家乡优秀作文
清新的空气,蔚蓝的天空就像一块巨大的蓝水晶。虽然海水不是很清,但我们这儿的沙子可是数一数二的哦,又细腻又光滑。每年夏天,都有很多游客来沙滩上玩。瞧,朱家尖南沙的国际沙雕节已经有二十年历史啦!
这里就是我的家乡——舟山群岛,你只要打开窗,就能见到海。
舟山东海的海鲜可丰富了!有带鱼、黄鱼、螃蟹、鲳鱼……其中我最喜欢吃的是螃蟹,它有很多做法:烤螃蟹、清蒸螃蟹、红烧螃蟹、螃蟹炒年糕等等。
舟山由一千多座岛屿组成,大部分都是无人岛,只有小部分有人居住。如果从天空往下看,船像移动的山;一座座小岛就像一艘艘小船。
这就是我的家乡——舟山。你们认识舟山了吗?