今天清晨,我还在迷迷糊糊的睡觉呢。忽然,一个温柔的声音从窗台那边传来:“钰儿,快来!”我睁开眼睛,到窗台那边去拉开窗帘,我看到一个仙气飘飘的女人站在我面前,我天,神仙下凡了?我又仔细看了看,哦,是嫦娥!她对我笑了笑,说:“钰儿,你不认识我了?”我连忙回答道:“当然认识,你是嫦娥!但你是怎么来到这的?”
“嘘!”嫦娥把一根手指放到我嘴前,“我的时间不多,你想去哪玩?”我百思不得其解,但很想和她玩,所以我决定和她到月亮上去玩。
嫦娥拉起我的手,向天空飞去。只见一团团云聚拢起来,变成了一张柔软的床。我跑到边上,向下看,哇,世界都变小了!房子都变成了火柴盒,汽车都变成了走动的方块,我们都变成了蚂蚁……我越来越靠近边,一不小心滑了下去,我吓“死”了,嫦娥连忙下去抓我的手,把我拉到云床上,说:“下次小心点,别再掉下去了。”此时我的眼睛一半充满了恐惧,一半充满了欣慰。
终于到月亮上了。我看见一群月兔在做月饼,我想了想,哦,今天是中秋节!月兔把做好的月饼给我们吃,我吃的津津有味。还有其他我在家里从没吃过的佳肴,吃的满嘴流油。接着,月兔们又吱吱吱的唱歌,为我们表演节目。玩了好一会儿,都到下午了。我和嫦娥还在品茶呢。
我和嫦娥品完茶后,就要去环游世界了。一会儿飞到了珠穆朗玛峰,一会儿飞到了西湖,一会儿飞到了大森林……
到了晚上,嫦娥把我送回家,我们互相告了别,其实我还有话想说的,但她忽然消失不见,回到神话故事里了。
今天和嫦娥玩得真开心!真希望还能再和她玩!