关于家乡的习俗的作文
每个人都有一个自己最喜欢过的传统节日,比如说:有的人喜欢过元宵节,有的人喜欢过端午节;有的人喜欢过中秋节而我最喜欢的是家乡的春节。
春节的到来使乡亲们都非常开心。这一天早上,我们一家人起得很早,因为要做很多事情。首先,我和妈妈要去超市买年货,每一次过年买年货是我最开高中英语作文心的时候。这样可以买自己喜欢的新衣服,还有吃的。我们买了非常多的东西,有:衣服、零食、干果、鞭炮、对联
在除夕来临的前一天,家家户户都要贴福。不过我一直不明白为什么每一家都要贴福字。我问爸爸福字为什么要倒着贴?爸爸说你看到这个字会怎么说?我说我就想提醒别人,福字倒了,爸爸说是的,福字倒着贴,意思就表示福到了,这是人们对美好生活的向往。
转眼就到了除夕夜,家家户户围在一起吃团圆饭,从中午饭后,爸爸就开始忙碌着,做了非常多的菜,差不多全是肉类,有:鱼、扣肉、鸡肉、鸭肉、红烧肉那满满一桌,色香味俱全,让人看了很有食欲。团圆饭到,一家人围在桌前边吃边聊,多美好的画面。
吃完了饭,我们就去放鞭炮了。家家户户的孩子们竞相把鞭炮放上天空,那烟花犹如春日的繁花,在黑夜中绽放,如同宝石,一闪一闪的,亮的耀眼!放完烟花该做什么呢?是的,没有错,人人必看的春节联欢晚会,老老少少围坐在客厅里,一边天南地北地聊着,一边看着小品,一边守岁。