我的伙伴作文
在我的记忆中,我喜欢很多人,有我的爸爸妈妈、姥姥姥爷,还有我在学校的一些朋友,尤其是珂珂。我每次见她时,她总是微笑着走到我的身旁,宛如一位天使。我被这迷人的微笑深深地吸引着,这微笑明丽、温暖、亲切、和蔼,看到她的微笑,就仿佛春天的阳光照在我的身上一样舒服。
珂珂比我小两岁,和我住同一层楼,长得不高,老是梳两个小辫子,头上戴的蝴蝶结越发显得她可爱。她不管穿什么衣服都好看,一出家门看见我和妈妈就微笑着和我们打招呼,我觉得珂珂的微笑是世界上最美丽的微笑。
有一天下午,我和珂珂一起去买笔,走进商店,我和她都选中了同样一款笔,上面标价1.5元,结果一算账两根笔4元。这下我生气了,对售货员阿姨说:“为什么标价1.5元,2根要4元呢?”“我怎么知道啊,这个事我不管,电脑里显示多少钱,就是多少钱。”我一听更生气了,说:“你平时也是这样和人家说话吗?你要这样和人家说话,人家都不来你这里买东西了,什么人啊!”售货员阿姨也生气了:“小屁孩,爱买不买,别妨碍我做生意,家里没钱还来这里买东西……”我正要反驳她,珂珂拦住了我,她对阿姨笑了笑,说:“阿姨,我姐姐今天心情不好,您不要记仇,您就大人不计小人过吧!再说,我们老在您这里买东西,您就不会给我们便宜一点吗?”售货员阿姨的脸色立马变了,对她说:“这个小姑娘真会说话,那好吧,给你们便宜点,一共3元。”买完了东西,我和她走出商店,我大叫了一声表示愤慨,她则微微地笑了。
我每天都去找她玩,每当我灰心丧气、失去自信时,看到她春天般的微笑和亲切的面容,就像受到了鼓励似的,就对生活又充满了信心。和珂珂在一起五年了,我从来没有见她板过脸,她总是微笑着对每一个人。从她的微笑里,我看到了她的心灵,是纯洁的、善良的、无瑕的,像水晶一样。
那刻骨铭心的微笑,我忘不了。