大自然是人与动植物共同赖以生存的家园,也是人类精神的栖息地,它带给了每个人欢乐与幸福,,也带给了我们写作的灵感。自然在我们心中占着重要的位置。大自然是美丽的。
我心中的自然是和谐的,人与植物是和谐相处的,人们不去砍伐它们;人与动物是友好的,不去捕捉伤害它们,不把它们来杀掉当美味的佳肴。
我心中的自然是绿色的,它没有汽车排放出来的尾气来伤害道路两旁的树;它没有工厂里排出的废水来污浊河里的清水,伤害合理的小鱼小虾。
我心中的自然是干净明亮的,马路上没有垃圾纸屑;没有白色垃圾的污染;没有人们到处乱人的东西。
我心中的自然是美丽的,而现在的自然是是丑陋的,人类为了自己的利益,把树木砍光,不能抵挡沙尘暴洪水的袭击;人类为了自己吃到美味的佳肴,把动物杀害,造成了自然生态的不平衡;人们为了自己的方便,开着汽车,排放出来的尾气使树木、花儿枯萎;人类为了自己的利益,把工厂里面的废水排放到河里,是小鱼小虾喝了河里的水导致死亡;人类为了自己,把垃圾纸屑扔得满天飞,把塑料袋扔到空中严重的污染环境。
善待自然就是善待自己,希望人们都善待大自然、保护环境,使自然变得可以像我心中的那么美,那么漂亮。
为了让我们的大自然更加美丽,赶快行动起来吧!