家乡,是一个多么有深意,多么美丽动人的词语啊!远离他乡的我,不禁望着天上那一轮圆月,思念我的故乡……。
我的家乡,在梅州,那里并不大富裕,但人土风情是最美丽的。
啊!对于那生我养我的家乡,我心里是怀着悲伤的心情——这里离我的家乡远,我不能常常回家看我的亲人。
多少个夜晚,我是望着月亮洒在地板上,想着我那虽小但美丽的家乡,我想到鸡在地上啄米,牛儿在吃草,马儿在草地上奔跑,或想到竹林里竹叶被风吹得“沙沙”响,白桦树笔直地站着,土壤与青草,风儿的气味至今还在我鼻边,金黄带红,又香又甜的黄板,又香又甜的煎堆儿,豆子酿和成的豆腐,它们的美味至今还在我的舌尖上。
想起儿时常常在花园里嬉闹,在故园的土地留下了许多脚印,在花园中吃着黄瓜,西红柿,故乡的土壤是香甜的。
故乡的春天,花朵含苞待放,一座绿油油的山在远方,故乡的夏天,河边的妇女在捣衣,鱼儿正在欢快地游着,故乡的秋天,红布似的高梁在田野弯着腰,秋风一吹,田野就掀起一阵阵火红的巨浪,故乡的冬天,人们在屋中享受着一年的劳动果实,一幅张灯结彩,喜气洋洋的景象,迎接着新一年的到来,故乡的景色真是在任何时候那么美丽,那么动人。
故乡是那么美丽,动人……。,没有人能忘记她,我无时无刻没听见她呼唤着我,那声音是多么和蔼可亲。
我深深地思念故乡,也深深地爱着她——我美丽的故乡。