家乡优秀作文
我的家乡是江苏名城、美丽富饶的海门市。它东临黄海,南倚长江,有“江海门户”之称,与国际大都市上海隔江相望,被誉为“北上海”。
我爱我的家乡。这里有美丽的天然两栖生物岛——蛎蚜山;有清末状元张謇;有高大的海门电视塔;有金灿灿的油菜花;由中国叠石桥家纺城;还有海门的特产红烧山羊肉……
我最喜欢吃红烧山羊肉了。它肥嫩鲜美、食而不腻、营养丰富、老少皆宜,是居家、旅行、宴宾、馈友之佳品。咬一口,美味多汁,不愧是脍炙人口的中国地方特产一绝。
现在的海门比以前更加美丽繁华,一座座高楼拔地而起,人们的生活幸福美满。在这片多情而又充满希望的土地上,我的家乡——海门,将越来越美好!