一天,我正在家里呼呼大睡。“轰”的一声巨响,我家的屋顶不见了,阳光照了进来。我睁眼一看,一个巨大的眼睛探了进来。我吓得大叫一声:“哇!你是谁啊,眼睛那么大!”“不好意思,我是巨人夸父,正在追日,我现在口干舌燥,想问你要一些水,可你家门太小了。我只能这样和你见面。”夸父解释道。我赶紧拿出了我的水杯,递给了他。“这点而还不够我润嗓子呢,我还是继续追太阳吧”“等等,你能带我一起追日吗?”夸父把我拎起来,放到他的肩膀上。我们就这样踏上了追日的旅程。
夸父带着我朝太阳的方向不断奔跑。过了片刻,我们来到江西,我看见那里的百姓很慌张,正搬运着一些物品。我觉得很奇怪,便叫夸父停了停,去看个究竟。原来当地的百姓们正在搬家,因为过不了多久洪水就要来了。“你们不用拍,我有办法阻止洪水,等洪水一来,我就把水全部喝掉,我正好口渴得厉害。”
“不行,不行,洪水是很猛的,总会要有些水漏到你身后,百姓们就要遭殃了,你得先把他们的房产转移到高一些的地方。”我提醒道。
夸父听了,很赞同,把百姓和他们的房产一个个搬到了高处,我则用一些水泥加固他们的房屋,即使洪水来到高处,房子也不会一下子就倒塌。
我们刚把事情办完,就听见“轰隆隆”几声巨响,洪水以极快的速度漫天卷地地涌来。那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来似的。洪水举起了无情的大手扑向夸父。夸父闭上眼睛,俯下身子,大口大口地喝着洪水,不到一分钟,刚才来势汹涌的洪水没了影儿,我和百姓们欢呼雀跃,连连称赞夸父的善良和勇敢。
突然,声音变得模糊,所有的事物闪了一下都不见了,我睁开双眼,回想起刚才发生的事,那时多么一个神奇的故事啊!