男生都喜欢看NBA,在激烈的对抗中看比分交替上升,心情跌宕起伏,为自己支持的球队或焦急,或狂喜,心中充满对胜利的无限期待和憧憬。我喜欢看NBA,也喜欢篮球运动,篮球自然成了我的心爱之物!
我对打篮球总是情有独钟。在学校,每当体育课我就热血沸腾,见了篮球就爱不释手。放暑假了,妈妈便给我报了一个篮球班。从此,我便拥有了属于自己的篮球。圆圆的身躯,褐色的皮肤,或直或曲的黑色的条纹把褐色的外皮分成八个不同形状的的区域,就像一盒褐色的西瓜。篮球的外皮上还有一个雄鹰抓篮球的图案,也许是希望我打球时像雄鹰一样强劲有力吧。所以在我看来,这篮球就是顽强、坚毅的化身!
刚开始我投篮进去的几率非常低,就更别说什么控球技术一类的了。但是在我心中总有一种坚定的信念:“我很棒,我能行。”正是这种信念,才使我在教练的指导下刻苦地训练,每一个动作都力求完美,数年如一日。即使失败了,我也不会气馁,重整旗鼓,按照教练的教导认真练习。
通过一个暑期的努力,我的控球技术提高了不少。教练也教会我很多技巧。如运球,传球,打板儿。渐渐地我的球也能投进几十个了。现在我也敢和不认识的人在球场上一争高下了。
我们的教练告诉我们,篮球不光是一项很棒的体育运动,可以锻炼全身的肌肉,还具有很高的观赏性和趣味性,可以增强自己的对抗性,最重要的是运动员必须具备勇敢顽强的斗志和团结协作的精神。所以,篮球运动可以教会我们认真做人。
这就是我的心爱的篮球。这个又小又圆的小东西,带给我无穷的快乐!