我的课余爱好作文
课外生活是很美好的,是一种快乐的滋味。课外生活,我喜欢在纸上涂鸦,还喜欢看课外书。
每次做完作业,就拿起一张纸在上面乱涂乱画,每次画都不同。我有时还闭着眼睛在纸上画画,左画一笔,右画一笔,结果是一张纸上画满了不成画的线条,零零散散,分不清哪是房子,哪是大树。这样涂鸦,不仅提高了我的画画水平,还提高了我的想象能力。
我的课余生活还爱看课外书,每次拿起书,一看就是几个小时。
我放学回家,第一件事就是写作业,从不拖拉。记得有一次,我放学回家,发现妈妈不在家,就有了看课外书的念头。我随手拿起《幽默三国A版》,坐在椅子上,津津有味的看起来。“就算我没妈妈,也有猫猫啊!”我边看边念着书上的句子,忍不住哈哈大笑起来。
突然,我听见高跟鞋踩地的声音,我心惊一阵,连忙合上书,拿出作业,埋着头假装做作业。“是我听错了吗?”我自言自语。悄悄把头伸出门外一看,“唉,是邻居的阿姨从我家路过的。”我松了一口气,翻开书,继续看。我又快乐又惧怕——这种窃读的滋味。
大约过了半个小时,不知不觉的,妈妈从学校回来了,看见我在看书,把脸沉下来说:“作业写完没?”我回过神来,抬着头望着妈妈傻傻地笑。
课余生活,对我来说是多彩丰富,其乐无穷的。