光阴似箭,日月如梭。我们在西湖少年军校的三天军事体验活动已经告一段落了。在这三天的时间里,磨练了我们的意志力,养成了吃苦耐劳的精神。
我在这段时间中,记忆最深的就是第一天刚进入军校,练习军姿这件事。
因为是刚进入军校,觉得一切都很好奇,很新鲜。换上迷彩服后,便开始正式的训练了。教官最先教我们的就是站军姿。我原先认为站军姿不就是立正吗?不是很简单,很轻松吗?可事实证明,我的想法是错误的。教官用他沙哑的声音,给我们讲解动作的要领:“站军姿要抬头挺胸,双手紧贴裤缝,双脚呈60°开立!”这声音虽然沙哑,但却异常有力。“立定!”教官发出了指令。我们立刻账站好,但却有人动来动去的。“站不好就不要休息了!”我们便立刻长得好好的,一动也不动,我感觉像一尊雕像一样。慢慢的,我感觉肩膀有点酸,腰也一样。我的脚仿佛扎根在大地上:头发变成树叶,血液变成树的汁液,双手变成树枝,身体变成树干,双脚变成树根,笔直的挺立在大地上。教官让我们休息,我一弯腰,就感到一阵酸痛。人生有五味——酸甜苦辣咸,我想,今天对我来说应该是酸的。
到了星期三,我们进行了会操比赛,在五年级比赛时,我们一直在站着军姿。终于轮到了,当我准备往前走时,感到双腿像灌满铅似的,而且还很酸。当教官说跨立时,本应该跨左脚,而我一紧张,跨成了右脚。第二次我立即改了过来。会操结束了,我因为做错了而自责。当教官宣布“六(1)班被评为优胜连队,1—9营房被评为优秀内务”时,我的自责、酸痛一下子消失的无影无踪,所剩下的只有像蜜吃了一样甜的心情。此时,我的脚下仿佛踩着一朵幸福的云。
军训过后,我认为军校是可以磨练人意志,养成良好习惯的地方。
因为在餐厅吃饭时,已有什么声音,教官一吹哨子,我们就必须马上起立。要教官发出指令,才能继续用餐。我觉得这是我们在吃午饭时,应该保持的地方。
在这次军训中,我们学到了很多。例如,叠“豆腐”,敬军礼,稍息,立正和唱军歌等等,还体会到军人是怎么生活的。再看了军训的表演后,我想到了“台上十分钟,台下十年功”这句话。因为我们在两天半的时间里的艰苦训练,不就是为了在会操比赛时,取得“优胜连队”吗?我还体会到了军人们宁愿流血也绝不流泪的精神。
在这次军训活动中,真是受益匪浅啊!我不会忘记在西湖少年军校,和同学们一起在里面训练的时光……