态度的作文
坦诚的说,我是一个热爱生活,热爱工作的人,我有一份相对稳定的工作,工作成绩也还算骄人,多次得到领导的认可我很满足这份工作,却谈不上热爱原因是我是个相对安静,比较内向的人,不喜欢太嘈杂的环境,不喜欢和太多人接触,而我的工作性质和环境却恰恰相反,要和很多人同处一个环境,要和很多人打交道只此一点,让我或多或少的对现在的工作不太满意,也不能用”热爱”的程度来形容它.
直到我看了一篇文章,使我重新认识了自己的工作态度文章是写一个名叫布鲁斯的普通电梯工如何把自己平凡的工作做到众人喝彩他一开始接触这个工作时,也觉得单对待工作的态度作文 调和厌烦,因为每天关在如牢笼一般的电梯里,看到的是一张张陌生冷漠的脸一次,他试着给乘客讲笑话,大家很开心快乐后来,他把家人和乘客的照片都挂在了电梯间,还在电梯里准备了一个募捐的箱子,为孤儿募捐,人们会把自己用不着的东西无私的捐出来每次大家见到他,都主动热情的和他攀谈,即使他走在上下班的路上,也会有很多人和他打招呼.
有一次,上级领导来这里视察,为了规范统一,有关部门要求他把电梯间的画和箱子都清理走了当人们来到电梯里看到没有了以前的景象,问明原因后,大家自发的找到视察的领导,要求恢复电梯间原来的样子,人们说:是他让大家彼此不再陌生,是他给大家带来了欢乐,乘坐布鲁斯的电梯是来往路途中最愉快的一件事,希望您允许他这样做.
那天,在布鲁斯快下班的时候,每一张照片,每一盆植物,每一样东西都原封不动的回到了电梯间。布鲁斯的电梯间再次成了他和他的乘客的乐园。
当文作者采访他时,他说:“有些人说:‘感谢上帝,终于到了星期五。’因为他们迫切地盼望着周末。”我说:“感谢您,上帝,终于到了星期一,因为我又可以开始工作了。”
看了这篇文章,使我不由得想到了自己对待工作的态度,总有一点无奈,总有一点不满在里面,总在心中设计了一份更适合自己工作,去拿现在的工作比较一名普通的电梯工可以把平凡的工作做的快乐而充实,并从中获得了很多乐趣。对于我现在的工作,我又有什么理由去埋怨和不满呢其实,工作多是枯燥没有乐趣的,它不可能对每个人的胃口,但要看我们以什么样的态度去对待它,使它更有意义更充满乐趣.
能在平凡的工作中做出不平凡的成绩,这样的人一定是伟大且快乐的!让我们每个人都爱岗敬业,热爱生活!这句话说来轻松,真正做到却要有一颗积极进取,自强不息的心!