为自己点赞作文
你可以轻视我们的年轻,我们会证明这是谁的时代,梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕片体鳞伤也要为自己点个赞。
小时候,我们总会因为别人的一句赞美而兴高采烈,因为别人的一句指责而心灰意冷。记得,读六年级的时候,老师当时告诫我:不要让他人左右你的情绪,你要时常赞美自己,觉得自己是最好的、最棒的。老师的话一直让我难忘记,我便视它为格言
在学校里,看到自己学校成绩不如同学,就会感到无地自容,便在心里默默地想:哎呀,我咋这么笨呢?为什么就不如别人呢?总是这样自责,从而对自己失去自信心,导致成绩迅速下降。现在想想,我还是有很多优点哩!在小学里举行写字比赛、跳绳比赛都获得过奖,而且我还会打篮球、打羽毛球等等。如果学校举行比赛,我说不定能得女冠军哩!其实,什么技不如人,都只是一些屁话,不过话说回来,做人还得谦虚点才行,俗话说得好“取长补短”吧。
让自己自信最好的方法就是不断赞美自己。赞美自己不需要什么理由,就像学生们常说的一句话:爱一个人不需要理由。同样,爱自己,赞美自己也不要任何理由,随时随地为自己点“赞”。
有这么一位伟人说过:“人类最大的敌人就是自己,但你要不断赞美自己的能力,爱自己的能力来挑战所有的自我感觉,那又是一种怎样的情形呢?那么,我敢断定:越赞美自己,就、你就越来越自信越快乐。每天都发自内心的。真诚地对自己说一声”今天自己做的很棒,给自己一个大大的赞”。长此以往,你会发现自己变得很自信。烦恼。痛苦。忧愁将会离你而去。
朋友,你对自己有信心吗?如果没有,那就学我吧!多赞美自己。如果生活中没有赞美,那生命的舞台就会缺少激情,平淡的人生缺少对自身价值的肯定,生命的花朵也将难以绽放。精彩的生命是需要你不断的打造,关键是你在慢慢人生旅途中能否给自己一个完美的赞美。
我们为自己点赞,拥有自己的选择,拥有自己的自由;拥有真实的自己!我们要活得有意义。我们要活得精彩、活得漂亮!我们不畏艰险、不畏质疑、勇敢努力的走下去!我们要活出最真实的自己!为自己点赞、就当给自己掌声、给自己的力量与勇气、只要为我自己点个赞,生活将更加精彩。