忘不了的一个人作文
妈妈和几个同事带我去喝茶,我正握着这冷冰冰的健身器械玩。这时妈妈出去了,让我自己在这里玩。我觉得无聊,就想下来喝水,不料,脚被健身器械绊住了,我本能地用手往地下一撑,结果只听“咔拉擦”一声,我的手软了下去,摔在了地上,我的肘部像被针刺了一般,痛得我大叫一声。
我的叫声引来了妈妈的一个同事,那个阿姨关心地问道:“你没事吧?”我战战兢兢地用颤抖的声音说:“我刚才······摔了一跤,手一撑,就……这样了,好像……骨折了。”阿姨说:“骨折了就不要动,否则会不好的。”阿姨继续问:“你妈妈呢?”我用另一只手指向外面,阿姨便穿着高跟鞋“蹬蹬蹬”地跑了出去。我心想“完了,完了,这可怎么怎啊,右手是不是废了,还是……”我没有往下想,妈妈回来了,只见那个阿姨气喘吁吁地对妈妈说着什么。
妈妈二话不说就把我抱了起来,送到了车上,阿姨开车送我到医院。后来我听说那个阿姨穿着高跟鞋跑了很大一段路才找到妈妈,她在医院里也一直忙前忙后的。在这次事故中,我最感谢的就是她。我从此知道,阿姨这种助人为乐是值得我们学习的,也是每个人应该去做的。在我最困难的时候,那个阿姨一直陪在我旁边,我忘不了这位阿姨。