一本《爱丽丝漫游仙境》摆在我面前,看着看着我趴在桌子上呼呼大睡起来。
突然我看见一个头戴蓝色蝴蝶结,身穿蓝色裙子的小女孩,咦?这不是爱丽丝吗?爱丽丝向我走过来,我兴奋地问:“这是哪儿呀,爱丽丝?”“啊?你认识我?这是我家旁边的小河!”“呜……”谁在说话,这时我看见一只穿着西服,手里拿着一块表的兔子从我们面前蹦过去,我赶快拉着爱丽丝向兔子追了过去,跑过山坡、田野,来到一个兔子洞前,那个兔子洞好大呀!连我都能跳进去。我和爱丽丝毫不犹豫地跳了下去,不知过了多久,我掉在了一片落叶上,我大声喊:“爱丽丝!你在哪儿?”“我在这里。”爱丽丝回答,我向她声音的方向跑去,原来她在一张桌子下,爱丽丝和我打量起这个房间,房间很小,但有非常多的门,“看啊!这里有把小巧的金钥匙。”我用钥匙试着打开每一扇门,可是哪一扇都打不开。这时,爱丽丝发现一个低矮的帘子后面有一扇小门,爱丽丝叫道:“快点!快点!快把钥匙给我,我看见了一个精美的小门。”她把钥匙插进小门,开了。这扇门通往一座美丽的花园,可是那扇门太小了,爱丽丝连头都钻不进去。我突然看见一瓶带着标签的药水,上面还清楚的写着“喝掉我吧!”我和爱丽丝一起喝完了它,我觉得身体在慢慢变小,不一会儿,我和爱丽丝居然只有拇指那么小了,我们只好走向花园。
哇,这个花园太奇妙了!我看见了没有刺的仙人掌,长满泡泡的花瓣,像鱼网一样的树干,星星点点发着光的树叶……看!那里有一只小小的飞龙,它长着金色的羚羊角,波浪形的耳朵,蓝色而柔软的翅膀,它在一朵花旁追逐一只小蝴蝶。走到花园的尽头,是一条五颜六色的瀑布,我往上看,原来藤曼是这条瀑布的源头。藤曼在岩石上不停地攀爬着,从藤曼的下端淌出彩色的流水。我小心翼翼地走在形状各异地石头小路上,生怕踩到石头上会跳舞的卷卷蘑菇。我和爱丽丝一会儿在泡泡花里玩吹泡泡,一会儿逗小飞龙,一会儿抓着藤曼荡秋千,一会儿和小蘑菇一起跳舞,好玩极了!
玩着玩着,我有点想家了,我对爱丽丝说:“对不起,我该回家了,要不然妈妈会很担心的。”爱丽丝依依不舍地说:“等等,这个送给你!”我一看是她的蓝色蝴蝶结,我开心地收下了。
一道白光突然亮起来,我赶紧闭上眼睛,等我睁开眼睛时,一切都恢复正常了,我打开手心一看,是那个蓝色蝴蝶结,我小心翼翼地把它收了起来。