游野生动物园作文
今天,躲藏了几天的太阳终于露出了它的笑脸,于是,我和妈妈决定去淹城野生动物园。到了门口人很多很多,他们也是来和动物“约会”的吗?
终于进了门,里面的动物可真多呀!有温顺的长颈鹿,骠悍的野马,凶猛的老虎……,但是给我留下深刻印象的还是黑天鹅,它们长着红红的嘴,黑黑的羽毛,但它们尾巴上的毛卷卷的,像烫过的头发,长长的脖子老是弯成一个大大的“S”形,倒映在水中,真是漂亮、优雅极了,它们享受着温暖的阳光,在绿水中悠闲地游来游去,我真想变成一只悠闲的黑天鹅啊!
如果说天鹅是美丽、善良的化身,那狼一定是凶恶、残忍的代表,它们长着尖尖的耳朵,身体矫健,有人喂食时它们争着吃,仿佛个个都饥肠辘辘。我读过一些关于狼的书,我知道它们很有智慧,比如说它们会有狼王,捕猎时会采取一些战术……。
我们还去了金钱豹馆、猩猩馆、孔雀园……,在小火车上看见了羊驼、鸵鸟、斑马等,这里的野生动物真可谓数不胜数啊!
虽然人们喜欢去动物园里看动物,但是妈妈告诉我:动物园并不是那些动物的家,它们真正的家是大森林,所以我希望有一天动物们能回到自己真正的家啊!