一只钢笔作文
大家好!我叫“英雄”钢笔。当我从钢笔厂诞生时,身穿一套银灰色的塑料西服,头戴一顶金黄色不锈钢头盔甲,气度不凡的来到了商店的钢笔专柜,等待着我的主人的到来。过了几天,一位孩子的母亲将我给买了回去。
那家的孩子叫小认,也就是我现在的小主人。刚到他家,小主人对我还挺好的,经常让我的“西服”干干净净,亮堂堂的。可是,好景不长,小主人那不爱惜东西的习惯渐渐显露出来了。
有一次上课,我肚子里的墨水用完了,小主人就找这个同学借一点,那个同学借一点。这些墨水的型号都与我平时“吃”的不一样,结果把它们混合在我的“肠胃”里,发生了化学反应,造成沉淀。由于这样的事情接连不断地“上演”,现在的我“肠胃”都已经溃疡了,怕是要穿孔呢!
下课铃一响,小主人为了和同学们一起玩耍,顺手把我往桌上一扔,结果我摔落在地,那套银灰色的西服也摔破了。小主人回来后,也没毫无心痛的感觉,只是剪了块胶布粘了粘就了事了。这种事情一而再,再而三地发生,对我是个很大的摧残。很快,我就无法正常工作了。小主人见现在的我已经没有都大用途,便把我往墙角的垃圾桶里一扔,从此再也不管我了。
为什么小主人不能好好保护我,爱惜我,让我更长久地为他服务,为他工作呢?
这就是我,一只钢笔的遭遇。