我的伙伴作文
我的伙伴钢琴陪伴了我六个风风雨雨,六个春来秋去。平滑的琴键;跳跃的音符;优美的音韵于我而言再熟悉不过了。看到“钢琴”这个字眼,六年的记忆涌上心头,想起了练琴时尝到的“酸甜苦辣”的滋味。
那时候,我小学一年级,只会“叮叮咚咚”地乱按琴键。大姐姐看到了就说:“你别乱弹了,听我的吧!”于是,看似柔弱的手指在琴键上拂来拂去。优美的琴声时而如潮水般奔腾,汹涌澎湃;时而如湖水般宁静,悠远。我又是羡慕,又是嫉妒,心里酸溜溜的。于是,我央求妈妈带我去学钢琴。我下决心想像大姐姐那样弹的好。
“说来容易做来难”,刚开始,我是春风满面,信心满满。老师布置的每一项作业,我都会认认真真地去完成。可渐渐地,我对枯燥乏味的练习曲失去了信心。我感觉自己的手指仿佛特别笨重,“步伐”就像大象舞蹈般,钢琴总是令我头涔涔而泪潸潸了。无论我怎样去攻克它,挑战它都不行。它就如不言败的战士,绝不低头。伤心就像决了堤的洪手,浩浩荡荡。每次练琴时,都感觉比搬砖还辛苦,仿佛在黄连水中泡过。我就像一只发病的猫,毫不吝惜自己的破嗓子,不住地抽噎,发牢骚。听这永远断断续续,弹不完整的曲儿时,心中的怒火暴跳如雷,一股无名之火遍及全身。又蓦然间像个夜幕来临时迷路的孩子那样哭,哭自己的无能,哭一切的一切。我愈战愈挫,“恶魔”终将是把我打败了。成为钢琴家的梦想顷刻间就烟消云散,成了肥皂泡……
不练习的结果就是免不了老师一顿痛批。我的脸红通通的,红到了耳根,心中火辣辣的。 我决定要“痛改前非”,每天噙住泪也要练一小时钢琴,有多苦也要咽下去,好像一生的辛酸都在这会儿全倒出来一样。经过一周的练习,我基本上能完整的演奏给老师听。日积月累之下,事情就有了好转,此时再也没有什么批评,都是哗哗的鼓励赞扬声。别人向我投来崇拜的目光,不禁令我心中的自豪感油然而生。这还是多亏了当年的坚持。
我在一首首钢琴曲中逐渐长大了。苦尽甘来,此时我已经能弹奏出许许多多令人如痴如醉的乐曲。
我的好伙伴钢琴让我在百无聊赖之时寻觅到了乐趣。也让我明白了“功夫不负有心人”,人不可能一步登天,必须通过不懈的努力,做任何事情都要持之以恒,永不言败!