每当我看见我文具盒里的一支支钢笔,就会想起我的好朋友冉明轩来。
上小学一年级的时候,冉明轩是我的第一个同桌,也是第一个给我温暖,分享我的快乐和不开心的朋友。我们两家虽然住得很远,但是每天放学后,我俩都会一起在学校写作业。因为他的妈妈和我的爸爸是同事,他们都是我们学校的老师。就这样,我们两个成了形影不离的好朋友,一直到五年级,我俩还是同桌。
可是那一天,我和冉明轩之间却发生了一件不愉快的事。我们俩原本都在各自的办公室写作业,他突然跑了过来找我借钢笔,我很爽快地答应了,毕竟他可是我最最好的朋友。我写完功课后,第一时间就去看看冉明轩写完了没有。我刚走到他身边,便看见我的钢笔已经破烂不堪了。他见了我,赶忙说:“思瑞,你听我解释,不是你想的这样……”还没听他说完,我已经冲出了校门。就这样,我们的友谊破裂了。
转眼几个月过去了,在这期间,我俩都没怎么说过话。有一天,我正在办公室写作业,他跑了过来,我看了他一眼,只见他手里拿了一支崭新的钢笔。他走到我身边,把手里的钢笔递给了我,红着脸说:“思瑞,对不起,这是我赔给你的笔。”还没等我说话,冉明轩已经回到了他妈妈的办公室。后来我才知道,我的钢笔并不是他故意弄坏的,而是不小心掉到地上摔坏的。原来,我一直错怪了他。
那天以后,我们像是久别重逢的老友一般,又成了无话不说的好伙伴。我把他送给我的钢笔放在我的文具盒里。从那之后,我一看见这支崭新的钢笔,就会觉得特别亲切,仿佛就是冉明轩陪在我的身边一样。