早上我刚睡醒就看到了一条奇长无比的大彩带撞破了窗户玻璃,直奔我的头而来,我吓得直接跳下了床。估计是我的潜能力爆发了,这就是跳高冠军也不能在躺着的时候直接不用手就跳下床吧!我瞪大眼睛才看清楚原来在彩带的后边跟着一个十几岁的小男孩。他手里拿着一个大钢圈和一把大铁枪,我以为是强盗,一下子就被吓得尿了裤子,连腰也直不起来了。
他一看我好像有些害怕就轻声地说:“我不是坏人,我叫哪吒。”“什么你就是大名鼎鼎的李靖之子神童哪吒?”“对!对!对!”哪吒自豪地说。”“你能让我玩玩你的火尖枪吗?我在电视上见过你这把枪。”“好吧。不过你可不能按这个按钮啊,要你按了的话,就有大灾难了。”哪吒不情愿地说。我赶快去接火尖枪,但是枪太沉了,我连搬都搬不动。“既然我拿不动,那你就给我表演一下,让我开开眼吧?”“好的!”我突然看见哪吒竟然长出了三个脑袋和六个手臂,那杆火尖枪在他手里灵活的耍动,太酷了!
等哪吒表演完他的武艺,他和我说:“你愿不愿意和我一起去天庭看看啊?”我惊喜万分地说:“真的?要是能去就太好了,我做梦都想去看看啊!”说着话我就发现自己的身体在缓缓上升,脚下软绵绵的,地上的树啊,房子啊,越来越小越来越小,渐渐地什么也看不清了。正在我想不清楚怎么回事的时候,突然我被一只大手拎了起来,只听有声音瓮声瓮气的从头顶传来:“哪吒,你带来的这个人是谁啊?”“父亲,这是我刚认识的朋友!”我一听哪吒叫他父亲,就知道这个人肯定是托塔李天王了。托塔李天王一听我是哪吒的朋友就把我放开了,对着我们说;“哪吒他既然是你的朋友,那你就领着他在天宫中好好玩玩吧!”哪吒和我一听高兴得蹦了起来,手拉着手向天宫里边跑去。
“那就是孙悟空曾经掌管的蟠桃园吗?那些飞奔的马就是御马吗?那些……”正当我看得入迷的时候,只听叮铃铃,叮铃铃,闹钟响了起来。我睁开眼睛一开,我还在自己的床上,原来是一场梦啊!