我敬佩的一个人作文
我最敬佩的人是我邻居家的小孩,她的名字叫王彤。
她学习非常好次次都考一百分,是应为她每天都会挤出时间来看书,所以她能考好,他在班里面,道家都教她“学习尖子”她学习好,挤出时间来看书这两点使我敬佩。
我记得清清楚楚的,那一天,刚好是星期六,我早早的把家庭作业写完了,觉得很无聊、没事情可做,就约了几个同学去公园打羽毛球玩,这时,我想起了学习“尖子”王彤,我去她家找她,我刚刚到她家,我一看,发现她的爸爸妈妈去上班了,只有她自己在家做练习题,我对王彤说:“王彤咱们去公园打羽毛球吧!这些题会里在做!”王彤却笑着对我说“等我把这些题做完再去也不晚,等我把这些题做完吧,等我十几分钟。”说完,我们走到客厅里等她,等呀!等呀!一刻过去了也没见他出来,又等了十分钟,王彤才出来,我想;“做题做的怪认真的呢!”
还有一次,是那个是星期五的时候,做家庭作业的时候,我用最快的速度把数学作业写完了。我发现王彤被一道奥数题给难住了,我把我的卷子给她看,她却双手一推,自己又拿起笔算了起来。
有时我觉的王彤有点傻,是因为现成答案她不看,非要自己想,她这个行为很好,值得我去敬佩。