我和什么过一天作文
我好想到月亮上去看看,看看嫦娥姐姐和玉兔。
夜暮降临,我熟睡了!月光犹如一支支柔箭从窗外射了进来,把屋里照得亮晶晶的。
我朦胧地睁开双眼,望瞭望四周,发现月亮似的马车停在了我的窗口,嫦娥正坐在里面,望着我笑呢:“你好,凌榭怿!”我听了,十分兴奋:“哇,你是……嫦娥姐姐!”嫦娥姐姐对我说:你想去月亮上看看吗?”我的一双大眼睛兴奋地瞪着:“真的?我可以吗?”“可以呀,快来吧!”说完,我便坐到马车里,只见嫦娥姐姐说:“月车,去月亮上去!”月车便飞了起来,好多星星在我眼前闪过,嫦娥姐姐告诉我,那是星灯!
慢慢的,我们到了月亮上,嫦娥姐姐便带我来到了月宫,刚来到月宫门口,那雄伟的宫殿上面有个大月亮做装饰,那月亮是那么亮,照亮了门口的大树,照亮了整个月宫,也照亮了,照亮了我那粉色的裙子,我赞叹道:“哇,好美呀!”慢慢的,我们走到了里面,里面什么东西都象征着月亮,比如:月亮画室呀,月亮画笔呀,月亮桌子呀……甚至一张纸也是月亮型的!嫦娥姐姐带着我来到了她的房间,向我介绍了玉兔。
忽然,一片片樱花从窗外飘落,玉兔说:“嫦娥,我们去看樱花雨吧!你也去吧!”说完,拉着我和嫦娥姐姐,坐上云彩,来到看樱花雨的地方。到了那里,我看到樱花从天空中飘落,或粉或白,我伸手接过一片樱花的花瓣,闻一闻,香气扑鼻而来,在我身体里汩汩流淌。樱花里面的颜色较深粉,外面慢慢变成淡粉,再变成白色,还带点淡黄,这颜色的变化真好看!我被这情景吸引住了,我想自己就是一朵樱花,穿着或粉或白或黄的衣裳,站在月亮下,一阵微风拂过,我就翩翩起舞,五彩的衣裳随风飘动,不光是我一朵,一树的樱花都在舞蹈。
忽然,嫦娥姐姐不见了,玉兔不见了,那美丽的樱花雨也不见了,我大叫:“嫦娥姐姐,嫦娥姐姐!”
“榭怿,榭怿,你叫什么呢?该起床去上学了!”我听到了妈妈的声音,睁眼一看,原来刚才经历的是一场梦呀,我有些懊恼,真想再回到梦里,看完那场樱花雨!