行走在时光洪流里的我们,始终没有办法把友谊的线条拉到天长地久,但这种美好纯真的感觉却可以陪伴终身。有些人、有些事在我记忆中渐渐模糊,但还有些人、还有些事如同烙在我的记忆中,不曾褪色。回忆起我过去的同桌,其实并没有什么事令我印象深刻,都是些点点滴滴的小事。却令我倍感温暖。
他有着高挑的身材,白皙的面庞仿佛是泡在水中的茉莉,瞳仁明亮,宛如琥珀,唇线分明,栗色的头发斜斜的遮住两道柳叶似的眉毛,手指如同女孩子的一样修长。其实,看他的外表一点也不能看出他的细心和温柔;恰恰相反,他给人一种冷漠的感觉。于是,我有意无意的同他拉开距离。
直到那年秋天,我对他的看法完全发生了改变。我在操场上与同学疯闹的时候,不小心把手撞到了,肿得很高。我回到教室,坐到座位上。这时,旁边有个同学叫他,转过头回答他的问题时,看到了我的手。他轻声问我:“你的手怎么了?”虽然声音依旧刚硬,却让我感受到了温暖。我笑着摇了摇头,示意他我的手没事,便趴在桌子上想睡觉。蒙眬中,只听见柜子门开关时发生的“咣当咣当”声,我被吵醒了。我看见他正在往我柜子上贴胶带。我心想,他没事贴我柜子干什么,还把我吵醒。我压着一肚子的怒火,问他:“你在做什么?”他听到后,只是看了我一眼,没有回答我。他贴好后,对我说:“这儿很尖,你手受伤了,万一再扎到,很难好的。”听到他的话,我一时竟不知该说什么好了。我抬起头,正好看见她那张干净的脸,如同水洗的阳光。
此后,我发现他并不是一直都那样冷漠,他也有可爱的一面。有时候,我遇到了一些烦心事,一个人坐在位子上生闷气,他便会从旁边凑过来,一副很正经的样子对我说:“怎么了?谁欺负你了?我去报仇!”边说还边做些夸张的动作,还一直不停地给我讲笑话。我见了他的样子,不禁笑出了声,心中的烦恼也被抛到了九霄云外。他见我笑了,他也笑了,露出了那两颗尖尖的虎牙,让人感到她的纯真善良。
那些关于他与他的故事的画面,虽然是零零碎碎的,但却又那么清晰,恍惚间浮现出许多片段,拼凑成一幅美丽的图片。这张美丽图片深深地留在了我的脑海中,不可磨灭。