星期天,我正在外面散步,突然,一个姐姐从天而降,飘飘然落在我的面前。“你好哇,小朋友!”她笑着对我说,“认识我吗?我叫嫦娥,我来探望我的家乡,可我离开这里太久了,对这里还不熟悉,你能带我四处看看吗?”
我看她慈眉善目的,我就和她没有了戒心,说:“行啊!”话音刚落,她就拉着我的手飞起来了。转眼功夫我们已经飞到了郑州东区玉米楼上空。她好奇地问:“这是什么楼?这么高,这么大?”
我笑着说:“这就是我们郑州的一道风景,也是一个观光大楼,叫千玺楼,有56层呢,可以在上面看到很远的风景。”
嫦娥姐姐带着我乘奔御风,一会儿就到了三门峡大坝。这地方我刚刚来过,可以给她当向导。她看到黄河水被人们管理得很听话,黄河水从导水管里喷涌而出,情不自禁地感叹道:“没想到,人们的水平居然这么高,大坝还能发电,电还可以让电器工作。”
我们又去了很多地方,如在上海东方明珠看高楼、在泰山山顶上看文化古迹等,嫦娥姐姐对每一处美景都非常喜欢。飞了这么多地方,我饿了。她看我有点无精打采的样子,问:“你是不是饿了?我没有带其他食物,吃块月饼吧?”只见她把手伸进一个小巧的手袋里,掏出两块月饼,我挑了一个椰蓉馅的,她自己吃一个五仁的。
吃完之后,我神清气爽,说:“姐姐,我们去河南博物院看看吧?你肯定喜欢。那里还有记录你奔月的场景呢。”嫦娥姐姐太喜欢这个地方了,她看得入了迷,我好不容易才把她劝出来。这时,太阳快要落山了。嫦娥姐姐说,“谢谢你小朋友,今天我很开心,我先送你回家,然后回月宫去了。我在月宫等你作客哟。”