我爱荷花作文
有的人喜欢牡丹花,有的人喜欢梅花,有的人喜欢牵牛花,而我偏偏喜欢6月的荷花。 夏天一到,荷花出来了。荷花有俩种颜色,一种是粉,一种是百,我听我姑姑说:“粉的似霞,白的似雪。"
荷花最常见的是粉色,它是高的,它的根像一根竹子,它的茎上面有许多小疙瘩摸起来很不平滑,它的茎细细的,荷花的形状很像一张张笑脸,它可以结出许多美味的莲蓬。
有一次,我姑姑说:“带我去南阳摘莲蓬。”我们到了南阳,而且是坐快艇取得,我们坐了好几次船,猜到了荷花那边。我看见好多没了的荷花,果然如我姑姑说的一样,粉的似霞,白的似雪。我们该回去的时候,我摘了许多荷花荷叶。回到家我用荷花的花瓣泡脚泡手,还用荷叶泡茶我听别人说:“喝荷叶泡的茶可以减肥。”
这就是我喜欢的荷花,我爱荷花。