夏夜,花儿睡了,草儿睡了,一切变得很安静。
“哇哇”“哇哇”是谁在哭呢?啊!原来是小青蛙。
是什么事情让它哭得如此伤心?小蜻蜓闻声飞来了,问小青蛙:“你为什么哭呢!”小青蛙带着哭腔说:“我迷路了,回不了家了”?说完仍然伤心地哭着。
“我送你回家吧”。小蜻蜓说。
“天这么黑,你怎么送我回家呢?”小蜻蜓笑着说:“你可不要小瞧我,我现在就去找帮手。”说完,小蜻蜓就飞走了。
等了好一会儿,小青蛙隐约看见远处有很多亮点,原来,小蜻蜓和一群萤火虫飞来了,它神气地说:“看!萤火虫可以照亮你回家的路。”
“可是,你又不知道我回家的路,怎么能送我回家呢!”小青蛙慢腾腾地说。
“我能带你回家”。一个细小的声音从地上传来,一只小蚂蚁探出脑袋,热情地说:“我去过小青蛙的家,我能带你们送小青蛙回家。”
“好,现在,我们人都到齐了,立刻就能出发。”小蜻蜓高兴地说。
就这样,它们出发了。萤火虫打灯照亮前方的路。小蚂蚁当导游,告诉大家该往那边走。小蜻蜓安慰着小青蛙,让它不要害怕,马上就会到它家的。
不一会儿,它们就到了森林附近的池塘边。它们继续走着,小青蛙突然大叫一声:“这里实在太美了!”弯弯的月牙儿挂在高空中,稀疏的星星眨着眼睛,它能听到荷叶随风摇摆,发出优美的催眠曲,小动物都沉浸在美梦中。
青蛙爸爸挽着青蛙妈妈,焦急地朝远处张望着。它们看到被小蜻蜓、小蚂蚁和一群萤火虫围着送回来的小青蛙,高兴极了。
它们在恬静的夜里欢呼雀跃,森林里传出它们幸福的歌声。