拐角的作文
每当我路过小区那个拐角处时,眼前仿佛就是一个新世界,远远眺望,它像一片红色的花瓣。
记得那是一个闷热的下午,我在家闲得无聊,便来到那个“新世界”。那熟悉的地方,熟悉的味道,熟悉的“新世界”。我便陶醉在花的美景中,一阵风拂过,我仿佛成了一朵玫瑰花,跟着风的旋律,翩翩起舞;我又仿佛成了一朵牡丹花,仰望蓝天,那一朵朵白云就是一本本书,蓝天自然是我的课堂,在这优美而温馨的境界里,连鸟儿都站立枝头静立不动,好像回味着这里的无限乐趣,我多么想离开大城市的喧闹,过上这样生活啊!一阵风拂过,我又变成了蝴蝶,彩色的翅膀特别惹眼,过路人纷纷把目光聚在我身上。啊,我是多么荣幸!在风中显得非常漂亮,这真是锦上添花!我在花丛中飞来飞去,跟着风的旋律,一起摇摆,不一会儿,我被惊醒了。“唉!要是能美梦成真就好了!”
我走进花的海洋,绿宝石般的小榕叶,火红的玫瑰,应有尽有,我俯下身子闻着芬芳的香味,我又沉醉了……这次我来这里,感受花儿的芬芳,绿草的茂盛,我的“眼睛”应接不暇,看看这,看看那,时间都仿佛停止了,在这种境界里既叫人惊叹,又叫人舒服。
还想停下来像蜜蜂一样品味花儿的芳香,我听不见一点儿声音,除了忽飞忽落的小鸟,什么都没有,而我却在这儿静立不动。“喂!”我惊醒了,一转眼我站了一小时了。“新世界”我为你倾倒,我被你感染,而你却给了我无限乐趣。
第二天我来这,又沉醉了……
“新世界”你在我心里,有种不可侵犯的神圣,你带给我遐想,让我流连忘返。