难忘的小事作文
这是一个阳光明媚的下午,我坐在沙发上,津津有味地看着我最爱的电视《海盗王》,妈妈端来了盘生板栗,准备中午的午餐。板栗是我最爱吃的食品之一,我垂涎三次,立马离开沙发,拿起一个板栗,用牙齿咬掉外面的一层壳,里面还有一层皮,我随即用指甲把它给刮掉。我原本以为这层皮很好剥,没想到,我费尽心思,用指甲扣了又扣,剥了又剥,它就顽强地黏在板栗肉上。过了好久,我的指甲都坑坑洼洼了,板栗皮才勉强被剥掉,板栗还不够我一口!我边剥边喃喃自语,这样怎么吃啊?坐在一旁的妈妈看着我沮丧的神情说:“办法总比困难多,我给你一点提示,用小刀子在板栗上划一刀。想吃,自己动动手。”
听了妈妈的话,我开始冥思苦想起来。突然,脑海里闪出一个画面:以前,妈妈做西红柿炒鸡蛋时,都会把西红柿放在开水里泡一会,然后西红柿的皮就能很容易地脱落下来。我为何不效仿一下呢?说干就干,我先按妈妈的办法将板栗的外壳统统刮上一刀,去除外壳,然后端来一碗开水,把去好外壳的板栗放进开水中浸泡五分钟。不一会了,板栗皮慢慢变软了,我用手一拨,皮随即掉落了下来!耶!我兴奋地跳了起来,我不需要用指甲剥皮了,我开心地把自己的劳动成果拿给妈妈看,妈妈微笑地说:“好孩子,真棒!我就知道你能做到的!”
是啊,通过这件剥板栗的小事,我明白了:办法总比困难多,以后不管遇到什么事情,我们都可以冷静下来,想想办法,问题一定都有办法解决的。