我的风景作文
“江南可采莲,莲叶何田田。”转眼之间,春意早已离去,留下的,是温和的夏风,火红的大太阳,将夏意深深的刻在人的心上。人们的心中,夏天,永远是炎热、骄阳似火、熏风拂拂这些词语来代替。
不,夏天不是这样的。夏天应该是这样的:温和的阳光照射在绿叶上,穿透叶子,散落着一地的碎银。微风习习,原本无痕的水面上微微泛起一波波水痕,显得温柔。远远望去,只见许许多多白莲花。有的含苞欲放,有的早已亭亭玉立。满塘的荷花荷叶,就像碧波上的帆船,煞是好看。婆娑起舞的莲蓬,像一盘盘碧绿的珍珠。
若是走近一看,眼前所见的风景大不一样。一朵朵娇艳欲滴的白莲挤在一起,却并没有争奇斗艳的感觉。微微荡起波纹的水面上,行驶着几只小艇,它们慢悠悠的,并不着急。是白莲衬托小艇,还是小艇衬托白莲,我说不清,但是,仿佛它们已经融为一体了,谁也离不开谁。这个景色是多么自然,使人不想,也不舍得打破这一瞬间的美丽,只愿意停留在这里……
温和的绿叶,婆娑起舞的的莲花,行驶在碧波上的小船,融合在一起,是那么的不和谐,却又那么优美,使人有无限的留恋。我很想很想永远停留在在个世界,不再出去……