我的同学张之奕有个外号叫“好打人”。因为他总是打同学。张之奕个子偏矮,坐在第一排,上课时经常抓耳挠腮——好动。大眼睛、小鼻子更突出了他好动的性格。
我是班长,平时,我去办公室抱作业本,经常有同学来告状:“老师,张之奕打我!”“老师,张之奕把×××弄哭了!”“老师,张之奕把×××推倒了!”每次老师都会说:“丁子珈,你去把张之奕叫来!”我每把张之奕叫来,他都会被老师批头盖脸一顿臭骂,然后被罚抄课文。但张之奕只能老实一两天,就又开始打人了。真是本性难改啊!
有一次,我正在上学路上,张之奕突然从路边窜出来拍了我一下。我以为他在闹着玩,看了他一眼,继续走。可是谁知他一会儿拍拍我的左肩,一会儿拍拍我的右肩,一会儿从后面猛推我一下。我狠瞪了他几眼,不理他了。张奕之自讨没趣地走了。然而,一下课,张奕之又来找我,还摆出一副绝不善罢甘休的样子,一会儿用手指戳戳我,一会儿揪揪我的辫子。好像我不告老师他就不舒服。同学们见我老不还手,便告诉了老师。
我很奇怪,为什么张奕之喜欢打人?明知道会被老师骂,可他还是打人。运动会时,我找他谈了谈。他对我说:“我很孤单,没有人陪我玩。我就想拍拍同学,让他们和我玩,谁知,他们都以为我在打他们……”听着,顿时,我觉得鼻子酸酸的,原来是这样啊!
下次班会上,我一定会对大家说出原因,让大家都来关心张奕之,和他成为好朋友,使他不再孤单。