拐角的作文
不知从何时起,这座城市竟然很少见到绿色,不知从何时起,拐角处的那棵榆树,永远孤独的停留在了那里……
——题记
那棵榆树在我还没有出生的时候就在那里了。记得在我4岁的时候,妈妈拉着我的手去上幼儿园,不知道那是哪一天,我开始注意起了它。“妈妈,妈妈,这棵树是什么啊。”我指着那棵树好奇的问。“那是棵榆树。”妈妈回答我又笑了笑。
我那个时候不知道什么叫做榆树,我以为是这个“鱼”树,于是我就问妈妈:“妈妈,我知道它为什么叫“鱼”树了,是不是它结果子就会长出鱼来呀。”我又仔细看了看那棵榆树,“妈妈你看呀,它的树枝多像一条鱼的骨头呀。”妈妈笑着点了点头,又摸了摸我的头。
从那天起,我每天从那经过的时候,都会偷偷的拿一个杯子,给它带去一些水,并细心的照料它。
很多年以后,我懂事了,才知道原来那,是榆树而不是“鱼”树,每当想起这件事就会忍不住偷偷的笑起来。
现在由以前的泥土路,变成了水泥路,那条路上的其他树都因为修路被砍。了,只有拐角处的那一颗榆树因为。没有挡住修路就留在了那里。
可是在我十岁那年,有人说那棵榆树太挡道了,因为它实在长得太大了,有人提出要把他砍了,镇长也同意了。当我听说了这件事后,抱着它哭了好久,我不再管别人异样的眼光。
终于要开工了,一个很大的挖掘机,即将把它连根拔起,可是正在拔的时候,旁边的水泥路突然裂开了。镇长派人调查,原来是它的根太长了,已经深入水泥路的地下,镇长只好宣布停工。当我听到这个消息,又开心的不得了。
它现在就是这个城市,我最喜欢的一道风景。虽然在这个城市里,还有其他的树,但是我和这棵榆树的感情很深,在我眼中,任何东西都不能和它比美。现在这棵郁郁葱葱的榆树,寄托着我对它的喜爱,我和它之间发生的事,也永远在我脑海中回荡……
拐角处的那棵榆树,你就是这个城市中最美的风景。