关爱,像一杯蜂蜜水,甜甜的,但甜的,是我的心里。
那一次,我睡觉起来,一睁开眼,就觉得左眼非常痛,像针在扎我的左眼一样,那个全宿舍最讨厌,最没趣,最脏的人见我不说话,就问:“你怎么了?”我说:“没事,眼睛痛”他说:“啊?让我看看,哎呀,你的眼睛肿了,我摸一下”说着,他拿着手来摸我吗,我说:“走开,别碰我”他沉默了一会,说:“不如等一下我陪你去看校医把”我想:这样也好,有个人陪我。我点了点头,表示同意。
等吃完早餐,他就一起陪我到医务室。总感觉和他走在一起,浑身不自在,感觉怪怪的,觉得很讨厌。我想:唉,算了,跟他走就跟他走把。至少他是关心我的。这样一想,就觉得他没有那么讨厌。
到了医务室门口,他说:“我就不进去了,对了,你校卡有没有钱?要不要我借你?”我说:“不用了,谢谢。”这使我对他的讨厌又减少了一分。
在医务室里面,我跟医生说了我的病,医生开了药,让我不要过度使用眼睛。我刷了卡,便出去了。我以为他会走,没想到他还待在那里。听见开门声,他抬起了头。说:“你出来了”他微微一笑。这微微一笑,使得一股温暖冲上我的心田。我的眼睛湿润了。我被感动了,是关爱的感动。他突然说:“走吧”我点点头,这时我觉得,他是最善良,最纯洁的。在我眼里,他已近不是那个最讨厌,最没趣,最脏的人了。在阳光的照耀下,他的影子出现了,虽然影子是黑色的,但是我觉得他是白色的,最耀眼的白鸽。
这件事,至今我还记的清清楚楚,他已经是一把锁,锁住了这件事。