十一长假期间,爸爸妈妈决定带我和他们的朋友一起开车去宁波玩儿。我虽然不知道宁波到底好不好玩,但是强烈的好奇心让我非常想去那儿。
早上七点,妈妈就把我叫起床了,睡眼惺忪的我迷迷糊糊的,但是我突然想起今天要去玩儿,就立刻打起精神把该做的准备工作都做完了。
爸爸约好他的朋友七点半在某地碰头,然后一起走。为了找到爸爸的朋友,我们兜了一圈又一圈,电话一个又一个,等到车里的油全部都用光了才有了收获。爸爸加好油之后就上路了。
路上,我在车子里睡了一大觉,起来时已经是中午十一点了。我从妈妈口中得知距离宁波还有很长的路程,心里焦急万分,真想快快看看宁波是什么样子的。
一小时又一小时过去了,我们终于到达了宁波。
爸爸所说的宁波既没有好玩的游乐场也没有悠闲的度假村,只有一个乱哄哄的小镇,这让我有些失望,不过我的内心还是隐藏着几分的期盼。
首先,我们和爸爸的朋友吃了顿中饭,虽然那儿的饭菜没有上海的好吃,不过我们大家都吃了许多,只有吃饱了才有力气玩嘛。
吃好饭之后,我们就先开车去蒋介石母亲的坟墓。我们爬了好高的山,腿都发软了,最终才看到了将母墓,也就是蒋介石母亲王采玉的墓。虽然大人们都看得津津有味,但我和爸爸朋友的儿子却一点儿都看不懂,还没看一会儿就乐呵呵的出去“打架”了。下了山,我们又到处去了一些景点。门票费可贵啦,可是真正进去了还不都是一样。
等天黑了,大家也都玩累了,就把肚子填填饱,找了一个小宾馆休息了。虽说我最喜欢住宾馆,不过这次住的宾馆让我和妈妈很倒霉。别人有防盗窗而我们却没有,别人有窗帘而我们却没有,最可恶的是我和妈妈共住的这间宾馆到处都是虫子,统计一下有一只大蜘蛛、两只特大号苍蝇、六只蚊子、三只飞蛾……唉,让我一夜提心吊胆。
早上,我们八点钟就起来了,对我来说好像有点早,不是很有精神。但是梳洗一番后就不同了。吃好早饭,我们就又开始了行动,差不多把一天的时间都花在了游五龙潭。
五龙潭呢就是由五个大瀑布组成。我们先游玩了第一个瀑布,那瀑布真是好看,从五米多高的地方冲下来,水清澈见底。之后,我们去参观了第二个瀑布,第二个瀑布更是壮观,勇猛的泉水飞流直下,溅起阵阵冰凉的水花,洒在身上舒服极了。就这样,我们又依次玩了第三、第四、第五个瀑布,一个比一个高,一个比一个雄伟。当看到第五潭,我突然想起了李白的《望庐山瀑布》,“日照香炉生紫烟, 遥看瀑布挂前川。 飞流直下三千尺, 疑是银河落九天。”我真想把这一美景带回家永远欣赏,这就要用到照相机了。“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”我们从不同的角度拍摄了很多照片,很是满足。临走时,我不忘用水瓶给爸爸的蟋蟀带回了好几瓶清澈的龙潭之水,让爸爸的蟋蟀喝了好长时间,这一举动得到了爸爸的高度赞赏,算是满载而归了。
回到家之后,我将所有照片洗出,夹在相框中,不过这已经没必要了,因为我早就已经深深的把它记在脑海中了。这次的旅行让我非常难忘。