拐角的作文
时间,像一条无形的河流奔涌着;但对于个体来说,却似乎一刹那就消失得无影无踪。因此,顺利走过人生中的拐角显得尤为重要。
拐角,可以是富丽堂皇,可以是黯淡无光;可以是流光溢彩,亦可以是荒凉凄美,这倒无妨,而我就有那么一个印象深刻的拐角,它藏在我深深的记忆殿堂。
曾记得,那瞬间的冲动,深深地闯进了我的脑海。
不知是何时,突然觉得卷子上的分数是那么耀眼,那么珍贵,如此毫无羁绊地激活我内心最“邪恶”的念头。
看着试卷上最骄人的分数,我怦然心动了,要知道,这可是全班最高分啊!看着同学们一个个羡慕的目光,听着同学们一句句赞叹的话语——我觉得我就是那耀眼的红日,借海水与高山之力,攀登上了又一个高峰;我又带着这光环环游世界,欣赏着烂漫芬芳的花海,尽情享受着这辉煌灿烂的人生。
我从老师的目光中看到了赞赏,也看出了别样的期待。
“成功近在咫尺,但未来还是远在天边”、“吃苦在前,享受在后”……所有的教诲都被我一一铭记在脑海,担心日后的骄傲,让我败得一塌糊涂。
但骄傲的心,还是让我露出了破绽。成绩的下滑,打击着我的傲气。我觉得自己仍像从前一样努力,怎么会失败呢?但我的直觉告诉自己,这次考试的失败,一定会使我付出代价。
提心吊胆地度过了下发成绩单的那一天。一晃,便到了晚上。晚上,我总喜欢吃些水果。妈妈习惯地将削了皮的水果放到了我的面前。
谁知,原本平滑圆润的苹果被削得坑坑洼洼。一会儿,苹果表面颜色就变深了,但是咬上一口,它鲜嫩的果肉便又露了出来。
人生也似苹果一般,不经历失败,眼中看到的永远是平滑圆润。唯有尝试了失败,才会明白其中的滋味。其实,一次成绩只是一朵浮云,还是应保留一颗沉着的内心,不骄不躁。
这就我的拐角。