写柳树的作文
植物是人类的好朋友。有人爱松树,因为它四季常青;有人爱梅花,因为它傲雪风霜;还有人爱昙花,因为含笑一现很珍贵……可是在众多植物中,我最爱的还是柳树,尽管有的人说它弱不禁风,但在我看来,它是春天的象征,充满了无限的生机。
早春二月,冬的寒意还未全消,小草蜷缩在泥土里,冷得瑟瑟发抖,勇敢的柳树却不畏寒冷,细细长长的枝条上泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,颜色淡淡的,明媚的晨光洒下来了,柳芽儿被照得发亮,漂亮极了。
“春城无处不飞花,寒食东风御柳斜”,柳树最美的是纷纷扬扬飘落的柳絮。漂亮的柳絮好像冬天那洁白的雪花,有着棉花糖一般的颜色和质地。当柳絮纷飞时,这一片片一团团的“雪花”,就在城市上空飘荡着。调皮的柳絮总是趁人不注意钻进鼻孔里,让你忍不住打个喷嚏。
盛夏时节,柳树的枝条更绿更长了,柳枝随风飘动,像极了翩翩起舞的仙子。调皮的孩子们把柳条编成花环戴在头上,开心地跳着,笑着……
这就是我的植物朋友——柳树,它是春的使者,是夏的仙子,也是我最喜爱的植物。