新年话题作文
随着时间的脚步,喜庆的龙年已经过去了;随着新年的钟声,快乐的蛇年已经到来了;随着春天的脚步,全新的一年已经开始了。在今年,我和家人度过了一个美丽的新年。
在除夕夜时,我们一家人一起吃着团圆饭,一起在电视机前收看着“春节联欢晚会”。我和妹妹一起放了烟花。烟花美极了,它们像是一朵朵含苞欲放的五彩缤纷的花儿,慢慢地绽放,最后悄无声息的消失,在烟花绽放的那瞬间,我度过了一个美丽的除夕夜。
大年初一,我被一阵鞭炮声吵醒了,“噼里啪啦”的,热闹极了。春节的早晨,都得吃“元宝”,为的是团团圆圆,来年有个好兆头。春节还有一个重要的任务,就是给亲朋好友拜年,我便穿上新衣出门了。在小区里我看到家家户户的门前是一副副充满祝福的春联,是一张张喜气洋洋的“福”字,还有许多穿新衣,戴新帽的正在玩耍的孩子们,他们脸上洋溢着幸福的笑容。来到了亲朋好友的家里,向他们说一声“新年好”,并祝愿他们在新的一年里平平安安,健健康康,此时,亲朋好友的脸上洋溢着幸福的笑容。春节这天,我也收到了许多朋友发来的新年祝福,每条短信的字里行间,我读到了温暖,看着这些祝福,我的脸上也洋溢着幸福的笑容。在每个人幸福的笑容中,我度过了一个美丽的新年。
新的一年,美丽又快乐,一个全新的开始,一个全新的我们,在蛇年里,我们会更上一层楼!