写柳树的作文
每天上学,我都要路过奥林匹克花园湖边,湖边的柳树随风飘荡,像在对我说:“小姑娘,早上好!”那一排排柳树真漂亮,我喜欢柳树!
一场春雨刚过,柳树那细细长长的枝条上就泛出一层新绿。那些冒出来的毛茸茸的小芽,打了一个大大的呵欠,四处张望了一下,就舒展起身子来。几天一过小芽就成了鹅黄色的嫩叶了。只见那成千上万根嫩绿嫩绿的柳条随风飘动,就像风阿姨正在给柳树姑娘梳头似的。正如我们所学的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
夏天来临, 柳树的叶子成形了,是一个个小小的椭圆形,呈现出碧绿的颜色。每当夜幕降临,人们纷纷来到柳树下乘凉。一阵凉风拂过,使人神清气爽。
秋临近了,寒风吹来,柳叶枯黄,渐渐地落下,细长细长的,好像一片片扁舟,此起彼伏地飘入湖中,为湖水增添了美丽!
冬天开始了,柳树叶子已经凋零了,似乎只剩下一根光秃秃的树杆,在剌骨的寒风中独立。这些枝干好像在积蓄力量,好在春天到来时好好成长。
常言道:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”。柳树几乎不需要人们出力就能成长,生命力特别强大。柳树的美丽和顽强的精神,就是我喜欢柳树的原因。我喜欢你,柳树!