是他?那天,我见过他,今天怎么又见到了他?说实话,我真不想见到他,因为他给我留下了极其不好的印象,他的行为使我大为不快。
那一天,他坐在公园的一角,拿着一本漫画,低头津津有味的看着,边看还边吃着雪糕。本来,我还为他的好学所感动。可正在我这么想的时候,我看见了他随手一扔的动作。于是,在这样的一个早晨,马路上又多了一片废纸。瞬时,我心里百感交集,如同打翻了五味瓶。
对于他来说,随手扔掉一片纸很简单,可是,将那一片渺小的废纸扔进垃圾桶就很难吗?一片垃圾,仅仅只是一片!多么的微不足道!可是,如果每人扔掉一片垃圾,如果全球65亿人每人扔掉一片垃圾,那么,你还觉得这片废纸渺小吗?你还觉得他扔掉废纸的举动极其寻常吗?我对他的好印象一扫而光。
可是今天,我对他的印象却大大改观了。
这次是在在马路上,他步履匆匆的走着。认出他的我本能地对他没有半分好感。忽然,他慢了下来,低下头,目光投向一处,我也跟着看过去。啊!原来是一片纸!令我意想不到的事情发生了,只见他蹲下来,疾步追上在风中飞舞着的纸片,毫不迟疑地捡起来,泰然自若地走到垃圾桶边。确保把纸扔进去以后,他才继续向前走去。在一边旁观的我目瞪口呆。 就只需要这一个动作,他便从破坏环境的“凶手”变成了保护环境的“爱心大使”。
也许,改变就在一瞬间,也许,文明,就在这一点一滴中,让我们一起行动吧!