“窗”作文
时光的风吹散了童年的幻想,吹灭了美丽的神话,只留下那――迷茫的“窗”眼睛是心灵的窗,是放飞理想,拥有灵气的地方,透过它看见险峻的高山、平静的湖面,人来人往的市场。
发着亮光的地方,那里是快乐童年的彼岸,但那迷茫的“窗”似乎再也看不到那神圣的地方,只有在汹涌的脑海中搜索那童年的灿烂……“爸爸!我们去爬山好吗?”我摇动着小手。“好啊!”爸爸背起了我,“我们去圣水寺吧!”一路上我们欢歌笑语可高兴了,风嗖嗖地在耳边唱着优美的小曲。山脚下仰头来望那山头“好高啊!”我扯着爸爸的衣角,“爸爸你爬得上去吗?”爸爸没有回答,走入花草相衬的山路,我紧随其后。“浩浩,喝口水吧!”妈妈为我擦拭着颗颗豆大的汗珠。“不!我不喝。”嘴上还说着,小嘴已经喝了好几口水。一不小心,脚被勾了一头载入了草坪里,我号啕大哭,爸爸妈妈笑得合不拢嘴……“时间老人别带走它行吗?”我内心发出呼喊。“那把这个拿走吧!”9岁那年,我和堂弟在家中看着《精卫填海》的小人书,我和堂弟随着精卫哭而哭,为精卫笑而笑……看完了我和堂弟愤愤不平,东海这个混蛋。
我突然想起我们三沙的这海就是东海,我拉着堂弟跑到了海边巨大的礁石上。我向堂弟说明了情况,我们决定“帮”精卫一把。“你这可恶的东海!”我向海中扔出一块馒头大小的石头。“这个太小!”我又举起一块西瓜大小的石头向海里抛去,“咚!咚!”海水溅起了雪白的浪花,我们又向海里投了几块大石头。啊!堂弟被击中了,衣裳湿了一半,我也险些被击中……。“我拿走了”时光老人大喝一声。“不要!”我从床上蹦了起来,原来是个梦。虽然是梦,但使我受益匪浅。常常擦拭你的“窗”吧!别让它变得迷茫!