新年话题作文
看着满天绚丽的礼花,我高兴地笑了。新年中最快乐的时光,当然是除夕十二点放鞭炮燃礼花了。鞭炮的种类很多,有大地红,雷王,闪光雷,冲天老鼠,地老鼠,米老鼠,开心果,噼呖啪啦,精品一片红……礼花的种类有天女散花,魔力子弹头,巡航导弹……
当新年的钟声敲响的时候,我便拉着爸爸在小区的院子里放鞭炮燃礼花。鞭炮声音最大的是雷王,我小心翼翼的点燃雷王的引线,飞速地跑开,轻轻捂上耳朵,目不转睛的盯着雷王,嘴里喊着“放炮了!放炮了!”只听“咚”的一声,威力太大了,这声音合着其它鞭炮声,此起彼伏,真是炮声如雷啊!我像打了兴奋的猴子一样,高兴地跳了起来。
紧接着我又准备放火箭炮。爸爸说:“火箭炮要把前面的箭头取了,看起来不起眼,但不小心会射死人的。”我半信半疑的取了箭头,一点燃引线,过了一会儿,只听“嗖”的一声,火箭像光一样的速度飞了。我一想,爸爸说的能射死人,因为速度太快了,一定能行。我再一次跳起来喊“真厉害,真厉害!”,紧接着,我又放了闪光雷、魔力子弹头,冲天老鼠,地老鼠,米老鼠……
我把鞭炮和礼花放完后,并没有离去,而是观看他人放的礼花,礼花一下冲上天,“啪、啪”声不断,天空中有好多好多的礼花在绽放,有的像天女散花,有的像红玫瑰开放,有的像满天的繁星……