我的环保足迹作文
我有一个自己的梦——环保梦。
如果我们不保护环境,地球上的水将会越来越少;如果我们不保护环境,森林的面积将会越来越小;如果我们不保护环境,人类和地球将会走向灭亡……想想看,那苍翠欲滴的森林,那漫山遍野的繁花,那蔚蓝的大海,你们怎么能忍下心看着这美丽的一切被毁灭?
在生活中,我们常常看到这样的镜头:一位老奶奶带着自己的外孙到商店买糖,她把撕下来的包装纸,随手一扔,就大摇大摆地准备离开。这时,一位小男孩赶紧弯下腰,捡起包装纸,正要往不远处的可回收垃圾桶里扔,老奶奶皱起眉头,满脸嫌弃地拍下男孩手里的包装纸,说:“快扔掉,脏死了!”小男孩认真地说:“奶奶,老师说了,不能随便扔垃圾,要扔进垃圾桶里。”我听了这稚气的声音,热泪盈眶。
每当夜深人静时,我仿佛听到了地球妈妈的啜泣声,心里也在偷偷地抽泣。此时,我耸耸肩,挺起胸,对地球妈妈说:“地球妈妈,您别哭,我会来帮助您的!”于是,我们一家学会了如何节约用水:奶奶把洗菜、拖地的水用来浇菜;外公去买东西时,坚持用布袋,减少塑料袋的使用;我把每天喝牛奶的奶盒洗干净、剪开,带到学校进行奶盒回收;妈妈每天倒垃圾时,也会进行垃圾分类投放。要保护环境,就要从我们生活中的点点滴滴做起。
我坚信,只要我们团结起来,同心协力,天空就会变得更蓝,河水就会变得更清,沙漠也会绿树成荫,地球妈妈也就变得更加温柔美丽,并给予我们更多的爱!