拐角的作文
多少次迷途的惆怅让你迷失了方向,多少次不屈的力量使你展开了坚韧的翅膀,请相信拐角的定格就是希望的开始。
步入初中,我就像刚刚破壳而出的雏鸡,迷茫又无知。曾经视为长项的数学却成了我这一个月以来拉低分数的罪魁祸首。
上课时,同学们都盼望鲁老师给播放大家魂牵梦萦的“洋葱数学”,我也不例外。有的人能从中获取新的知识,有的人能巩固旧知,有的人则能从中得到不一样的见解和思路,而懵懂无知的我,只是为了看视频上幽默的语言和诙谐的故事情节。
下课时,谦虚谨慎的“学霸”聚在一起讨论习题、难题,而我却在才入中学面对新环境的新鲜感和好奇里自顾不暇,躺在自己的舒适圈内自命不凡。每当我凑近他们时,就能瞧见上面我不会,甚至连见都没见过的题型,唉!算了,这么难我不研究了。
直到第一次月考,一张布满红叉的试卷将我迷途的心用无形的力量击碎了,讥讽着我曾经的堕落和失败,泪水打湿了我衣裳,我知道那是悔恨。
如梦初醒,没错,拐角的定格就是希望!紧紧握着笔,暗自下定决心。
窗外,云层是那样的浓密,成群结队的大雁将他们打散,直冲云端,我终将也会像大雁一样,冲破障碍,跨过拐角,在数学的天堂自由翱翔。
为了补救我一个月来浑浑度日而拉下的数学成绩,深深反省后,主动要求父母给我报了补习班。在那里我可以放松的学习,课上未能理解知识点能够反复练习,可以预习新课,还能有不一样的思路与见解,举一反三,我这才发现,学习数学原来不是那么枯燥,反而异趣横生。
课本上的数学题也不再像百丈深渊般让我胆战心惊,反而像游戏一般轻松愉悦,望着如今数学试卷上的红勾,它们轻快、自由,弥散出青春的气息。
我终于走过了数学这个拐角,留下了懦弱与无知,带着努力与坚持,我相信拐角之后,前方定是海阔凭鱼跃,天高任鸟飞的壮美画面。