除夕的作文
寒假刚开始,我们一家就坐火车赶到了老家,和家人们一起过春节。眼看梦寐以求的除夕就要来临了,我和两个堂哥都兴奋极了,因为印象中除夕是一年中最难忘最开心的一天了。
年前,我们去小镇上购买年货,为大年三十做准备。我们先去了服装商场买衣服,接着,我们又去了百货商店买了个洗衣机和微波炉,最后我们还购买了各种食品、烟花和鞭炮。现在万事俱备,只等除夕了。
可就在大人们正在忙着准备除夕宴的时候,家里却突然停电了,这不禁让我们所有人都捏了把汗,我心想如果没有电的话,那吃年夜饭时就只能启用蜡烛了。过了大约二十分钟,忽然来电了,大家都兴奋了好一阵子,可好景不长,上帝仿佛在跟我们开玩笑,刚才还灯火通明的客厅忽然又暗了下去,就这样反反复复三四次。我疑惑的问爷爷:“爷爷,你们这里平时也是这样吗?”爷爷也疑惑不解地说:“平常到没这样过,今天不知道怎么啦!”说完就去院子里放鞭炮,准备开饭。鞭炮放好,电还没有来,爷爷只好点上一对红红的蜡烛照明。正当我们一家老小团坐在桌前准备开饭的时候,戏剧性的一幕发生了——家里所有的灯泡忽然又重新亮了起来,柔和的光照亮了整个客厅,我们孩子们个个欢呼雀跃起来。
哇,今天的菜品真是丰富啊!而且样样都是我的最爱,有炸小肉丸、红烧鱼、家养的鸽子、真正的土鸡汤......听着外面“咻咻咻”的烟花声,和家人围坐在饭桌旁吃着可口的年夜饭。多么幸福的画面啊!
吃好年夜饭,我们孩子们都去院子里放烟花,玩鞭炮,真是难忘的一个除夕啊!