保护环境从我做起作文
“保护环境”这个耳熟能详的话题,有几个人能够真正做到呢?看到了我们的生活环境变得一天比一天糟糕,我渐渐的明白了保护环境的重要,渐渐的感受到了保护环境的刻不容缓!怎么,您还没有感觉到吗?那么,您请看———
“咳……咳……”,城市里受到雾霾影响的地区越来越多,空气污染指数由蓝变橙,又由橙变红,空气污染指数已经接近爆表!到处是灰灰的天,灰灰的云,明媚的阳光露脸的频率越来越低,无论走到哪里,都看不见老师曾经教过我们的那美丽的景象—“踏一路春风,撒一路欢笑,春光染绿我们双脚”。没有蓝天白云,也没有小鸟欢快的歌唱。抵挡不了雾霾侵蚀的人们,体质变得越来越差。去年“月光女神”莎拉布莱曼听说要来北京开演唱会,结果下了飞机就被雾霾击倒,引发了呼吸道疾病,演唱会自然也开不成了。医院里,治疗哮喘的孩子越来越多,体质弱的老年人不戴口罩都不敢出门。这罪魁祸首是谁?是我们人类啊!
“啪……啪……”水里的鱼虾再几次无力的反抗后,鼓着肚子漂浮在了水面上。原本清澈见底的水域几乎都成了一片泥淖,水里活蹦乱跳的生物大多都奄奄一息。站在河流的下游往上看去,一个个化工厂、小型加工企业不断的往外喷着黑烟,冒着黑水,像极了一个张牙舞爪像我扑来的恶狼!这罪魁祸首是谁?是我们人类啊!
“轰……轰……”一棵棵茂密挺拔的大树在电锯、电斧那令人胆颤的轰鸣声中岿然倒地。我看到的不仅仅是那一棵棵倒下的大树,我看到的是鸟儿们失去了家园;我看到的是当山洪爆发时那一座座被冲毁的小村庄;我看到的是无家可归人们的一双双泪眼……这罪魁祸首是谁?是我们人类自己啊!
身为人类的一员,我为同胞们的不文明行为感到羞愧,为同胞们的遭遇感到痛心,也为我们的未来感到深深的担忧!保护环境,不能只是一句空话,从身边做起,从我做起!我承诺,我号召!