写柳树的作文
我喜欢高大挺拔的松树,喜欢苍翠笔直的柏树,更喜欢窈窕秀美的柳树。
春天到了,万物复苏,春风拂过,柳芽迅速张开双手,一片、两片、三片……翠绿欲滴的叶子堆满了枝叶,慢慢舒展成了一条条青翠的枝条,随风摇曳,不禁让人想起诗句:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的浅吟低唱,如此形象!
置身柳林,树枝随风婆娑起舞,仿佛少女在拨弄琴弦。风停了,柳树姑娘恢复宁静,把头垂在河边,好像是在梳洗着它的秀发。
夏天到了,柳叶青翠欲滴,柳树枝繁叶茂,树影斑斓,为人们遮挡夏日的阳光,老人和青年人则坐在柳树下,下象棋、斗地主,小孩们折柳枝编一个柳条帽戴在头上做游戏,令人流连忘返。
秋天到了,柳卸下了翠绿欲滴的春装,穿上了金光闪闪的秋装,风姐姐路过,柳树摇曳生姿,叶子簌簌飘落,好像蝴蝶在空中飞舞。
冬天到了,雪花纷纷飘落下来,那窈窕秀美的柳树变得银装素裹。
柳树的生命力极强,只要摘下一个柳枝,插在土里,几年后它就会变成一棵高大的柳树。它总是低着头,非常谦逊。像是在向大地母亲学习广博的知识。
我爱柳树,我爱它那窈窕秀美的姿态,爱它那飘逸的柳条,更爱它那生命力顽强,那谦逊的品质。