“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”每当我单开李白的这首诗,我也不禁怀念我的家乡。
我的家乡在“盐城”,虽然它的经济不发达,但我却使终爱它。在那里,你吸进的每一口空气都十分清新,因为那儿污染很少,并且还有许多花草木来净化空气。说道植物我一定要告诉你我们家的菜园,我们种得你可能都听过,比如:油菜花、卷柏、桑树……在我们那几乎它们可以榨油或卖钱。
盐城,盐城,顾名思意就是有盐,你还别说,我们的盐和外地的真不同。它即不太咸,也不没味,可以说是恰到好处。记得爷爷以前说过,在汉武帝时期,到处都是煮盐亭场,就连河也是盐河。古称“淮夷地”
最让我怀念的是在家乡的生活,我们可随意放鞭炮,而城里却不行,还有没到秋天,每家每户种的果子都开花了,我就会和我的好朋友去偷果子吃,比如:桃、梨、桑……但偶尔也会被大人们发现,那就一个字—跑。在春天,菜花都开了,在大人们榨油之前,可是我们孩子的天地。为什么呢?因为会有很多蜜蜂来采花,我们就会用纸叠一个捉蜜蜂的工具,然后你必须要“稳、准、快”但不能用力太大,不然会捏死它,最后把它放在一个瓶子里,有时会在里面放一些糖。可每次它们都挺不到第二天,所以现在我们每次捉完都放了它们,它们好像都在说:“谢谢你我们一定会酿出更美的蜜蜂给你们吃!”
虽然我现在人在异乡,但我的心终是在家乡,因为那有我的回忆和快乐。