我发烧了,虽然连续吃了好几天的退烧药,但体温还是没有降下来。爸爸妈妈急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么办好。
正在我们一筹莫展的时候,门前突然白光一闪,一位头扎发髻、身穿白衣长褂的老爷爷站在我们面前。我在脑海里快速搜索起来。噢,对了,他是在电视上看见过的神医——华佗。“咦?华佗爷爷,你怎么来我家了?”我满脸疑惑地问。“天气忽冷忽热,听说好多人生病了,我来给大家看看”。”华佗一边捋着白胡子一边说。
“那您能先给我家孩子看看吗?”妈妈焦急地问道。“当然可以,”华佗爷爷坐在我面前说,“孩子,伸出舌头来,让我看看。嗯,舌苔厚白,是感染风寒导致体内发热。我先给孩子推拿一下穴位,控制一下体温,要想彻底去除风寒,你们还需带我到医馆去抓些中药。”
“好的,好的。华佗爷爷,现在我们叫医院,不叫医馆。”我们赶紧应道。“哦,现在叫医院了啊!”
推完穴位之后,我们一家带着华佗爷爷来到了医院。我们先参观的是中药房。华佗爷爷一看到很多中药,就好像看到宝贝似的,一会儿拿起板蓝根看看,一会儿又拿起黄芪瞅瞅,忙得不可开交。过了一个多小时,华佗爷爷终于从中药房里出来了,“给,喝下这剂我调好的药,保证药到病除。”华佗爷爷边说边拿出一个小瓶子,我毫不犹豫地喝了下去。瞬间,我的体温恢复正常了,华佗爷爷果真名不虚传呀!
从中药房出来,我们又来到了西药房。柜子里放着一排排各种各样的西药,华佗爷爷问问这个是治疗什么的,那个又是起什么作用的。忽然,一个写着麻醉剂三个大字的瓶子,引起了他的注意。
“这是?”
“这是给病人做手术时用的,病人用了这个药,做手术的时候就不会感到疼痛了。”
“哦,那我当初给关将军刮骨时,如果有它,关将军就不会感到疼痛了。”
“是的,这可比麻沸散管用多了!”
随后,我们又来到了放射科,看见一个巨型仪器,华爷爷目瞪口呆。“一个人站在仪器上面,就可以看病吗?”“是的,通过X光线的照射,就可以把人肚子里的情况看清楚。”“哎呀,以前我们都看不到肚子里有什么,现在居然能看到了……肚子里原来有这些东西,真先进呀!”
离开医院后,华佗爷爷说,我还要去别的地方看病。话音刚落,“嗖”一道白光消失在远方。
“丁零零”,闹钟响了,原来这是一场梦。要是华佗爷爷真穿越到现代,那该多好呀!我一定要好好学习,学习华佗爷爷高湛的医术和济世救人的奉献精神,长大以后成为一名医生,像他一样为更多人民造福。