拐角的作文
成功的道路是曲折的,但前途是光明的。走过一个又一个拐角,欣赏灿烂的风景。
秋风瑟瑟,树叶零乱,凄凉片片,到处弥漫,心也随着愈发的伤感,突然发现,秋天是个伤感的季节……此刻,坐在窗前的我陷入了沉思。我也想有像别人那样看一下就会背的记忆。眼前的这篇文言文我已经读了数百遍了,可我尝试着背,却怎么也背不出来。心想要不先换一下脑子,做会儿数学。我拿出数学练习册,开始刷题。这时我哪能静下心呢?满脑子都是“一屠晚归,担中肉尽……”我在纸上算着那难如登天的数学题,越算,心越乱。我停下手中的笔,拿出课文,继续背“狼惧,投以骨。”吞吞吐吐的声音中有一丝哽咽。
终于,忍无可忍我放声地哭了出来。一会儿,妈妈悄悄地进来,轻声地问我“怎么啦,刚才不是好好的吗?″我说:“这篇课文我背不会。”我越说声音越小,小的连我自己都难以听见,也不知道妈妈听见了没有。妈妈听完,竟然笑出了声,“平常我女儿,可是天不怕,地不怕啊,到底是什么课文把我女儿难住了呀!”我竟被妈妈逗笑了。妈妈又说:“你现在心特别乱,你先休息一会儿,再来背,那对你来说就是soeasy啊!”
没过一会儿,我就把这篇文章背得滚瓜烂熟的。妈妈说:“女儿啊,你这次虽没考好,也没关系。心态很重要。这次背课文事件对你深受启发,你明白了吗?”“嗯,我懂了。″
一朵花凋零不了整个春天,一次跌倒也荒废不了整段旅程。跌倒了就再努力,失败了就再爬起,永远朝着阳光奔跑,相信明天会更好!
成长路上,气象万千。笔直开阔时,你可饱览路旁那一道道风景,蜿蜒回环时,你须走过途中那一个拐角,迎接属于自己的康庄大道。