在黄土高坡上,有一片纯天然形成的绿地,这块山青水秀的地方就是美丽的庞泉沟。如果你不曾到过庞泉沟,就难以领略原始森林的古老、浩瀚与神秘;身临庞泉沟,便觉都市风景都黯然失色......
今年夏天的一个星期六,我们四家一大早开始了自驾游旅途。在经历了平坦高速,崎岖的山路,一路颠簸后,来到了第一个旅游点---华北第一漂。咦?水怎么这么小,难道不是在这儿漂吗?购票后,我们从容的穿上救身衣,带上安全帽,坐上开往上游的的小巴。一路上森林树木突兀森郁,密密的石头山,道路两旁,高大的杨树像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫漏下斑斑点点细碎的光影。呼吸着林中特有的清淡芬芳,真是令人心旷神怡。弯弯曲曲的道路,像一条条蛇攀岩上升。往下看,一条小河在树林的衬托下流动着。小溪边牛羊吃草,放牧人拿着鞭子赶牛羊,真想亲身体验呐!
到达上游,漂流还没开始哦,水流依旧还是那么平缓。人山人海,经过询问,它有一个人工蓄水的大水库,人流达到一定数量后,才进行放水漂流,我们只好耐心的等待,这时便拿出扑克玩起争上游来......工作人员来了!开始了,人们有拿水漂的、水枪的、水盆的,开始了水上大仗,水扑天盖地泼向我们,我紧紧地拉住把手,心里好紧张呀,生怕自己落入水中。瞬间衣服就湿了,我们的橡皮船一会儿碰到岸边的岩石,一会儿撞到树上,一会儿倒着漂,一会儿又横着漂,载满了我们的尖叫声。随着船的远行,我们身上也越来越湿。一阵微风吹过,我感到一股寒气向我们袭来,它包围了我们,张牙舞爪地进入我们的身体,冷得我们直打哆嗦,上下牙直打架,但还是舍不得停船休息。刚平稳地漂了一会儿,忽然几拨水打在我的身上,我抬头一看,原来是几个素不相识的人和我们玩“打水仗”。我们连忙反击,拿帽子舀起水,使劲向对方泼去,不好,他们实力太强了,无法用语言来形容,我们只好逃之夭夭了。
漂流后,我们找了一块风水宝地来安营扎寨。我们一起烧烤,晚上石头叔叔拿出他的旅行套装。帅爆了!晚上一下子感觉到很冷,这温差也忒大了吧!我们四个小孩儿钻在一个帐篷里,有说有笑..呵呵..果果老是大叫,可算是烦死我了。夜晚我们还一起过了“火把节”......有趣极了。
第二天,我们又去深入庞泉沟里的另一个游乐场所——滑草。说是滑,其实是爬山,徒步爬上100多米高,然后由工作人员介绍注意事项后,我坐在了滤料的就跟洗澡盆一样的滤料船里,向下看,好恐怖,真怕滑出轨道,心里有点紧张,谁让我是男子汉呢?硬着头皮滑吧,我尖叫着冲了下来,爽,爽,实在太爽了,好刺激。
庞泉沟充满了无限生机与乐趣,给我带来了欢乐。