秋姑娘踮着脚,悄悄地来到人间大地,同时,她发出了各种各样的“通讯稿”——树叶,告诉人们秋天来了。
呵!那火红的枫叶儿似点燃山头,像烈火一样红的迷人,是秋天一处最亮丽的风景线。近看无数个参差不齐的小齿都被秋天染的通红通红,真令人着迷!
但法国梧桐叶儿可就不一样了。还未到深秋,这个巴掌大的叶儿已被染的“金光灿灿”。但细看,叶脉上还留有一丝淡绿,那么纤细、微弱,被诱人的金黄占的所剩无几,而叶根是深红色的,与黄结合在一起,黄中带红,美丽极了!
秋天的银杏叶儿,像一把用金子做成的宝扇,为秋天增添了许多美景。虽然它马上就会像一只黄碟一样慢慢悠悠的飘落在地上,但它愿为树妈妈的新孩子贡献养料。
四季常青的松针,尖头儿戴上小黄帽儿;黄中带绿的无花果叶儿,已从深绿变为浅黄;油绿油绿的香椿树叶儿,也给金黄留下了落足之处……
啊!秋天,我深爱秋天,更爱秋天的使者——树叶。