新年话题作文
新的一年又将来临,那就意味着我又长大了一岁。今年我十二岁了,有些事情我也因该明白,所以我打算过一个与众不同的新年。首先,我不会像往年一样要求爸爸妈妈买新衣服。虽然我知道这是传统,但是现在和以前不一样。以前,爸爸妈妈是因为很少买衣服给儿女,所以才过年买衣服的。
现在,我们平时经常买衣服,所以要为爸爸妈妈省一点钱了。然后,要做的是把长辈给自己的压岁钱全部还给爸爸妈妈。为什么要说还呢?因为爸爸妈妈把平是辛苦赚来的钱分给亲戚家的孩子,然后亲戚又将那些钱作为压岁钱给我们。虽然这是一种礼仪,但是就是等于爸爸妈妈的钱绕了一个大圈子给我们。虽然钱最后还是还给了爸爸妈妈,但是我还是感到了快乐,
因为我今年得到了很多长辈的祝福。最后,就是吃年夜饭的改变。年夜饭,就是着急亲戚朋友在家里一起吃饭。今年,当亲戚朋友来到时,我会当个小主人,代替妈妈招待大家,让妈妈没有担忧。年夜饭吃完后我会替妈妈收拾,洗碗,让妈妈好好休息今年的新年我要与众不同的,要让爸爸妈妈省力的,因为我长大了。