一个夏日的夜晚,朦朦胧胧的云雾遮掩着月亮,月光在云雾中若隐若现。我正坐在阳台上纳凉,突然,皎洁的光洒到了我的身上。抬眼望去,原来一轮可爱的圆月从云雾中探出身来,对着我调皮地笑着,我也对着她微笑着,并闭上双眼感受着习习微风。
当我再睁开眼睛的时候,我发现自已躺在一张陌生的床上,盖着虎皮做的被子。毛茸茸的被子,盖在身上非常的舒服。当我正准备从床上爬起时,有一位美丽的姑娘从屋外推门而入。“呀!你终于醒了,你整整睡了七天七夜!”那位姑娘惊奇地对我说。“你是谁?”我急切地问她,“你不认识我吗?我是嫦娥呀!”她回答我说。我疑虑地打量着眼前这位美丽的姑娘。
正在这时,房门突然被人一脚给踹开。后羿的徒弟恒景气势汹汹走了进来,逼迫嫦娥交出长生不老药。嫦娥沉吟了一下,对他说:“可以交出长生不老药,不过药没在屋里,放在屋外大树的树洞中,需要到外面去取”。我随着嫦娥来到屋外,她赶忙让我躲入她的身后,并暗示我牢牢抓紧她的腰带。然后,嫦娥乘恒景不备,将两粒长生不老药一口吞入肚中。顿时,她的双脚离地,我也跟着她飘了起来,我便闭上眼睛,直听到耳边呼呼的风声。
飞了好一会儿,风声小了下来。当我再睁开眼睛时,面前出现了一座华丽的宫殿,嫦娥告诉我这就是广寒宫。我和嫦娥一落到月亮上,一群可爱的白兔便把我俩围在中间。我抱起一只毛茸茸的白兔,抚摸着它……
“叮叮叮!叮叮叮!”一阵闹铃声把我吵醒,我揉了揉蒙胧的眼睛,这时才想起刚才是做了一个梦。梦中的情景让我觉得嫦娥身上有许多优点,她遇事沉着冷静、用聪慧去解决危难是我所需要学习的地方。