傍晚时分,我正津津有味地看着《爱丽丝梦游仙境》一书,突然,书中冒出耀眼的金光,我情不自禁地闭上了眼睛。渐渐地我感到一阵头晕目眩,等我再次睁开眼睛时,发现自己来到了一个陌生的世界。
我环顾四周,一个挺可爱、挺俊俏的小姑娘正呆呆地站在我身边。她不正是爱丽丝吗?我碰了碰她。
她一下子醒了,上下打量了我一番,兴奋地拉着我的双手,一边跳,一边转着圈:“太好了!太好了!我在这儿住了好久好久,一个伴儿也没有,你叫什么?你是怎么来的……”
或许是心有灵犀,我们的脚步那么得一致而有节奏,仿佛训练过。
“不过这并不重要,我们去参观一下吧!”没等我回答,她又说。
我们先来到了铜铁屋,天哪!这些物品全都是用铁做成的,铁床、铁桌子……这小屋的主人是谁呢?
“咚…咚…咚”,我听到了急促而又沉闷的脚步声。
爱丽丝赶紧拉住我,躲到了一个大箱子里。
她小声地说:“那是铁皮人,性格不太友善,他酷爱打猎,什么动物都不怕。”她的声音微微颤抖,手心沁着汗,冰凉冰凉。她很是小心地说,真是“不敢高声语,恐惊铁皮人”啊!
她机警地掀开箱盖,趁铁皮人不注意,拉开铁门,带着我逃之夭夭了。我捂着胸口庆幸:真是有惊无险呀!
紧接着我们来到了神奇森林,这片森林可不简单,在它的最中央有一棵千年古树,它枝繁叶茂,成为了小动物们的乐园。它无所不能,你想要的,它都能变出来,更为神奇的是,它还能结出宝石来。
我半信半疑,问神树:“你能给我块面包吗?”顿时,我的面前出现了一块大大的面包。
“快,去皇宫!”爱丽丝吩咐。
原来,今天爱丽丝要为皇后端茶点。
我们马不停蹄,赶到了皇宫,皇后正威风凛凛地站在花园里。
她抬着头,趾高气扬地走进了后花园,傲慢地命令士兵:“把这些玫瑰全部涂成白色,我讨厌大红色!快点,快点!”
“不用了,它们不爱白色,它们会生气的!”
“不!”皇后极为专横地说。
“尊敬的皇后,您如此美丽的红裙,再配上红玫瑰,更加显得雍容华贵了。”
皇后想了想撇了一眼爱丽丝,缓缓起身,爱丽丝赶紧走过去,恭恭敬敬地扶着皇后,我双手捧着玫瑰,小心翼翼地递到皇后手中。皇后对着镜子,照来照去,终于满意了。
快乐的时光总是很短暂,我不得不离开了。
爱丽丝扑倒我的怀里,仰着头,双眼泪光闪闪:“亲爱的朋友,你能不走吗?”
“不行,爱丽丝,过了这个时间,我就回不去了!”
“你还会来吗?”
“一定!”我伸出手,轻轻抹去她脸颊上的泪珠,转身就走。
她一阵风似地追了上来:“一定要来!”
“一定!一定!”我吻了吻她地额头,坚定地说。
我边走边回头,爱丽丝挥动双手,目送我走了很远很远。