“窗”作文
轻轻地推开小窗,映入眼帘的是你那一幅幅色彩鲜艳的图案,悄悄地探头张望,吸引我的是你那一个个跳动的字符,缓缓地走进你的世界,是你那浓郁的墨香引领着我,让我在你的世界中自由翱翔。
从我呀呀学语开始,妈妈就告诉我“爱看书的孩子就是棒小孩”,每天晚上我都会依偎在妈妈的怀里,在妈妈讲的动人故事中慢慢睡去。梦里的你,是个童话精灵,带着我飞呀飞,飞向那美丽的童话世界,让我在一个又一个夜晚,感受到你的温暖和安逸。在你的引领下我结识了很多可爱的小精灵:有天真无邪的小红帽、有美丽善良的白雪公主、悲惨的卖火柴的小女孩、可爱的灰姑娘……我用稚气的眼睛去看,用天真的童心去品,从《狼来了》的故事中读懂了诚实,从《卖火柴的小女孩》童话中学会了爱和同情,从《凿壁借光》的成语典故中知道了勤奋,从《哈佛家训》中我领悟了人要平静地看待第二名,但不能满足于第二名。
因为你,我才认识《绿山墙的安妮》,知道一个名叫安妮·雪莉的孤儿身上所发生的一些事情。
安妮尽管出身凄凉,但她乐观面对生活,想象力非常丰富。她常常温暖地幻想,把一切不愉快都抛在一边,在她的想象中,顽皮的小溪在冰雪覆盖下欢笑,如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事,她还把自己的影子和回声想象成两个知心的朋友,向他们诉说心事……不仅如此,她还知恩图报,在马修去世后,绿山墙农舍面临被卖的困境时,她放弃了上大学的机会,决定留在阿冯利教书,以便照顾年迈的马瑞拉。
《绿山墙的安妮》告诉了我:不管碰到多大的困难,我们都要勇敢地迈出独立的步伐,要对生活充满希望,要微笑着迎接生活中的每一次挑战。我们要拥有一颗纯洁无瑕的心灵,拥有极为丰富的想象力,做一个“中国”安妮!
一页清新的窗,我轻轻地将你打开,那沁人心脾的墨香迎面而来,继续牵引着我,引领着我……