写柳树的作文
我是柳树,一个天生的音乐家。当风来时,不管我在什么地方,我会唱出一首首优美的歌,弹奏出优美的旋律。
假如我是一棵柳树,我会召集同伴们长在被污染的河边。美化周边的环境,净化周边的空气,用自己的身躯让泥土牢固|、净化河水,让人们意识到保护环境的重要性。
假如我是一棵柳树,我会在万物复苏的季节里长在山林里。第一个昂首挺胸,随首微风的节奏,跳起优美的舞蹈,好像在向其他植物招手:“春天到了,春天到了!快醒来吧!”
假如我是一棵柳树,我会长在长城边上。与同伴们一起保护长城,让泥土不再松软,让长城不容易倒塌。风一吹,我就扭动着苗条的身体,似乎是在用舞蹈欢迎旅客。
假如我是一棵柳树,我会长在深山里。秋风一吹,我跳起了欢快的舞蹈,顺路告诉小笨熊,要准备过冬了;告诉大雁,南去的旅途中要注意“交通安全”;祝贺农民伯伯劳动的果实丰收了……。
假如我是一棵柳树,我会长在爸爸妈妈身边,让他们不担心我的生活。秋风一吹,我跳起优雅的舞蹈,让爸爸妈妈也来看一看,对他们说一声:“爸妈,你们辛苦了!”
假如我是一棵柳树,我会长在公园里。我会努力的工作,让人们带着最愉快的心情来游玩,顺便我也可以看到小朋友们童真的笑脸,真是一举两得。
我是一棵树,一棵不起眼的树。我默默地为人们服务,给人们提供少量的氧气,把大自然染成绿色。
我是一棵树,一棵不起眼的树。但我比那妖艳的花要有价值得多!