星期天上午,我一个人在家看电视剧《西游记》,里面有大名鼎鼎的孙悟空,看着看着,忽然电视关闭,孙悟空蹦出来,我吓得瑟瑟发抖。他一边从电视里面出来一边说:“俺老孙来也!”我一看这不是有雷公脸,我心目中的孙悟空吗?
我立刻带着孙悟空来到超市,超市里面的商品琳琅满目,孙悟空摸摸这个,看看那个。我们准备过马路的时候,有一位老爷爷正在过马路,一辆卡车开过来,我大声喊道:“老爷爷小心!”可是老爷爷听不见,只见孙悟空飞快地抱着老爷爷跑到马路边上,刚才真的是好险呀。
中午,孙悟空带我来龙宫里,虾兵蟹将都对我们敬礼,因为孙悟空曾经大闹天宫,龙宫咋能跟天宫相提并论呢?龙王拿来苹果、香蕉、桃子等水果,孙悟空拿起桃子就狼吞虎咽地吃着,孙悟空一边吃一边说着:“好桃!”,龙王回应道:“这可是人间的鲜果,只给贵宾吃。”随后我们还观赏了“蛟龙出海”、“龙啸九天”、“龙腾水溅”等许多水系功法。
孙悟空又带我去天宫,玉帝见了孙悟空说:“大圣,你到此处有何事?”孙悟空说:“来这看看。”之后我们看了金、木、水、火、土等功法……
晚上,孙悟空一个筋斗云,飞了“十万八千里”,把我送回了家。我不禁感慨:“哎,要是你一直在人间多好啊。”孙悟空看着我笑而不语,一眨眼就消失不见了。