“知了,知了!”蝉在树上不厌其烦地叫着。是啊,现在正是炎炎夏日,天气热得好像马上就能把人给烤熟了一样。这不,期末考试一结束,我们 几个同学的妈妈们便商定去磐安玩。
我们的第一个目的地是乌石镇的"水下孔五泄瀑"。一到景区,一眼望去全都是郁郁葱葱,苍翠欲滴的树木,中间还镶嵌着一条条白色的玉带————瀑布,我们沿着栈道一直向下走去。一路上导游阿姨还让我们认识了一个新朋友—————蚁狮。忽然,我感到了一种莫名的凉爽。哦!原来我们已经到了"水下孔五泄瀑"的"水下孔"了!我们走着走着,不知不觉地便来到了最后一个景点————长廊。虽然我们走得很累,但我们心里却十分恋恋不舍。离开了"水下孔五泄瀑",我们又去了乌石村,顾名思义,那里的石头可都是乌黑的。在这吃完反后,我们又继续赶往有名的"十八涡"景区。"十八涡"的美景可真令我留连忘返啊!接着我们又奔往了我们向往已久的花溪镇了。
到了花溪镇,已经是月朗星稀的夜晚了。我们听着小溪流水的"哗哗"声,便都进人了甜蜜的梦乡了。
等到了第二天一早,我第一口呼吸到的就是清新甜润的空气了。等大家吃完了早餐,我们便一起一边登山一边欣赏花溪的美景。花溪果然名不虚传,而且最为有名的就是一条长30多米而有清澈见底的平板小溪,四周还被群山所怀绕,真是一派美景啊!再沿着山路继续向上走,你又会看见。
一些叫不出名的水平如镜的湖,还有各异其趣的瀑布,飘者如雪,挂者如帘,断者如舞,穴中雾气蒙,轰声灌耳,撼人心脾。真是让人叹为观止啊!我们又用水枪在溪 里打起了水仗那滋味可太爽了。中饭时间到了,我们又回到出发地,吃了"农家乐"里的特色菜,我最喜欢的是粉皮哦!就这样,我们几乎把整个花溪镇都玩遍了。
我们离开了花溪镇之后,又来到了龙溪峡漂流。那里的水流共长3。5千米,一会儿是水平如镜的湖面,一会儿又是水流湍急的斜坡,真是又惊险又好玩。