关于感谢的作文
看着那辆铺满灰尘的自行车,我又想起几年前那位令我非常感谢的叔叔······
那一天天气非常热,我和几个朋友骑着自行车去玩,在回来的路上我那辆不争气的车子的车链子竟然掉了,还差点使我摔了一个狗啃泥。我把车子架好,捡起一根木棒想把车链子弄好。可是,我不仅没把车子修好,还弄了一手的油。我急的像热锅上的蚂蚁,又气愤又焦急,心里想着:完了完了,这下完了,回去还要做妈妈布置的作业。而且天气这么热,这儿也没有修车店把车子推回去肯定要累"残废"了!我只好推着车子慢慢向前走,忽然,前面走来了一位陌生的叔叔,那位叔叔的样貌非常帅气,浓密的头发下嵌着一双清澈明亮的眼睛;高高的鼻梁下有一张大嘴,一看就是个热心人。
他好像知道我的难处似的,立刻走过来捡起一根木棍开始修车子。
那位叔叔见有点不好弄便坐下来来修;一会儿他把车子倒立过来;又过了一会儿他又把车子倒立过来。最后叔叔不仅把车子修好了,还用随身携带的抹布把车子擦干净了,就像新的一样。他麻利的动作让人一看就知道他是一个技术高超的修车工。我刚想感谢他时,他却一边嚼着泡泡糖一边哼着小曲走远了。
我骑上了车子,好像得到了一股神奇的力量,飞快地蹬着自行车回到了家。直到现在我,还一直记着那位帮我修车子的叔叔。
啊!叔叔,你的行为值得我学习!啊!叔叔,您的帮助令我感动!