今天早上,我刚拉开窗帘,一看,哎呀!可把我吓坏了!天破了一个大窟窿,这个窟窿是星的长河。接着,一道紫光从中射出,飘落下来……
我定睛一看,才看清它:上半身是位美女。往下看,天啊!这不是巨蟒的尾巴吗?这条尾巴非同寻常,是渐变紫的,我刚想喊妈妈,就被这个半人半妖的怪物带走了,我直接吓昏了过去。
我醒来时,已经是中午了。我才发现,我躺在一张精致的水床上,傍边那个半人半妖的怪物开口说道:“你不用怕,我是女娲。曾经被我补过的这块天被太阳神阿波罗的火球给烧漏了,我准备找一个朋友一起补天,你愿意和我一起补天吗?”我高兴地答应了。
女娲带着我来到了一个仙境般的地方,她说这里是世界上唯一的世外桃源,只有这里有五彩石。她给了我一个小小的、丝绸作的袋子,让我帮她拣一些五彩石。
这一拣就拣到了下午。别看这个袋子小,但它仿佛就是一个无底的黑洞,什么东西都可以装进去。我拿着装满五彩石的袋子,找到了女娲。她不知什么时候在哪儿掏出一口锅,将五彩石倒入锅中,小火熬成石浆……
时间就像奔流不息的长河朝我们飞奔而来,又匆匆离去。到了傍晚,我们终于把天补好了,形成了彩云。这时太阳刚好照射在云彩上,形成了美丽的晚霞,我们看了好久。
“我该送你回家了,哦,对了,这里还有一小块五彩石,送给你当作纪念品吧!”一眨眼,我已回到了家中,手里还握着那块五彩石。妈妈问我这块石头从哪里拿到的?我神秘地笑了。