写柳树的作文
我家一旁有一棵大柳树,从小到大就长在那里。每天早上起床我都会看一眼那棵树,一年四季的它,变换着不同的风景。春天,它的枝桠间冒出鹅黄的嫩芽,远远望去像一团烟雾似有似无的在枝头摇摆。夏天,绿荫浓密,枝叶扶疏,像一个蓬勃生长的少女在迎风梳理她浓密的秀发。秋天,一片片细长的叶子由绿变黄,呈现出不同的层次,再慢慢飘落,堆在树下厚厚的一层,踩上去“沙沙”作响,迎着微凉的秋风,心里暗暗升起落寞的感触。冬天,干枯的枝杈迎着蓝天肆意伸展着,在凛冽的寒风中,显得越发遒劲精神,我知道那是在为下一个季节积蓄着力量。
我吵着跟爸爸说,在柳树下开辟一块能休息的地方。爸爸答应了,等我放学回来时,看到有一张桌子三把椅子,就开心得跑过去。我常坐在柳树下写作业、看书,趁爸爸不注意,还会爬上去,如果被爸爸看到了会挨骂的。
坐在柳树粗大的枝干间,听着小鸟在枝叶间唱歌,感受着清风轻抚着脸庞,觉得仿佛伸手就能摸到星星。我会突然想起小时候,那时的我太顽皮,常常坐在爸爸的肩膀上,别提多高兴了。爸爸身材高大,很强壮,托着我到处巡游,瞭望草原上成群的牛羊,穿过集市熙熙攘攘的人群……
大柳树,它是我从小到大的伙伴,它就像爸爸的肩膀,常把我扛上肩头。长大的我也要做一棵强壮的树,茁壮苍劲,坚韧不拔,为爸爸为家人撑起一片天。