意义的作文
蓝蓝的天空不带一丝阴霾,路旁的积水清澈透亮,草叶上的露珠闪闪发光。空气里,泥土的气息随着微风的吹拂飘向远方。幸福的味道,就这样一点一点地蔓延到空气中,泛起一圈一圈涟漪。我走在小路,回味着这几天的活动,心里百感交集。四天,将近每天一个多小时,我原本以为那将是我暑假里最为单调的六个小时,没想到,它竟会让我受益良多。
第一天,我迟到了。为什么?因为我以为没有会来参加这种看似毫无意义的活动。可是,我错了。会议室座无虚席,勉强找个座位坐下来,我平复着自身的惊讶,看着一张张或生或熟的脸庞,我突然觉得这活动或许并不是没有意义。有那么多的期待浮上心头,我笑了。
第二天,我早早地来到了和桥镇生建居委,门还没开。无奈,自己什么时候这么热衷这个活动了?不知道,或许,在听到蒋老师说将要进行党的知识抢答赛的时候,我的心,就开始雀跃不以了吧?于是回家,认认真真地背诵要抢答的内容,20道题,却仿佛是一段长长的人生,比什么都重要。
比赛开始了,胡老师问完第一道题,我就迫不及待地站起来,响亮地报出答案,然后从蒋老师手中接过奖品,她说:“你真棒继续加油!”这时,有一种不知名的东西就在那一瞬间溢满心房。我知道,那是喜悦!
室内,温度在持续上升,一个又一个同学争先恐后地站起来,比赛在热烈地进行着。最终,我以9次获奖的成绩得到了第一名。掌声、夸奖、羡慕的目光,那些场景,我永远难忘。我开始感谢上苍,谢谢它让我参加了这个充满意义的活动。
第三天,第四天,感动继续上演,充满意义的六个小时,让我的人生变得绚丽多姿。我突然发现,我的暑假,正因为有了这六个小时,才熠熠生光!