过了一会儿,可能是我们闹累了,都进入了梦乡。我呼呼大睡着。不知过了多久,听见外面有人敲门,就急忙穿好鞋子前去开门(别看我在家睡的死,在外面警惕性特别高)。原来是小白老师(小白老师真名白晓萱,是我们白老师的女儿,所以简称小白老师),她来叫我们赶快起床,一会儿就要集合了。然后看了看正熟睡的两人,对我说:“她俩睡的真死啊,还是张驰勤快啊。”我哈哈的笑着,其实心里还是美滋滋的。
送走了小白老师,我赶紧推醒那两个人睡的跟死猪(其实平时我也一样啦)一样的人。可是她们不理我,我无奈,拿来手机,然后放了一首最吵的歌,放在马淼淼的耳朵边,她吓的啊的叫了一声。吓的旁边的张晓炎也啊的一声坐了起来。我在那乐的前俯后仰,迎上他们愤怒的眼神,才讨好似的笑着,低声呢喃着说:“谁让你们不醒啊,跟头死猪似的。”她们听了我的话,好象被当头泼了一盆冷水,气焰都没浇没了。我得意洋洋,顾作正经的说:“还不赶快去洗脸,一会儿就要集合了。”刚说完我就心虚了,其实我也没洗脸。趁着她们换衣服的时候,我赶快去卫生间匆忙洗了一把脸。
“嘟——嘟——嘟”集合的哨声响了起来,我们人人手里都攥着一瓶水,无一例外。还有的同学捎着手机,MP3等贵重物品。开始报数了。“1,2,3,4……15,16,17……25,26,27……”我们一个一个的往下数。“咦?怎么少了两个?”老师焦急的问。“老师,李博和王天宇还没有出来!”王仪柳对老师说。“她们干什么呢?怎么这么慢?”老师看来舒了一口气,问道。“李博的MP3没了,王天宇帮她找呢!”姜梦迪说。“哦,是吗?我去看看。”老师边说边走向他们的房间,过了不一会儿,老师和她们两个出来了。我问李博怎么回事?她说:“我的MP3掉床缝里了,老师帮我找到了。”我悬着的心终于放了下来。
然后我们又坐车来到了中午来的那个地方。哇噻!居然是制作冰淇凌,想到马上就能吃到凉爽的冰淇凌,我有点迫不及待了。我看那个阿姨做冰淇凌,咦?做冰淇凌也需要面粉吗?我从中明白了许多知识,还得到了一杯冰爽甜美的冰淇凌,尝了一口,有一股特殊的味道,和外面卖的冰淇凌味道不一样,很好吃。
然后老师带我们来到了一个有浓重豆浆味的屋子,我很纳闷。直到老师说:“我们接下来开始体验磨豆浆。”我才恍然大悟。我们轮流磨豆子,看他们有的磨的很快,有的磨的很慢,无法判断是轻还是重。轮到我了,我上去一推,不太轻,也不算非常沉,我用五分之一的力气就可以推起来。我使了全力,推的非常快,边推还能听见别人的赞扬声:“哇,没想到她平时文文弱弱的,力气还蛮大的。”“是啊,她不仅作文写得好,体育也不错呢。”我沾沾自喜,正准备在推快一些,老师就宣布该下一位同学推了。我只好莫可奈何的下场了。
等到所有的人都推完了,老师又带领我们来到了一个具有大自然气息的屋子里……