秋季的信使作文
在霜薄风清的秋晨,漫步郊野,你便可以看见落叶点缀着秋风,一片金色渲染着大地;像是一个国画大师的大手笔,任意趣之所至,勾抹涂染,自有其佳丽般的丰姿,又岂是纤细的春所能望其项背的?如此圣驾,是秋公主的信使要告诉我们什么呢?
当然秋公主是不会轻意告诉你她的行踪的;但如果你够仔细,便能见到她的许多信使……
九月刚到,校园里再次呼响起朗朗书声,这是秋最早派来的信使;四周一片绿意,是深绿,不知是哪位化妆师给化了个浓妆;如果你拨开一从绿时,不难发现那绿的根部不知何时染上了丝丝黄色;这亦是秋公主的信使在给我们报信:秋公主来了。
当我还沉迷于初秋的温暖时,一股凉风吹乱了山的秀发;一轮明月挂在天际;这又不得不让我怀疑:难道秋公主已步入了青春年华?我诧异的推开窗户,一缕月泉泻了进来,还带有丝丝凉意;可能是怕我无以为伴,还送来了清新淡雅的桂香……这时,我才确信:秋公主真的长成大姑娘了。
时间在流逝,树叶在枯黄,渐渐地,黄昏也来得很快了。我知道,这是信使在向人们报喜:秋公主将要出嫁了。
深秋时节,秋公主换上了金黄的嫁衣,一身的华丽;她太美了,美得让人有些不舍,但她确实要出嫁了。路边的树叶纷纷凋零,那是为秋公主的美艳而倾倒的;山上的红枫缤纷飘落于山间,那是信使为秋公主出嫁准备的礼花,看啦!礼花漫天飞舞,撒向秋公主的头顶、衣间,显得格外美丽而喜庆……
当我再次漫步郊野,拾起最后一片落叶时,才遗憾的发现,秋公主已乘上新婚的花轿,离开了……