有你很幸福作文
有些人,在你的一生中占据着重要的地位,为你带来了幸福。对于我来说,那个人就是我的爷爷。
在我童年时期,父母因为工作原因,把我交给爷爷奶奶代管,就这样,我从幼儿园到小学三年级都是由他们照顾的。每天上学,放学都是由爷爷来接送,风雨无阻。那时,我和爷爷的关系甚至比和爸爸妈妈关系还要好得多。那时,我充满了幸福。
等我大一点了,父母把我从爷爷那里接了回来,我和他的联系少了许多,除了节假日看看以外,便无太多交集。六年级时,我因为思想观念不同,和他大吵了一架,反而开始嫌弃他来了。因为我是一个青少年,为什么要按他们的习惯做事,于是更少见到他了。
现在上了初中,在上学期,我摔断了腿,这学期做了手术,显然不能住校了。父母又在外地,所以爷爷奶奶承担起了照顾我的任务,每天中午、晚上,无论风雨,都送来了温暖可口的饭菜,早上六点起床把我叫醒,晚上十点过才睡,日复一日,从未有任何抱怨。爷爷有风湿,当时他正在发病,他却还是大老远赶了过来,当我晚上隔着墙听着他发病时的呻吟,我却无法帮他,脸上早已是一片泪水。我这时是幸福却又伤心的。
爷爷,你在童年是给予我最美好的回忆,在我需要帮助时,伸出了你那温暖的双手。有你,真的很幸福。