为自己点赞作文
你看星光,默默燃烧自己发亮,无名的花,依然芳香……
——题记
沉醉在富有磁性的声音里,享受这音乐带给我梦一般的世界,00后,有着常人无法理解的怪思想,我也不例外。
灰蒙蒙的天被乳白色的雾笼罩着,我叹了口气,继续刷我的空间。目光痴呆呆地落在了那条没有一个赞的说说上,它就像无名的花,芳香四溢,我的内心不禁泛起一片涟漪,默默的为我自己点了个赞。
那个与这条说说有关的下午,不禁又一次清晰浮现在我脑海里:
刚月考玩的我们像从大牢中释放出来一样,商量着新上映的电影,一会儿去哪玩……聊得如火朝天。
“咳咳咳……孩子,请问一下……那个……人民医院怎么走。”衣着褴褛的一位中年妇女搀着一位后背佝偻的也就到我们肚子的老太太,把刚下车的我们拦下,用着七拐八扭的普通话说道。我仔细打量了一番她们,脚上踏着一双补了又补的布鞋,烂布包也脏兮兮的,花花绿绿的帽子是那样的显眼,皲裂的手紫红紫红的,一定是外地乡下人来看病的。同伴们白了她们一眼,嘴巴角向上一撇,蔑视地望着她们。“穿的这样子?!家里一定很穷,估计看病的钱也是借来的吧,哎,真可怜。”尽管内心同情,但还是挤出了一个如无名的花似的微笑。俯视着她们弱小的身躯,好似瓷娃娃一般,稍一用力,就会碎。那满脸皱纹的老太太有着青墨色的眼眶,厚厚的眼翳估计她早已看不见事。
“给你们打辆的吧,司机一定知道。”我冲她们笑了笑,以示友好。“哎呀……对不起,俺们也不知道啊!!”同伴学着她们诙谐的语调,眉飞色舞的说道,还不忘回头冲我摆了个“骗子”的嘴型。我没有理他们,伸手拦了辆的,“快过来吧!”说着,我扔给司机二十块钱,“把她们送到人民医院,谢谢。”同伴盯着我,欲言又止的样子,好似哑巴吃黄连——有苦说不出。“好姑……娘啊,你是个……”老太太沙哑的嗓音回绕在我耳边,“谢谢你啊,小姑娘。”妇女搀着老太太慢悠悠的上了车。
“你傻啊,你!”“骗子知不知道?”她们走后,同伴们就这样你一言我一语斥骂着我。“万一人家真有病,耽误了病可咋办?”我极力地反驳着。“哎,你啊你,上次被乞丐坑了十块钱还不够吗?”
毋庸置疑,00后的我把这件事分享到了空间,谩骂声一波未平一波又起。
望着新世纪特有的雾霾天,想着同伴们拦着我说“骗子“时的奇怪表情,我不禁感叹:难道我们的心被雾霾搞得迷茫了吗?但我秉持自己的不同,保持内心的坚定,猛的回过神来,就这样,默默的为自己点了个赞。