忘不了的一个人作文
在老家,我一直和二爷爷生活在一起,他走到哪儿,我就跟到哪儿,就像个跟屁虫,老黏着二爷爷。
随后不久,我被妈妈接回城里,两年后,传来噩耗,二爷爷被诊断为胃癌晚期,已离我们而去,这个消息犹如晴天霹雳,让我瞠目结舌,神情恍惚。“二爷爷身体不是一直很好的吗?怎么会这样?”我在一旁喃喃自语。
记得小时候,我见邻居家的小朋友有一个既漂亮,又小巧玲珑的小凳子,这让我非常喜欢,我真想和他一样有这样的小凳子,我把这个想法告诉二爷爷后,二爷爷迟疑不决,我用起了绝招:撒娇,在我的软磨硬泡下,二爷爷终于答应说给我做个更漂亮的小凳子。
准备好材料后,我们祖孙俩便忙起来,二爷爷兴致勃勃地做着,而我则站在一旁全神贯注地看小凳子是怎样做出来的。有时还趁二爷爷不注意,偷偷地学着他,这敲一下,那敲一下……可不小心,我自己把手给凿流血r,我心疼哭,我害怕也哭,但二爷爷并没指责我,只是心平气和地帮我把手指包好,告诫我,下一次帮忙要小心一点!
经过我们爷俩几天的奋战,我的小凳子终于做好了,我用一些柳条嵌在小凳子上,二爷爷还在小凳子上设计了我最喜欢的蝴蝶图案,底漆是天蓝色的,漂亮极了。伙伴都羡慕我,让我高兴极了。
不过,现在每当我看见家里伴我乡下快乐生活的小凳子时,我便热泪盈眶,因为小凳子记录着我和二爷爷的美好记忆,让我忘不了二爷爷。