清明的雨作文
初春的清晨打着路灯,云朵在风的摇篮下安睡呼噜着。后来太阳出来了,冬天静静悄悄地融化。
春雨淅淅沥沥,缓缓拥进大地的怀抱,冬日的痕迹惭惭消退,充满生机的万物接连冒出头来迎接春的到来……我看着生机盎然的春景,情不自禁的念叨着:“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家有处有?收童遥指杏花村。”
清明,今日是清明。扫墓祭拜,悼念已亡的亲旧。我不是你们的亲旧,只不过在这春雨凄凄的日子里,一时有所感悟罢了。
屈原,我敬你!我敬你铁骨铮铮,敬你举世皆浊我独清,众人皆醉而我独醒的孤傲!
荆轲,我敬你!我敬你为国献身的忠肝义胆,敬你风萧萧兮易水寒,壮土一去兮不复还的悲壮!
阿瞒,我敬你!敬你刺杀董卓的可嘉勇气,敬你“宁我负人,毋人负我”的至真性情,敬你举世无双的智谋!
文天样,我敬你!敬你在敌人面前不畏生死,敬你在面对蒙古大兵时高歌“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的舍身取义、力挽狂澜!
英雄才子,红颜佳人,古时所有将生命演绎得精彩的人儿,我都敬你们!
人生如烟,你若活得潇潇洒洒,它便像浓烟滚滚,世人皆见;你若活得平淡无奇,它便像一缕轻丝,风儿轻吹,它就消散无处寻觅。若是这般,何不活得潇洒快活,使认识你的人儿将你铭记于心,那也不枉费来人间走一遭啊!
历史如同一盘棋局,自己永远都是当中的棋子,而不是博弈之人。昔日如何意气风发也注定难逃命运的安排,但即便如此,认真地走过这一遭,岂不更好?这般,人间便有你留下的痕迹,留人回味。
滴答、滴答,雨滴轻轻滴入我手心,那哀思的雨已停,但我的愁绪却还徘徊不散。