写柳树的作文
“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”大家知道这描写的是什么植物吗?没错,这首《咏柳》描写的就是纤柔清秀的“柳树”。
一年级时,我的教室旁边就有一棵漂亮的柳树,它在我眼里,不是一棵单纯的树。俗话说:“世间万物皆有生命。”它是一棵有生命的树,它是一棵有故事的树,它还是一棵有经历的树。
到了春天,那棵柳树就是一位“巨大的士兵”,守护着我们一年级,还像一个“绿球”,给人一种神秘莫测的感觉。“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”细细长长的叶子就像一滴滴水滴,把柳树装饰得像一位身上都是水滴的小姑娘,为柳树平添了许多生趣和几分活力。以前,我还经常和爸爸去江边看柳树,在西山公园游玩时,我也见过很多柳树,柳树虽然是一种常见的树,但我百看不厌。
柳树的千姿百态一般都是在下雨时展现出来的,雨前狂风乱奏时,柳树就会跳舞庆祝;雨中时,又像能工巧匠精心雕琢的翡翠片。一阵狂风刮过,柳絮们在空中翩翩起舞,好像一片片雪花在漫天飞舞,美丽极了!我望着窗外的“雨帘”,不由自主地想起了李白的诗句:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。柳树在“银河”的帮助下,变得更美了!
俗话说得好:“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。”柳树生存能力强,生长快,寿命长,还能做家具,谁见了不喜欢呢?
我喜欢柳树,喜欢它那无私奉献的品质,喜欢它那美丽的相貌!