“窗”作文
那扇窗,是我们一起同过的寒窗。即使在越来越好的生活条件下,我们寒窗不如过去寒窗那么“寒”了,但我们在无涯学海中的舟,依旧还是以“苦”打底的。
当我们在那扇窗内时,我们把“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”作为我们的座右铭,以警示我们在再艰苦的学习中,也要学会咬牙坚持下去,学会用勤奋来登顶书山,使吃了苦中苦的自己,终有一天能够成为人上人。我们一起在那扇窗内,加油鼓劲,彼此作为彼此的陪伴以及依靠,告诉着彼此,十年很快就会过去,我们的苦日子也要熬出头了。
当我们走出了那扇窗,我们一起将我们的课本抛向了空中。如果仅仅是抛向空中还不能够让人过瘾的话,我们会一起将所有课本都剪碎了,从走廊向外抛去,让这些为难过我们无数次的课本变成天上下落的雪或者飘散在空中的天鹅羽毛,随风飘荡在我们那扇窗里,让那扇窗也抛却格律,演绎一场名为自由万岁的进行曲。
现在再次回首那扇窗,我们又围在一起笑了。当年那扇窗是以“寒”字打头的,如今回想起来却尽是温暖。那些我们曾经认为无比艰难无比痛苦的岁月,现在再回首,却成为了我们心头的温馨时刻。我们互相调侃着当年那个傻小子、傻姑娘,如果当时大家不是咬牙坚持下去了话,是不是我们此时的回首会变成一种痛苦的回忆呢?会不会是以一种后悔的心境来回忆呢?
不敢设想。我们还是更愿意回忆我们那扇窗内的苦日子,当成如今心头的温馨日子,这就是我们关于那扇窗的最好剧本,其他剧本也就都弃用了吧!那扇窗,是我们一起同过的寒窗,是以“苦”打底的寒窗。