从一年级起,您就来到我们身边,开始教我们这些乳臭未干的小屁孩。尽管我们什么也不懂,可是您却悉心地教着,毫无怨言。即使有时候我们惹您生气了,您也是点一下名字,敲几下桌子,从不大动干戈。在您开心时常常会笑得合不拢嘴,并且还奖励我们一些小玩意,让我们自由玩耍,充分发挥出孩子的天性。所以我们十分听话,您把我们教育得服服帖帖的。
我认为您是一位和蔼可亲,认真负责的老师。不仅如此,您还是一个教育有方,不辞劳苦的领路人。
学校要举办一年一度的演讲比赛。作为中低年级,我们三年级第一次参加这项活动,您信心十足,一切都由您来负责。您看我声音洪亮,记忆力好,但生性胆小,缺乏信心,就推选我担任这次参赛任务。我知道这是您有意锻炼我,培养我,我很感谢您给了我这次学习的机会。周老师,您为了选一份称心如意的稿子,不知看了多少本书,查了多少资料,选好稿子后,又经过几天的修改,演讲稿终于成型了。我望着您那黑黑的眼圈和那充满血丝的眼睛,我下定决心要为三(4)班争一口气。我用了两天时间就把稿子背得滚瓜烂熟,又由您亲自指点,多次演练,比赛那天,我在演讲台上充分发挥,博得全场观众的热烈掌声,取得了年级中的好成绩,为班级赢得荣誉。您开心得笑了。