大树优秀作文
我家门前有一棵大树,高大的树干顶着巨大的树冠,粗壮的树根深深的扎在土壤中,不管刮风下雨,他巍然屹立站在庭院中,树旁的小草,仿佛是他的孩子,依偎在大树的身边。
春天的大树在百花的盛开中,不觉有点逊色,花坛里的花,有白的,有黄的,有红的……看往一朵比一朵美,可是我还是最喜欢那绿色的大树,瞧那钩起的枝条,似乎是时髦的卷发,那淡绿色的树叶像手掌,在微风中上下摇摆着,在阳光中可以清楚的看到叶的纹路,用手摸一摸,他那粗糙的树皮,仿佛是他的皱纹,我也应该尊称他为“树爷爷”了。
夏天的大树,他那茂密的树冠仿佛是一把撑起遮阳的大伞,树枝上的知了声,树下孩子的欢笑声。看!大树“笑了”。他无怨无悔的用高大的身躯为须要他的人们遮阳、避暑。看着大树那高大威严的样子,我不由自主向地他行了个队礼。
秋天的大树,显得格外华丽。他那绿色的叶子变成了簧色,咦?大树什么时侯把“头发”染成了簧色,看着大树那金黄的树叶,我想像着秋天的美丽,一片叶子打着转儿,落到我的手中,我捧起叶子细细端详,上面还有一点点绿色,啊!这肯定是树的书信,我要把他好好夹在书中收躲。
冬天将要来临,我想今年冬天一定会很冷,不知那时大树又会是什么样的景色。但相信大树在冷风中毅然高大挺拔,傲雪风霜,等待着热和的春天到来。