新年话题作文
除夕来临,家家赶做年菜,到处都是美味佳肴的味道,味道传进每个人的鼻子,飘进每个人的心中。我家的菜可丰盛啦,有鸡啊,鸭啊……各种各样的菜出现在我家的餐桌上,使人忍不住想偷吃几口这样的美味佳肴。
忍忍忍,终于忍到了夜晚,这就是有名的除夕夜啦,在这一天,除了在外面有要紧事的人,都回到了家乡,与亲人们吃团圆饭,来到我家的客人也很多,像奶奶、外公外婆、舅舅……很多很多,大家坐在凳子上,边吃年菜,边看春晚,味道可好啦,这一夜几乎没有人睡觉,除了我的弟弟、妹妹,都要守岁,快到12点啦,我们一起倒计时:5、4、3、2、1!新年的钟声敲响了,鞭炮声也响起来了,我终于忍不住,倒头便睡。
过了除夕,接下去就是正月初一了,我就要到亲戚家拜年啦,我买了礼品来到外婆家,外婆好像知道我要来似的,早就准备好了一个大大的红包,笑眯眯的递给我,我也说了一声谢谢,收下了红包。接下去我又去奶奶家、大姑家……拜年,大家都很开心,我呢,红包也拿了不少。
接下去的几天一般都是吃吃分岁酒等等,吃得估计又胖了……
正月十五,元宵到了,这一天在万松山那里举办了灯会,那里有各色各样的灯,可美啦,这一天,还要吃汤圆,我妈妈煮的汤圆很好吃呢!
在春节的这几天里,大家都很开心,吃吃喝喝,十分悠闲,到了正月十六,大家也渐渐忙起来了,春节,就是盼着盼着,盼来了,又很快就走了的节日。