我特别喜欢小猫,可是因为学习不能养。今年暑假我终于有机会去大伯家看那只猫咪了。
刚进大伯家,就被那只猫咪看见了,它飞快地跑到了沙发底下,躲了起来。我蹲下仔细观察猫咪,发现它的毛洁白如云,一双炯炯有神的眼睛非常犀利,又小又红的鼻子,嗅觉灵敏,一对尖尖耳朵,听力无比敏锐。还有六根长长的胡须。厚厚的脚掌走起路来无声无息,它的身体看起来不胖。猫的寿命一般不会超过十五岁,今年它已经有十二岁了,相当于老太婆了。
经过几天的接触,它渐渐地接纳了我,并和我成为了好朋友,我开心极了,它经常爬到我的身上,让我给它梳毛,它总是“喵喵”地叫着,很享受的样子。
它的那双锋利的爪子,是它的武器, 它平时虽然走得很慢,但听到老鼠的叫声,它就像离弦之箭一样冲过去,不一会儿,便用那锋利的爪子抓到了老鼠。它可是捕捉老鼠的能手啊!
它也有很多坏习惯,比如贪吃,我们每次吃饭的时候,它都会盯着我,一直“喵喵喵”地叫个不停。好像在说:“给我吃点。”我也只好给了它。它也有坏脾气,生气起来六亲不认。竟然抓了我,害我苦苦打了五针“狂犬疫苗”,真疼!
临别时,我摸了摸让我又爱又恨的老猫,我会想它的……