“喂,喂,起床了!去给我弄点吃的来。”我睁开眼睛,原来,是一只狐狸,光滑的皮毛在阳光下闪闪发光。
“你叫什么?怎么有点像民间故事中的列那。”我打了一个哈欠,睡意朦胧地问。“没错,正是我,”我大吃一惊,揉了揉眼睛,有点结巴地说:“我……我去给你弄点吃的。”没想到它居然摆了摆手,有点生气的嚷嚷:“我不喜欢你家冰箱里的素菜,我要开荤。”“可是我总共只有20块,最近肉好贵。”我陪着笑脸说。
“你的脑子进水了吗?我又办法,来……”列那眼睛一亮,神秘地把我喊了过来。“你看那头快下崽的母猪,我们可以……”,他把后半句话悄悄的凑到我耳边说。可我火冒三丈,跺了跺脚喊道:“不行!”“你原来是这样对朋友的”。他委屈的缩成一团,“行,行”我只得答应它。
列那立刻跑进农场,农场里的人一见这么漂亮的狐狸,立刻去抓它,列那把那乱成一锅粥的人群领了出去,我便蹑手蹑脚地打开猪圈门,忽然听见有人喊“干什么?干什么?”我吓破了胆,立刻关上猪圈,以箭的速度飞到草丛旁,可发现是一只鹦鹉,又自嘲的打开猪圈,母猪见状,立刻冲了出来,而另一边,列那甩掉了人,人们才意识到往猪圈里赶,可发现母猪不见了,立刻慌乱的去找,发现多添了8只小猪,高兴极了,可他们怎么知道实际上列那叼去了2只呢?
和列那享受了这顿晚餐后,我再也不敢做小偷了,因为这一路太惊险了,还不如踏踏实实做人。