今天,是我去舟山游玩的第二天。
早晨,吃过早饭,我们驱车前往朱家尖山、海完美结合的一个景点——大青山景区。
我们先去十里金沙胜景中的里沙玩。下了车,放眼望去,金灿灿的,在阳光的照耀下,仿佛无数碎金在闪烁。这时,我们都迫不及待地投入大海的怀抱。太阳筛下一束束金光,照射到海面上,海水顿时变得波光粼粼,仿佛无数银鱼儿在跳跃。远远望去,蔚蓝的天空与广阔的大海连成一片,分不清哪里是海,哪里是天。这时,一个海浪向我扑了过来,打断了我的思绪,给了我一个大大的拥抱,好像在欢迎我的到来,呛了我满嘴咸咸的海水。我们一行一共有六个大人,五个小孩,其中有一个小女孩,和我差不多大,她也会游泳。我们一起向前游去,这时候,一个海浪打过来,把我们冲了回去。正当我们玩得高兴时,大人们已经在沙滩上催促我们上去了。因为我们去下一个景点啦!在大人们的催促下,我们极不情愿地向沙滩上走去。
后来,我们又去了牛头山、猫跳等景点。当我们到达猫跳时,詹叔叔说:快看,那里有许多猫在跳呢!许多正在跳的猫?这可是童话世界里才能见到的情景!我们几个小孩赶紧向詹叔叔指的方向望去。可是什么也没看到。大人们看我们一脸茫然的样子都哈哈大笑起来,原来是在逗我们玩呢。我仔细读了下石碑上关于猫跳的介绍。原来,是因为猫跳崖边有许多险峻的岩石,高低不平,行走时需要跳跃而过,形似猫跳,因此而得名。
一路上,我们走走停停,不时下车拍下几幅美景,虽然路边景色优美,但是最吸引我们小孩的还是那海滩和大海。
不一会,到达了大人们的目的地——青山峰。可是到了青山峰脚下,却被告知因为天气原因,青山峰今天暂停开放,不能上去。大人们都很奇怪,议论纷纷,他们说:明明是晴空万里,为什么不能上去呢?我仔细看看山顶,高高的山顶上云雾缭绕。我忽然想起了一句学过的谚语:有雨山戴帽,无雨山没腰。一定是因为要下雨才不能上山去的。
下午,吃好午饭,在孩子们的强烈要求下,我们再次去了十里金沙。这次,我们不再满足于在浅水区玩耍了,我们要游到深水区玩耍,虽然每次都会被海浪冲回去,但我们依然乐此不疲。终于到达深水区了。正当我们欢呼雀跃时,我突然看见妈妈拉着小妹妹正向着深水区前进。可是她们和我们刚才的姿势不一样,她们是后退着走的,而我们则是向前走的。我很疑惑,不明白为什么要这样。她们很快到达了深水区,我就问妈妈为什么要倒着走。妈妈告诉我,这样浪打过来时,不会被呛满口海水,而且她们过来时是拉着绳子的,这样不会被海浪冲回去,所以她们的速度比我们快多了。唉,姜还是老的辣呀!
我们在沙滩上捡了一些小贝壳,大部分是白色的,有的晶莹如玉,有的洁白无瑕,美丽极了。那精细的花纹似乎连世界上最好的雕刻大师也刻不出来。有的还镶着一圈精致的黑边,显得十分华丽。
大青山到处都是如画风景,到处都是青山绿水,美不胜收,令我们流连忘返。