昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,梦见我和姜子牙成了好朋友。
这天早晨,姜子牙骑着他的坐骑四不相来找我了,说是要和我去幽都山参观,我很兴奋,赶忙跟着姜子牙腾云驾雾地飞走了。
我们走在半路上,忽然飞出一个妖怪,它张牙舞爪向我们扑来。我们齐心协力,姜子牙在妖怪的前面挥舞着打神鞭,而我则到妖怪的左面助阵,四不相在妖怪的右面扑咬它。姜子牙递给我一把宝剑,我连忙拿起宝剑,也开始打妖怪。哦,我和姜子牙都被这个妖怪的尾巴给缠住了,我定睛一看,原来这只妖怪是一只九尾狐。这时,四不相猛地往九尾狐背上一撞,九尾狐被撞晕了,姜子牙趁机把九尾狐打死了。可是四不相却身受重伤,已经快奄奄一息了,我和姜子牙正在伤心,忽然天上传来了一句空灵的声音:“子牙,莫要伤心,为师来也。”
元始天尊用它的拂尘扫了一下四不相的身体,四不相立马活了过来。同时也扫了一下九尾狐的身体,救出了苏妲己的魂魄。我们拜谢了元始天尊,又踏上了去幽都山的道路。
飞看飞着,我的肚子不由得咕咕叫了,姜子牙霎时变出了一大堆好吃的。什么玉桃呀,仙酒呀,应有尽有,我迫不及待的吃了起来。
过了一会儿,酒足饭饱,幽都山也到了。我一看,美丽的蝴蝶满天飞,静静的湖水如仙镜。那里云雾缭绕,开着黑色的花,这景色让人赏心悦目,流连忘返。
突然,脚下的云散了,我掉了下来,猛地一惊,才知道这是一场梦。我一看表,不好,早课要迟到了!出发!