我最喜欢的神话故事是神笔马良,故事中的神笔马良,有一颗善良的心灵,有着高超的画技,一直打动着我。
有一天,早上起来,发现神笔马良出现在我的面前,我心想一定是在做梦,我揉了揉眼睛,发现真的是神笔马良,看到他之后,我高兴的一蹦三尺高,赶紧拉住他,请求他告诉我画画的秘诀。
马良说:“如果非要说秘诀的话,秘诀就是,要专心的画,不要三心二意”我恍然大悟,向他表示感谢,我好像突然想起什么似的,拉长马良的手就跑,马良问你要带我去哪里?到了你就知道我拉着她来到了一所残疾学校,让她给残疾的学生画上她缺失的地方,让他们也和我们一样健康、成长。
一天过的可真快,很快就到说再见的时刻了。我对马良说:“希望有机会,我们还能再次见面,你是我的好榜样”马良说:“你也会成为新的榜样,让我们一起加油吧!”