我的课余爱好作文
我的课余爱好有很多,像打羽毛球、跳皮筋…可是我最喜欢的是做蛋壳不倒翁。
记得在我上小学一年级的时候,我很爱哭,高兴的时候哭、不高兴的时候哭、摔倒了,全家人都拿我没办法。有一次我不小心摔到了,坐在地上大哭起来,妈妈没有扶我,而是放了个蛋壳做的不倒翁,他把不倒翁按倒,可不倒翁有笑眯眯地站了起来,我看见了,学着不倒翁爬了起来。妈妈笑着说:“孩子,你做的对,要记住,不论遇到什么困难,都要像不倒翁一样坚强地站起来。”我使劲地点点头。从此,我就喜欢上了做各式各样的不倒翁。
我先用针在鸡蛋尖上捅个小窟窿,把里面的蛋清和蛋黄倒出来,然后用手工纸剪成各种胡子和衣服,用彩笔画上眼睛,在从窟窿里装点沙子,最后这顶帽子盖着窟窿。虽然有时也会把做好的不倒翁摔坏、摔碎,但我还是不停地做,因为“失败是成功之母”。
现在,在我的写字台上已经摆满了蛋壳做的不倒翁,其中有:渔翁、老鹰、松鼠和士兵等。每当我一抬头,它们都笑眯眯地看着我,让我有一种众星捧月的感觉。在我失败的时候,它们给了我自信;在我成功的时候,它们给了我鼓励;在我伤心的时候,它们给了我安慰;在我快乐的时候,它们让我更加快乐。
我想,等我长大了,也不会忘记这个爱好,做蛋壳不倒翁会伴我一生的。