我是女娲捏出的第一个人。
我看着女娲妈妈造人,脑子里蹦出了一个想法:我也要造人。有两个原因,一是觉得女娲妈妈造人很辛苦,想要帮个忙;二是觉得造人挺好玩,自己也想试试看。
我对女娲妈妈说:“我也想要造人。”她点了点头,同意了。
女娲妈妈给了我一团加了水的黄泥教我造人,只见她用一些黄泥揉了一个小圆球,它与我的头差不多大。接着,又用树枝戳了四个小洞,分别是眼睛、鼻子和嘴巴。最后,把黄泥揉成长条,当作手脚。不一会儿,一个小人就造好了。神奇的是,它居然活了。
我按照她的方法也捏了一个小人。仔细一瞧,这人身体太小了,耳朵又扁又大,四肢一样短,身后还不小心添了一根短尾巴。女娲妈妈见了,哭笑不得,我本想重新捏,可女娲妈妈见这个东西甚是可爱,便打算留下它。她把它的身体与尾巴做了一些修改,给它起名叫作“小狗”。
我们发现这样造人太慢了,就用枯藤沾着泥巴甩来甩去。可这次我甩出来的不是小狗,而是一种耳朵比小狗尖许多的东西,女娲妈妈给它起名叫作“小猫”。
为了区分,女娲妈妈将她造的称为“人”,将我造的称为“动物”。我们不停地制造着,世界上的人与动物越来越多,到处热热闹闹的,女娲妈妈再也不会感到孤单了。