有你很幸福作文
人遇见人,就有了生命。就如同我遇见你一般。
从我哇哇坠地那一刻起,我就遇见了你。虽然我没有映像了,但我可以肯定你一定在我身旁哄我,直到我睡去。
在我的记忆里,你并不像别人的母亲一样对自己的子女百般呵护,相反,你对我的要求特别严格,周六周日,很少让我出去玩,在家,我只有看书做作业和干活,我那时都认为我是你从某个地方捡来的,抑或我并不是你亲生的。每当我看见别人家的孩子在母亲的怀里撒娇,我都会羡慕得不得了,我也希望有一个这样的母亲,但事与愿违。
随着年龄的增长,我能为家里做一些力所能及的小事了,每次我煮完饭或扫完地,都期待你表扬或是鼓励为一下,但你每次都说做得还不够好,并且连一句加油都没有。我那时肯定了我的想法:我是你捡来干活的,供我上学只是一个表面假象罢了。每当我犯错时,你会毫不犹豫的劈头盖脸的向我骂来,有时还会揍我一顿。
但是,如果没有你撑起这个家,那都可以用不堪设想来形容,那时我还小,需要你的事太多了,你也毫无怨言,付出了那么多,也不曾向我要过什么。从那一刻开始,我改变了我那种幼稚的想法,因为我感到了你并不是不爱我的,只是对我的爱是严格的罢了。
现在我读初二了,对我当初幼稚的的想法感到可笑,笑我当时真的好傻,如果你当时让我放纵,对我溺爱,不管不顾,将来我一定会后悔有你这样一个不负责任的母亲,你也一定会后悔,为了我们两个都不后悔,你才对我如此严格,我想对你说;谢谢你对我的爱。
阳光下,我看见你头上又多了许多白发,那一定是对我的操劳才白的,我想对你说一句:有你真的很幸福!