国庆七天假,由于种种原因,只休了四天,所以就利用其中两天时间带家里人在省内京山县去游玩了一趟。
由于出发的时间较早,早上我的宝贝就自觉地起来了,当时还没睡醒呢,不过,上车以后就睡了一觉,算是把之前差的一次都给补上了,呵呵! 第一天中午才到目的地,先吃饭,不然待会儿爬山就没劲了,中饭后我们就去景点了,京山绿林寨,由于长时间呆在家里,运动很少,所以就趁此机会好好运动运动罗。
绿林寨被称为神州第一古兵寨,是国家级大洪山风景名胜区的核心景区。是国务院1988年同张家界、九寨沟等景区同批次批准的国家级风景区。绿林古兵寨是当年王匡王凤领导的绿林起义策源地,也是汉光武帝刘秀的发祥地,这里有两千年的古烽火台、古城墙、古兵寨、古战场、古汉梯田,也有抗日战争旧址;历史人文底蕴丰厚,自然风光秀丽无比,尤以绿林十八景蔚为胜观。
绿林山不仅是风景秀美,更值得一提的是悠久的历史赋予了她厚重的文化底蕴。当年轰轰烈烈的绿林起义席卷全国。他们杀富济贫,开仓放粮,号称绿林军,安营扎寨,出没于绿林山中,迎敌于云杜,也就是今天的京山,大破官军,攻竟陵,击安陆,威震荆楚,义军达5万余众,推翻了王莽“新”朝,为后来东汉王朝两百年的和平局面奠定了基础。“绿林”二字也便成为后世的好汉代名词。
绿林寨方圆120公里景区内重峦叠嶂。山水涵晴,石色映辉,葱茏满眼,光风霁月,自然之间是宇宙的真意,空气特别地好,简直就是一天然氧吧,感觉非常舒服!
在会盟台前面,有两个池子,两潭翡翠,绿的叫日池、蓝的叫月池。传说当年刘秀要到绿林山来与王匡商谈合军抗敌事宜,事情谈妥后,王匡下到塘边洗手,猛然间看见水中倒映出太阳和月亮!于是将这两口水池命名为日池和月池,以应天象。从此,日池和月池中清澈的水里时常可见日月同辉的奇观。 在景区里有一块巨石,周身透红,名叫歃血石。这块石头曾是当年王匡与众位绿林好汉义结金兰,歃血为盟的地方。众人盟誓的血滴到石头上,于是石头至今还有红色的印记;还有两棵千年古树,相传为王匡夫妇亲手所栽。两颗树阴阳相依,当地人叫它“鸳鸯树”,并且都来这两颗树下拜求好姻缘。
景区里有一座山峰,突出的奇石昂首挺胸,双峰隆起,酷似一匹高大英武、神形兼备的骆驼,故名为骆驼峰。整个行程大约了花了两个小时,宝贝也和我们一样,自己爬上山顶,一会都没有要我们抱的,真是不错!
到达绿林山庄时,导游看时间还早,就先把我们安排住下了,统一了晚餐时间,于是我们就各自到自己的房间休息,晚餐后,绿林山庄举办了一个卡拉OK大家唱的活动,我和宝贝也上去献唱了一首歌,呵呵!
大概到了九点半,活动结束,我们也回房休息了,顺便为第二天的游玩作好充足的准备罗!