呵护的作文
世界上最美丽的,最变幻无穷的风景在什么地方?这个地方便是人的心灵。
世界上最深沉,最辽阔博大的所在是什么?这个地方便是人的心灵。
不管我们的生活环境发生怎样的变化,有一个世界永远自由而生机勃勃,这个世界便是人的心灵。
不管我们身边的黑暗多么漫长,有一个世界永远明亮而灿烂,这个世界便是人的心灵。
世界上有一个永远不会枯竭的泉眼,从这个泉眼里流出爱,流出恨,流出快乐与悲伤,流出五彩缤纷的情感之泉,这个泉眼便是人的心灵。
世界上有一个永远无法破解的谜,这个谜便是人的心灵。
因为有了心灵,这个神奇的世界,人类才完全有别于其他生命,升华为万物之灵长。千百年来,千百年来,文明人类的辛劳、搏斗、思索、歌唱,都是为了充实丰富和呵护这个世界。
总之,因为它的美丽,我们需要用心呵护——美好的东西就应珍惜;因为它的自由,我们需要呵护——自由是太阳,谁不向往?因为它的坚强,我们需要呵护——每一个坚硬的外壳下总有一颗需要爱与呵护的心……
心灵就像一棵树,一棵会开花的树,这棵树上,能开出耀眼的奇葩,也能开出素洁淡雅的小花;能开出芬芳馥郁的珍卉,也能开出平平淡淡的野花。但是,只有从健康真诚心灵之树上开出的花朵,才是美丽的,也只有面对这样的花朵,我才深深感叹:作为一个人活着是多么美好,多么有意思!
可是,现实却告诉了我:心灵之树正遭逢一声冬旱!
人心的叵测,人心如深渊,如危谷,像凶险的陷阱与沙漠,正加剧心灵的干旱!
知人言尽,口德不存;责人瞒尽,肚量不存;有理抱尽,宽和不存;得龙特尽,后路不存;气势倚尽,厚道不存;凡事做尽,余德不存……这些,正加剧心灵的寒冷!
干旱世界的个个心灵正落满败叶,布满霜尘!
怎么办?赶紧去呵护你饱遭磨难的心灵吧。在你的心灵下一声滋润生命的瑞雪吧;用你的爱去熟稔岁月,用你的歌去开始旅途;用微笑去面对苦难,用快乐去装点生活;用理解去沟通隔阂,用宽容去善待他人;把批评送给别人,也留给自己,把赞美留给自己,也多送些别人……