我最喜欢的花当然是我们济南市的市花——荷花了。
荷花单纯朴素,花香清淡,她“出淤泥而不染”,美丽非凡,是花中的君子。
每当夏季到来的时候,正是荷花开放的季节,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,在荷叶的衬托下,一朵朵荷花就像亭亭玉立的仙子,更加光彩夺目了。她们有的含苞欲放,有的娇艳盛开,还有的在毛茸茸的花蕊下面露出嫩黄色的小莲蓬。一阵微风吹来,她们就会翩翩起舞,美丽的舞裙随风飘动,美丽极了!当你走进我们济南的名胜——大明湖时,就像走进了荷花的世界,“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”正是对她的写照。因此荷花作为我们济南市的市花确实当之无愧。
我喜欢我们济南市的市花——荷花。