我的伙伴作文
就是因为一根火腿肠,拉近了我和它的距离。
星期五下午,我刚下公交车,寒风争先恐后地涌了上来,我牙齿一颤,身子一抖,它们成群结队地灌进我的身子。
路上,我看到一只流浪猫。它蜷缩在墙角,瑟瑟发抖。身上的毛粘成一团,湿漉漉的,眼睛大大的,却没了神色,有的只是满满的绝望。一条腿流着血,但开始起血痂了。它瘦得前胸贴后背,看来是很久没有进食了。
在凛冽的风中,它凄惨地“喵喵”叫着。好像是在向我求救。路过的人几乎都向它
投去唾弃的眼神,小猫咪似乎感受到了人们的冷漠,把头深深地埋进爪子下面,不愿意接受这异样的目光。
我急忙取下书包,掏遍了书包的每个角落,只找到一包碎的掉渣的小饼干和皱巴巴的三元钱。我撕开包装,从一旁找来干净的纸板,把饼干渣取出,放在纸板上。然后小心翼翼地退到一定距离后,赶紧跑向超市,选了一根大的火腿肠。巧了,它3。5元,而我只有三元我急得像热锅上的蚂蚁!我恳求售货阿姨免了,但她却不近人情,摊开手:“还有五角钱呢?拿来!”我眉毛紧皱,焦头烂额,急得直跺脚!一番考虑后,索性放弃了它,换了三根一般大小的火腿肠。我把头往外一探:“呼,还在。”看见小猫还在后,我心里总算踏实了。
我跑到小猫面前,它贪婪地注视着我手上的火腿肠,它艰难地站起,虚弱地朝我走来。我撕开火腿肠的外皮,把它放在纸板上,小猫像饿狼一样扑上去,狼吞虎咽,边吃还边看看我,含糊地“喵喵”叫了几声,像是在感谢我。我背上书包,看着它。虽然这点火腿肠微不足道,但也能让它的肚子充实一点点啊!
我转身刚要走,小猫就用它仅有的三条跑了过来,在我脚边蹭了蹭,抬头看看了看我。我又站在那里,陪了会儿它。
看看手表,时间不早了,该回去了。我走着,但仍能感到,小猫的目光正随着我的背影,越来越远……
星期六上午,我出小区走走,还是那只小猫,它站在小区门口,也不知是哪个好心人带它去治了腿,现在,它脚上缠着绷带,它还洗了澡,剪了毛!肚子也变得挺挺的,精神多了。它跑上来,“喵喵”地叫着,在我脚边蹭了蹭。想不到,它也有这么可爱的时候。
一根火腿肠是多么神奇,让我结识了一个新的伙伴!