心情回到了酒店,晚上,我们吃完晚饭后和叔叔阿姨们一起在海堤上散步,晚上的海滩与下午的海滩极其不同,晚上的沙滩星光灿烂,皓月当空,感受到阵阵清爽的海风吹在脸上,很舒服,听到阵阵波涛声。第二天,我们还到了当地的特产店,买了阳江最出名的柴鱼,豆豉,咸鱼。在会去的途中,悦耳的波涛声,美丽的大海,快乐的人们在我脑海中回荡!