公鸡的作文
暑假回奶奶家去玩,看到奶奶家养着一群鸡。发现其中有一只公鸡十分健壮——有着又红又大的冠子,高高翘起的大尾巴,和另外一只又瘦又小的,尾巴有些秃秃的公鸡形成鲜明的对比。
一天上午,我不经意间发现大尾巴公鸡雄赳赳气昂昂地冲到小尾巴公鸡那里,大叫一声,就去向小尾巴发起挑战。小尾巴也毫不示弱,只见两只公鸡脖子周围的毛都竖了起来,豆粒大小的眼睛一眨不眨的怒视着对方,就连头上的鸡冠子都发紫了。小尾巴身体轻盈,飞快的跃起,向大尾巴啄去。大尾巴也不是善茬,他们你来我往来来回回打得不可开交,几个回合下来,大尾巴先占上风,得意洋洋的准备把嘴巴的血迹在地上磨掉,这时,小尾巴趁其不备,瞅准这一千载难逢的大好时机,只见它纵身一跃,跳到大尾巴的背上,瞬间把大尾巴身上的毛啄掉了一撮来,面对突如其来的变故,大尾巴也顾不上磨嘴了,打起精神立刻反击,小尾巴机灵的躲开了,看似要败走的样子,哪曾想只见小尾巴双翅一展,一个老鹰扑食,一阵小鸡啄米。大尾巴一看战事不妙,便顺着墙根知趣的溜走了。
这使我明白,貌似强大的敌人其实并不可怕,只要我们遇事不慌,沉着应对,一切都会迎刃而解。