人性的作文
古人云:“山美不在高,而在风景;人美不在貌,而在思想”。思想彰显人的魅力,而魅力彰显的是人性的光辉。
庄子一生淡泊名利,逍遥自在,庄子的朋友担心庄子夺他相位,处处提防,但庄子却不以为意。他以鹏自比,所示更高洁,更幸福的生活。
“宁静方能致远”。他远离世俗,逍遥于山水之中怡然自得,这是他的生活态度。“无为而治”,他淡泊名利,顺应自然,追求心灵的呼唤,令人惭愧,这是他的思想高度,庄子的魅力彰显了人性的光辉。
周恩来是中国早期的外交家,他在国际舞台上所展示自己的个人魅力,赢得了世界人民的尊重。面对外国记者尖酸刻薄的提问,他不卑不亢,从容应答。他在国际舞台展示出的机敏、睿智来源于自己知识的积累和对理想的追求。国家落后之时,他发出为中华之崛起而读书的呐喊。有人说:伟人的一生都是。那只是因为他们将个人魅力彰显了极致。周恩来的魅力彰显了自己人性的光辉。
米洛其余的维纳斯,断掉双臂而魅力不减;达。芬奇的蒙娜丽莎历经百年而微笑依然迷人。艺术品的魅力了在于其具有的思想内涵,人的魅力更是如此,更在于灵魂的高贵。人性的光辉,这者是人真正魅力所在。