阳光犹如一支被火燃烧的利箭从窗外射了进来,我慢慢地睁开了双眼,看到了:云朵门,雪花衣柜,彩霞窗户,雷,电,风和雨做的梳妆台
突然,有声明亮的开门声,好像喊口令一样。有两位美丽的姑娘身穿紫白,蓝相间的汉服走了出来:“姑娘该换衣梳妆啦。”我还没缓过神呢,衣服,头发,妆容就都好了,而且被拉上七彩祥云飞了起来。在路上我欣喜若狂,因为平常都是坐飞机,可这次是站在云朵上飞呢!不过正事还是要问的,我问了问两位法力无比高强的仙子,才知道,居然是嫦娥仙子请我去广寒宫聊天,做客呢!
到了门外,我跟随两位仙子找到了嫦娥仙子,不经意地抬头一看,“哇!这就是神仙住的地方啊!太美了吧!”你们知道吗?我保证这里比世界最大的地方还大!比世界最美的地方还要美!突然,我的肚子“咕噜~咕噜~”的叫了起来,嫦娥仙子和善地说:“早就知道你到了会饿,吃食早已差人备好了,我们一起去享用吧。”我早就迫不及待了,终于到了那个小亭子里,我看到了:晶莹剔透的大葡萄,滑软油润,清香可口的桂花糕和入口即化的桃酥。饱餐一顿后,我们就进去了。
里面有毛白如雪一样的玉兔,手感好像是在玩毛绒玩具一样。里面有一棵千年桂花树,一年四季都常开不败,美丽极了!里面有的不止这些,比如有:云母屏风,蜡烛,玉兔的家,嫦娥仙子画的星辰图
我们边逛广寒宫边聊天,嫦娥仙子面露伤心的表情,眼泪都在眼眶里打转:“千万不要做后悔的事,不然像我这样日思夜想,都见不到想见的人。”
“叮铃铃~叮铃铃~”闹铃响了,我的梦做完了,我一直记得嫦娥仙子的话,所以现在我从来不做让自己后悔的事。现在嫦娥仙子的生活一定应了唐朝诗人李商隐的诗:嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。