清晨,我像往常一样沿着小河散步,忽然远处传来,“呜!呜!呜!”地哭声,原来是小河妈妈在哭。
我急忙跑上前去问:“小河妈妈您这是怎么了?怎么哭的这么伤心呀!”小河妈妈停住哭声对我说:“这里原来绿树成荫,河水清澈见底,住着小鱼、小虾、小乌龟、小青蛙……大家都幸福的生活在一起。可是,后来人类来了,砍伐树木、乱扔垃圾、乱排污水,渐渐地小动物消失了,我的身体也臭了。”
我听了小河妈妈的话,我呆呆地站在原地不知如何是好。正在我犯难的时候,有一个小男孩出现在我的眼前,手里还拿着一只画笔,我恍然大悟,这不正是神笔马良吗?
我说:“你是马良吗?”“是啊!是啊!我就是马良,我来找你玩一天,你愿意吗?”我连忙说:“我愿意,我愿意,这可真是太好了!”这可真是踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫,我拉着马良的手说:“马良,我现在想请你帮帮忙,现在小河妈妈生病了,我想让你帮小河妈妈治病好吗?”马良诚恳地点点头,随手提起画笔,唰!唰!唰!头也不抬地趴在地上画了起来。
渐渐地,河水变清澈了,小鱼、小虾、小乌龟、小青蛙……回来了,森林也长了起来,到处是一片绿色的海洋,小河妈妈笑着说:“谢谢你,马良。”
不知不觉得天色暗了下来,马良累得气喘吁吁满头大汗,他收起神笔向我道别,马良语重心长地对我说:“地球这么大,要是人人都不爱护环境,光靠我一个人的力量是不行的,我们要珍惜大自然里的一草一木。”说完马良就不见了。
我望着马良消失的方向,久久的不愿离去,心情极其沉重,我暗自下定决心保护环境从我做起,小手拉大手做好垃圾分类,争当环保小卫士!