我的环保足迹作文
最近网上流传着这样一段话,说是:首都人民一打窗户就能抽到烟,上海人民一拧开水龙头就能喝上排骨汤。还有就是我们南京的雾霾天,这些都说明什么?
说明了,我们生存的环境日益受到污染!我们中国现在已日益强大起来,无论是经济上,还是军事上,都走在了世界的前列,但我们的环境、污染指数还不能很高傲的抬起头来。现在,我们随处可见垃圾,却没有一个肯弯下腰去拣。我们从现在开始要低碳生活,以一种环保、文明的方式生活。节水、节电、节油、节气,都可以帮助我们将低碳生活成为现实。
我们平时不要乱伤害花草树木,要更多地植树种花草。如果没有了树木,就会使空气变得浑浊;如果没有了树木,就制造不了纸张供我们写字;如果没有了树木,就会水土流失、引发洪水、泥石流……总而言之,没有了树木,灾难就会一一降临。每个人多弯一次腰拣次垃圾,就少了一个污点;多种一棵树,就多一片绿色;多节约一滴水,就多一片纯净;多节约一度电,就多一点光芒……
天空的幸福,是它穿着一身的蓝;阳光的幸福,是它拥有如水晶般耀眼的光彩;大地的幸福是它孕育出多彩的生命……
地球需要我们共同来爱护。低碳生活,从小事做起,让我们都来低碳生活,使地球健康起来吧!坚持不懈一定会迎来干净美好的明天,中国梦,梦想成真!