我最好的朋友作文
在我的成长道路中,曾有许多帮助过我的人,有我的爸爸妈妈,老师和同学们,还有好多好多的人,但是现在我最想写的是我最好的朋友王鹏。
记得我们是在我爸爸战友聚会认识的,通过爸爸的简单介绍,我们马上便打成一片,成了无话不说的好朋友。
有一次,在我家,我们玩电脑游戏的时候,游戏里我被别人打死了,我便生气的随口骂了一句。话音刚落,王鹏就对我说:“不要骂人,如果是在外面的话,别人听到你骂人会瞧不起你的。”听了他的话后,我觉得非常有道理,所以我以后不会再骂人了。
还有一次,我在看英语,看着看着,突然发现有一个不会的单词填空,我便向王鹏请教,他很耐心的帮我讲解,直到我听明白了为止。他的学习很优秀,所以每当他来我家做客的时候,我都会向他请教我不会的题,每次他都能帮助我解决难题。我就常常想,能交到这样的朋友真好。
我很喜欢这个乐于助人的好朋友,希望我们的友谊长存。