人性的作文
在生活中我们常能感受到人性的温暖。
有一次我坐出租车回家,一路上高高兴兴的看着外面。
大街上有卖小笼包,糖葫芦等……
我看着口水都快流了下来,到了家门口,出租车司机说:一共6块钱,我连忙摸了摸口袋,找出了一张10元钱。
那位叔叔把他包里面的钱都拿了出来,从里面翻找着一块钱。
最后那位叔叔说:小朋友,我没有4元钱,叔叔就收你5元钱吧,我点了点头,下了车,高高兴兴的回到了家。
还有一次,我坐公交车去我奶奶家,滴滴滴,车来了,我把手伸进了我的钱包翻找着,可是没有找到钱,我快急哭了。
这是一位老爷爷似乎看懂了我的心,把一块钱塞到了我的手里,说着:小姑娘,你是不是没有带钱,我这里有两块钱正好分给你吧。
我连忙点了点头,说了一声:谢谢爷爷,我坐在车上,看着老爷爷的表情,似乎在说着。以后不要再这么粗心了。
我又对着老爷爷挥了挥手。
这就是人性的光辉。