态度的作文
人总说什么态度,便决定了什么样的结果。这句话没错,以前的我自傲不把别人放在眼里,上课画画,写作,睡觉。我相信我的天赋和能力。
今天我随着考玲踏进了考场,当老师发下考卷的时。我脸上还是那一份不削,把一份自信。可当我仔细看了考题后,我开始失望了,不对是绝望。现在的我居然有作弊的冲动,因为那考题的陌生,让我心寒,我开始明白之前的错误,我开始后悔,后悔那对老师的不削,那份自信。
看着别人埋头答卷,我没了以前那份轻狂,那份自傲,我开是羡慕他们。我记得我曾对努力的同桌说过:“没天赋在努力也没用。”我记得我曾快速答完题,毫不犹豫的把考卷向后仍去,看着他们抄着我考卷,我一种鄙夷的笑,认为这是弱者的可悲,可现在呢?没了,那一丝自傲了。
我咬着笔头,突然后面的他:“我知道对你来说很简单,赶快做啊。”我听到感到一丝心酸,我开始思考,开始绞尽脑汁的思考,可上课根本没听,回家又没看书根本没印象。旁边的人都已经答完考卷了,后面的还在等我,他也许太相信我了吧。终于考试结束了,看着那几乎空白的考卷,我受挫了。
我失落的走出考场,以前的我从没有失落的走出过考场。看着一个个同学对着答案,忽然我同桌:“奇,这次考试很简单吧。”我只是苦笑一下,无言以对,
现在我明白了,没有天生的奇才,我不想成为仲永,我开始低调面对学习,面对老师,脸上少了一抹自信!