晚上,皎洁的月光通过窗户,如母亲温柔的手抚摸着我。倚着窗,遥望着那如银盘似的月亮,《嫦娥奔月》的故事在我眼前浮动——嫦娥抱着玉兔,坐在云彩上默默流泪……嫦娥姐姐多孤单啊!我真想去月亮上陪陪她。
忽然,我听到了一阵甜美而又动听的声音:“小朋友,欢迎你来到月宫!”
我扭头一看,眼前站着一位美丽善良的仙女——她的长发如木碳一般漆黑,长长的衣袖上还缠绕着好些玉带。我忍不住揉了揉眼睛,“您是嫦姐姐吗?”
“对,好久没人光顾这里,欢迎你的到来,和我去月宫里逛逛吧?”说完,她过来牵着我的小手一起走向一扇环绕着白雾的、用桂木刻成的大门。
进了门,里面像个大礼堂,四面八方都陈列着柜子。浓浓的草药味笼罩着整个礼堂,中间坐着一只浑身雪白的兔子。它用一只爪子抓着陶罐,另一只爪子握着一根粗木棒,正在鼓捣着什么。
嫦娥姐姐轻声唤道:“玉儿,有客人来了。”
玉兔朝我望了一眼,也不认生,一下便跳到我的怀里来。我一边抚摸着玉兔柔软的长毛,一边随嫦娥四处转悠,看看这、瞧瞧那,一切都是那么新奇。
逛了一阵,嫦娥姐姐带我往深处走去,走进了一间香气四溢的房间,地上到处放着许许多多、大小不一的坛子,房间的另一头还有一个圆圆的洞。嫦娥径直走到一只盖着红布的褐色土坛子边,用桂木勺舀了一碗散发出阵阵清香的“凉水”递给我。我接过碗也不管三七二十一,立马就将“凉水”一咕噜全灌进了肚子,喝完了也没管它是啥滋味——我实在是太渴了。
“啊!你慢点、慢点、慢点喝呀!这可是上等的桂花酒呀,虽然非常顺口,但是需要你慢慢品尝,不能着急呀!”嫦娥姐姐一边笑盈盈地说,一边给我又舀了一碗。
我再次接过碗猛吞了一大口,又准备一口气全部干完,耳边响起了刚才的忠告,不好意思地赶紧歇下来,用舌头舔了舔自己的嘴唇,“真甜啊!”这时,我才感觉到自己的舌头、鼻孔、喉咙好像都抹了一层桂花蜜,又香又甜。香甜过后没一会,我身上长出了一对翅膀,我与嫦娥姐姐飞了起来……正在这时,玉兔“嗖”地一下蹦出了我的怀抱,钻进了那个洞口,一溜烟就不见踪影了。
“我们也进去吧!”嫦娥笑着说,带我从那个不大的洞口挤了出去。
“哇”别有洞天呀!洞内比刚才那些个地方加起来还要大得多,天花板上悬挂着一个个闪闪发光、五彩缤纷、形态各异的水晶球,旁边还有一块巨型画板。
“这些叫光球,会随着时间的变化而变化,我照着它们不同的样子画出不同的星球……”嫦娥热情地为我一一介绍月宫里的一切,不知不觉,天色已晚,嫦娥抬手看了看她腕上的时光表,“可惜时间太快,你得回家了。”
“再见,嫦娥姐姐!再见,玉兔!下次我一定再来……”我依依不舍地朝嫦娥与玉兔挥手告别。
刚离开月宫没几步,突然一阵风刮来,让我睁不开眼睛。我随着风儿在空中旋转着旋转着,我害怕地呼叫“救命啊!”
“宝儿,你怎么啦?”我揉了揉眼睛,看到妈妈在我床前,正关切地看着我。呀!原来刚才我做梦了。