我的风景作文
美,萦绕人间,用善于发现的眼光去关注生活,你会感叹--人间何处无风景。
人间何处无风景。读,厚重的文化史。“大漠孤烟直,长河落日圆”的雄浑壮阔是一道风景;“明月几时有,把酒问青天”的伤感惆怅是一道风景;“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情自信是一道风景;“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”的愁肠如水是一道风景。厚重深邃的文化是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景。瞧,人类智慧的结晶。雄伟壮观绵延万里的长城是一道风景;神奇诡异文明奇迹的金字塔是一道风景;无限广阔的宽带世界是一道风景;飞向外星的宏伟蓝图是一道风景。古今中外,人类智慧的结晶是人间不可或缺的一道风景线。
人间何处无风景。听,生活的回音。一位青年掏出百元大钞递给一个不足1米的乞丐。半晌,乞丐一瘸一拐地走向30米远的捐款箱边,把百元大钞塞进箱中,还从自己的衣兜中掏出几枚硬币放进箱中。那硬币发出的声响,正是那乞丐善良真诚的心声,生活的回音,内在的心声,是人间不可或缺的一道风景线。
睁开双眸,以发现美好的眼光和热烈的情怀去回观世界,你会发出感叹——人间处处是风景。