写柳树的作文
在道路的两旁,我们往往可以看见一棵棵大树,它们比直的站在那里,默默的奉献着。
树的名称有许多,桦树,扬树,松树,梧桐树,桃树,梨树等,但在这么多的树中,我最喜欢的就是柳树了。
柳树一般不会出现在道路两旁,只有少数的道路上可以看见柳树,而更多的柳树则会出现在小河的两边。
柳树也许是世界上最简单的树了,所有的树几乎是枝繁叶茂的,它们的叶子密密地生长在一起,但若用画笔去画的话,不知要涂多大一片绿色,而柳树却不同,它只需要短短的几条细线,并且柳树不像别的树一样,可以开花结果,它只能吹出一些白絮。
几天前,我在看书时发现了这样一段文子:
我怕我有一天会忘记柳,我怕有一天读白居易的“何处未春先有思,柳条无力魏王堤。”或是韦庄的“晴烟漠漠柳毵毵”,竟必须去翻字典。
就这短短的几行字,就告诉我们一件很大的事——柳树已经越来越少了,就连现在的柳树,也只不过是一些先辈了。
也许,过不了几十年,就真的像那位作者所说的那样了,在碰到“柳”字时,我们就真的要去翻字典了。但也有可能,刚才所说的悲剧不会发生。这一切的一切,大概就在我们人类的一念之中了。
柳树为我们做了那么多,我们怎么可以看着它离我们远去呢?