大树优秀作文
赞美挺拔的竹,赞美高洁的梅花,赞美傲视污泥的荷花,赞美风露清愁的芙蓉,可我更赞美在逆境成长的大树
一颗灰色的种子,从空中乘着风被架到一个岩缝里,一个狭窄的岩缝,总之仿佛被压的喘不过气,然后,可怜的种子,怎么也想不到?不过半刻之间,大雨倾盆而下,仿佛联合了风雨雷电,他们猛烈的扫荡着岩缝,可是种子并没有放弃,希望,他努力挣扎着,躲避一道道雷电,一阵阵大雨他的心中更加坚定的想要长大的愿望,更加想要顶起一片天,而现在,种子的身上留下了一个个划痕,遍布全身,但他仍然没有放弃,顽强的与风雨雷电拼搏着,永不放弃,永不停歇,始终如一的坚持着信念,此时,从前的一颗难以自保的种子,一颗参天大树,他没有一刻忘记自己的初心,没有一刻忘记曾经的自己,他用自己的一生,告诉人们坚强。
和大树一样,在逆境中扭转战局,努力拼搏的一有当年的抗日军人,如果没有他们,如今强盛的祖国将不会存在,如果没有他们,我们也过不上,如今锦衣玉食,安居乐业的生活,如果没有他们,难得过着远离战争的生活,是他们用血肉之躯建起了一座为我们保驾护航长城,是他们在中日战争爆发,义无反顾的走向战场,他们的背影是坚定的,是无悔的
他们如同这树一样,都是我人生中的启迪者,不忘初心,牢记使命。
以后,我也要做一个不忘初心,坚定信念,顽强拼搏,不轻易认输的人,我希望我像大树一样勇敢的在逆境中拼搏,成为于家于国有用的人。