“窗”作文
我喜欢窗,喜欢窗外迷人的景色。
你瞧:窗外下雨了,雨丝飘飘洒洒地从空中落下,雾蒙蒙的,好似身临仙境之中渐渐地雨下大了,雨丝好象一根根银丝,织成一块丝巾,大概是送给春姑娘的吧。雨停了,太阳在空中放射出万道光芒。远处的桃树正贪婪地吮吸着未晒干的雨水,树上的挑花多美啊!红得似火,粉得像霞,白得如雪,它们有的像害羞的少女,“犹抱琵琶半遮面”,有的像吉普塞女郎一样热情、奔放,还有的好似一个有礼貌的小女孩,正对着人们微笑…… 那桃叶也不逊色,绿得发青,绿得发黄,桃叶上那一颗颗的露珠,宛如一个个调皮的小孩儿,把叶子当成了滑梯一个接着一个从叶子上滑了下来。这红花配上那绿叶真是美妙绝伦,引来了一群又一群的蜜蜂、蝴蝶,在这片桃林里采蜜,它们在这朵花上吻一吻,在那朵花上亲一亲,还一起在花上跳起了“芭蕾舞”。桃林旁的柳树也舒展了腰肢,看那柳条在春雨的滋润下,抽出了淡绿色的小芽,在春风的吹拂下,柳条随风飘动,多么像一位少女甩动着那长长的秀发。
柳条上的柳叶嫩绿嫩绿的,就好象是一块块的碧玉装点着这高大的柳树。看着这柳树,我不禁想起了贺知章的《咏柳》,“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”不正是写了这棵柳树吗?在这柳树茂盛的柳条的掩盖下,几只燕子时隐时现,一会儿从柳条中飞出来,一会儿又飞了进去。快看,这只燕子在这边的稻田上空盘旋呢!一眨眼的功夫又停在了柳树上了。再看那只燕子,横掠过湖面,而尾尖偶尔沾一下水面,就看到那波纹一圈一圈地荡漾开来。咦!那只燕子刚在柳树的树枝下停歇下来,怎么又飞了起来。它和几只燕子向西飞去,在西边的电线上停住了,恰如一小串轻盈俏皮的音符,谱出一支正待演奏的乐曲。
我喜欢窗,更喜欢窗外朴实无华的景色,喜欢窗外五彩缤纷的景色,喜欢窗外变化莫测的景色,喜欢窗外……