保护环境从我做起作文
20xx年3月21日是一个风和日丽的日子,我们五、六年级学生响应了市委市政府的号召――开展“文明东莞三有序”教育实践活动。我们这天下午4点钟开始出发。
我们来利丰城市广场,只见那里人山人海,彩旗飘扬。有环保工人,学生,还有一些游客在这里看热闹。
不一会儿,我们便找到座位,静静地坐下来,开起会来。
在大会中,我们宣誓:要为构建和谐社会作出应有的贡献!接着,便进行最重要的一项任务――扫街。
刚走到要扫的地方,我就被眼前的事物所惊呆了:什么西瓜皮呀,塑料袋呀……什么都有,使本来繁荣昌盛的街道,一下子变成了名副其实的“垃圾街”了。老师给我们派发工具后,便让我们五个人一组去扫。我来到要扫的地方,心不在焉地扫来扫去,心想:哇,这么多垃圾,什么时候才扫完啊!我想别人肯定也是这样想的。可是我想错了。我向四周扫视了一下,发现同学们都认认真真的扫了起来。看,连平时最爱说话,最调皮的学生邓键国也奋力地做起来。他正在用指甲慢慢地将柱子上的“牛皮藓”弄下来,他边弄,嘴里边叽咕着,好像在说:“是谁这么坏,弄上这些,真是害群之马啊!”哈!没想到他这么有公德心啊!再看看旁边的曾智航,你可别看他身材矮小,扫起地来可一点也不含糊,尽管身上和鞋子上都粘上了泥土,但他一点也不在乎,而是更加努力地扫起来……看了这一切,我不禁感动起来:原来大家保护环境的心是多么的美好,而我却……想着想着,我便更加努力地扫起来……
在回学校的路程中,同学们都腰酸腿疼,热汗直流,尽管是这样,但是大家沉醉在笑声中。
我想:环保工人用自己的劳动和汗水,默默地为城市环境奉献着,而我们是城市的小主人,就应该爱护公共环境卫生,维护公共环境整洁,遵守社会公德,争当环卫先锋,为构建和谐东莞作出贡献!