这天,我来一处森林郊游。走到悬崖边看一颗树,导游说:“这种树的汁能喝,穷人们都用它来解渴。”
这时,有一个人影跳下了悬崖,我看见了,准备去救他。谁知崖边有个石头,我也被绊下悬崖。感觉一个身影走来,我睁开双眼看见他正在为我包扎伤口。
那人见我醒了,就说:“你好,马周游,你肯定会感到惊讶,所以有什么问题就问吧。”
他这一说我就打开了话匣子,你不是马良吗?你为什么会在现代?怎么知道我的名字?你为什么跳崖也没有受伤?
马良叹了一口气说:“我本想从故乡传送到长安,于是画了扇传送门,结果传送到了这,跳崖不受伤是因为我画了保护罩,我又画了族谱,正好看到了你的名字,于是查到你是我第827代子孙,并且看到你舍己为人,于是我要给你实现一个愿望。”
我想到了刚才导游说的话,于是说:“我想帮助穷人。”
于是马良画了一辆海陆空冲锋车对我说:“走吧,去帮助穷人吧”!
我们来到穷人区,给他们先发了包冬暖夏凉的长袖衣,又给他们画了座医院和学校,招聘了一些人,我们成立了一个城市,我们
每个人都有一顶市帽。
远处的城市战火纷飞,我们打听到是因为A国没有钱了,就去B国抢物资。
我和马良飞了过去,给A国一些物资,于是他们停战了。大家都把我们当成大英雄,想给我们立像,我们说:“不用了,只要在市帽上画个神笔就行了”。
做完这些事马良说:“我们该回去了”。他画了一扇回山林的传送门,把我推了进去,他自己又画了一扇去长安的传送门回长安去了!
突然睁开眼睛的我还在悬崖下,导游也在旁边焦急的看着我说:“你终于醒过来了”!呃呃难道刚才是个梦?不,因为我居然看见了我身边有顶市帽,上面还画着神笔
可惜我还没有和马良挥手告别,还没问他我们什么时候还能再次相见。