8月5日下午5点多钟,我和爸爸妈妈和几位叔叔阿姨一起开车前往“京北第一草原--------丰宁坝上”。
坐了将近3个小时的车,我们来到了丰宁一家的农家大院,因为已经8点多了,天色已经晚了,这时候非常冷,我们填饱了肚子,穿上长衣长裤在外面开始欣赏起月色来,这时候,大院中的两位叔叔一人各拿着七八根粗粗的已经截完大木头,之后放到了这个院的正中央,并竖着摆成山形点燃,我们围着篝火拉成一个圈,跳起了当地欢快的舞蹈,大家都玩得开心极了,玩累了,我们回到了自己房间,舒服的睡了起来。
第二天我们开车又来到了坝上草原------大滩,来到这里,我很失望,我没有看到大片的草原,而是只看到了几片马上要枯萎略微带有几丝绿意的小草,当我们翻过山的那一边,我简直是惊呆、开心了,大片大片的绿色展现在我面前,小草大约10厘米,比我脚高,而且都一样长,我低头横看,好像一条绿色的地毯。地上也栽着几大片的小野菊,它们迎风而舞,随风摇曳。我仿佛从沙漠中来到了绿洲,看到了生机,看到了希望。远处,几匹马儿在草地上不急不慢的走着,农夫戴着草帽,嘴中叼着一根烟,舒服的靠在一棵树上,享受着树荫的清爽。看到这眼前悠闲地情景,我也不得不轻松起来,我和爸爸妈妈开始骑起了马,我是第三次骑马了,但我还是很害怕,所以我选了一匹较小的马,而且我选的这匹马是棕色和白色相间的,很漂亮。刚上去时,我总怕马儿自己跑,刚走快一点,我就“啊,啊!”地叫起来,差点把马惊了,到后来,我慢慢的不怕了,因为妈妈说马是最听话的动物了,所以我才安心的骑了起来,我看到马的尾巴总是抽来抽去的,于是我就问妈妈,妈妈说:“马身上有一种特殊的气味,能够吸引苍蝇和飞虫儿,苍蝇在马的身上爬来爬去,马儿会觉得很痒,所以就会用尾巴驱赶苍蝇,打苍蝇。”马在草地上悠闲的走着,并带给马民们丰收的财富。
骑完了马,我们又玩起了有动力的草原摩托车,爸爸轮班儿带我和妈妈,玩草原摩托可爽了,尤其是爸爸开,开得特别快,而且不往好道儿走,专往凹凸不平地方走,可颠屁股了,我们还上了一个六十度的大坡,爸爸一股劲儿就窜了上去,别提有多刺激了。
我们又来到了大滩的一个游乐场,我一下就奔向了滑草,我走了200多个台阶,上了滑草的顶部,排了几分钟的队,终于坐上了滑草用的座位了,我还没做好心理准备,那个哥哥让我滑了下去,当我滑下来时,脑袋一片空白,嘴里就喊着“啊!太快啦!”正在上台阶的人都笑我,大约几十秒我坐完了滑草。这是妈妈下来了,我一看妈妈我也哈哈的大笑起来,妈妈可胆小了,她滑下来时,风力十足,吹的头发都要竖了起来,而且比我叫得还欢。我和爸爸都幸灾乐祸起来!
时间好比东流水,过得可真快,转眼就傍晚5点了,我们回到了大院中…