写柳树的作文
我是一棵柳树,一棵不出众的柳树。但我的作用也很大呢!
我的树枝可以让人们烧柴用,身体可以释放氧气,树皮可以提炼出油来,树叶落在地上可以为泥土增添一些肥料……
春天来了,春姑娘轻轻拂醒了大地,使睡眠了一冬的万物睁开了惺松的睡眼,我也苏醒了,开始了我的工作。我柔软的头发上长出了一片片绿色的嫩叶,像是为大地增添的色彩。也长出了许多小枝条,正在蠢蠢欲动,想要快点长大,好为人们遮阳。
夏天,就像一个火辣辣的少女健步走上台来。她那泼辣的性格,诱的人们三五成群的来到我茂盛的柳枝下乘凉,下棋,聊天,十分惬意。
秋天,哪象征丰收的使者,悄悄地来了,他让我脱掉了绿纱,换上了金纱,我枯黄的叶子被萧瑟的秋风吹动,轻轻飘落下来,落得满地都是。、天上那一队队鸟儿从我头
顶飞过,飞向温暖的南方。我也想去,可惜,我没有翅膀也没有脚,只能看着它们离我远去。
冬天像个白衣少女,她伸出修长的手臂,轻轻抚摸着我,给我披上了一件白大衣,让我变得闪闪动人,同时也撒下了催眠剂,让我和大地一起闭上了双眼。
我就是这样一棵柳树,一颗平凡有不平凡的柳树。