我有一支旧钢笔。每当看到这支钢笔,我就会想起那件往事。
记得那天,吃过早餐后,妈妈就催我上学了。我慢斯条理地说:“闹钟还没想,你急什么?”说完随手拿起小人书看起来,看了一本又一本。妈妈买菜回来了“庆南,你看,都快八点钟了,你还不去上学!”妈妈的话吓坏了我,我是班干部啊,怎么能迟到呢?我背起书包向学校跑去。
还好,刚坐下上课铃就响了。平安地上完第一节课。“小明,下一节是什么课?”“数学。”“第三节呢?”“写字。”写字?糟了,我因为急着上学忘记带钢笔了。没有钢笔老师会......哎哟,不敢想下去了。怎么办呢?唔......妈妈爸爸都上班了,哪有时间把钢笔拿给我啊。妈妈的心肠软,可能会帮到我吧。想到这里,我立刻走向办公室,拿起电话就拨着号打起来。
我把我哦的情况告诉了妈妈,妈妈数落了我一顿。“你等着,我马上给你送来。”我长长地呼了一口气,站在走廊上期待妈妈的出现。一秒、两秒、三秒,时间是多么漫长啊!
妈妈终于出现了,把一支崭新的钢笔递给了我。我看着钢笔,感到疑惑,我好像没见过这支钢笔啊!妈妈看出了我的心思,说:“如果回家拿,早就放学了,我是从书店里买的。”她慈祥地望着我,微笑着。
在我接过这支笔的那一刻,我感觉到妈妈的手很冻,还在抖着,这时我才意识到天气是那么冷,妈妈只穿了一件红色的衣服,她穿得那么单薄。她走了,她得赶回去上班了。我望着她微薄的身体,我的心不由得一酸。这时,我已经热泪满眶了。
这支笔虽然已经“饱经风霜”,但我仍然觉得它是最美丽的,因为它蕴含着母亲浓浓的爱。