“窗”作文
我喜欢旅行,但我害怕独自旅行。一人去到他乡,人生地不熟,再加上我本身有些胆小,更是不免想收回自己已踏入机场的脚。
知道自己能够去到那一直向往的新加坡,先是兴奋与惊喜,但渐渐地又感到有些恐惧,我害怕没有父母陪同,我害怕乘坐飞机,害怕眼前一路都是陌生人。
纠结了数天,我依旧犹豫不决。小y她要与我一同去新加坡,来确认我到底去还是不去,我也依旧紧皱眉头,一脸无奈地望向她,“不知道。”她也总是耸耸肩,便扬长而去。因为她说,这种事儿,应该自己决定。
我坐在书桌跟前,沉思着,关于去与留。窗外的鸟儿终于挣脱了覆盖着的树叶堆,趁着微风习习吹过,迎着风,展开翅,飞向了它所向往的那片蓝天。
我似乎有了些启发,此刻的我,为何不趁着小升初这个难得的假期,出趟远门,离开父母庇护已久的安乐窝,独立地出游呢?
仔细想想,出趟远门似乎也没什么不好的,去往异国,体验不同的生活。倘若有这样的机会,为何不来场说走就走的旅行呢?
开拓自己的视野,去走近自己一直以来向往的新加坡,有何不好?
我还是踏入了机场,与父母挥手告别。
在飞机上,虽紧张的情绪弥漫着,但邻座的奶奶很是亲切,哪怕是陌生人,也给我带来了无尽的鼓励。她让我第一次战胜内心的恐惧,在飞机升降时。云层之上,朵朵洁白的云萦绕在心头。
在新加坡,第一次见到心仪已久的鱼尾狮;第一次战胜恐高走上世界第二高的摩天轮,鸟瞰全城风光;第一次亲历与外国人用自己仅学四年的英语交流。这比我预想的简直美好的多,以至于在归来时一直依依不舍。
一切都是最好的安排,毕竟人生就是要经历一个又一个大大小小的挑战。勇敢地去战胜它,才能向前方更进一步。挑战自己,走向道路尽头的苍天大树。
是的,当我们因为某些事而愁闷苦恼的时候,我们是否想到要换一扇窗,你会看到别样的风景;换一种思考和行动方式,你将开启的也许是成功的大门。勇敢的去尝试,去面对,才能走向更远的未来。