小学开学的作文
今年,是我在莱芜市实验小学待得最后一年了,明年就是我六年级的时候,我知道课程很难,所以决定在这一学期好好学习,因此制定了一份开学计划。
1。要做到早睡早起,不拖拖拉拉完成作业,如果作业做完了,时间还早,就用剩下的时间来复习之前学到的知识或预习之后要学的知识。
2。学会听课,上课时要有一定的姿势和精神,平时多向优秀的学生学习,听课时不想任何不重要的事,学会发现问题并去解决问题,经常向老师同学提各种各样的问题,学会一起学习,与其他同学一同进步。
3。课下不乱跑、乱跳,最好的就是趁课下的业余时间多看几本书,放松一下自己的头脑,让自己下一节课更专注地听课。
4、每天要有30分钟读书时间,看报纸、看新闻,坚持摘录好词佳句,丰富语言。
5、每个星期去一次书店,因为只有博览群书,才能开阔视野,丰富知识。
6、上课不做小动作,因为交头接耳,会影响到计划的进展。