太阳光从窗户照射过来,温温暖暖的,真是舒服!
当我在晒太阳时,突然卧室的门开了,只见一位仙女走了进来,身穿蓝色古装,身上飘着一条丝带,腰上带着一个玉佩的人,仔细一看,原来是嫦娥。我激动地说不出话,因为我很想去天上看一下月亮长什么样子,又很想去嫦娥的宫殿玩。
嫦娥一下子牵着我的手,把我带到窗户外,脚下踩祥云,飞到了一个比北京鸟巢还大十多倍的宫殿前。
嫦娥笑嘻嘻的对我说:“今天是中秋!”她带我来到桂花园,刚到这,嫦娥身后出现了一只小白兔——玉兔。嫦娥说:“我去旁边拿东西就回来,你抱着她,她会带路的。”说完就走了,玉兔带我走在桂花园里,这时我闻到了一股桂花香,立刻往那走过去,一到那玉兔叫了一声“咻”开始说:“这是我们这里最大最香的一颗桂花树,我下了一跳,玉兔居然说话了。
过了一会儿,到了宫殿,嫦娥也回来了,我吃了嫦娥做的桂花糕呢,还吃了月饼吃,我拿起饼,往嘴伸去,一口咬下去,月饼的渣渣在嘴里滚来滚去,好吃极了!
到了下午,嫦娥带我参观宫殿,宫殿很宽敞,很整齐,一眼望去还发亮呢,桌上摆着桂花,整个宫殿香喷喷的。嫦娥又从身后拿出,玉兔带着我们到了一个阁楼,阁楼里有一个盒子,这个盒子很干净看着很好看,在盒子里面有一只金色的笔,嫦娥拿起笔一挥写了一个“十”字,变出了一朵祥云,我们踩祥云飞了,星星突然躲了起来,我就和嫦娥一起去找小星星们,有的藏在月饼后面,有的藏在嫦娥家,还有的藏在桂花那儿呢……我们就很快找到星星了。
到了我和嫦娥分离的时候了,我和嫦娥踩上祥云,刚到家就变得一片黑,什么也看不见,我急得大叫,只听见:“王一曼,起床了。”我立刻醒了,原来是场梦啊。
我可真希望和嫦娥在一起!