仙人掌植物作文
今天我给大家介绍一下神奇的植物———仙人掌。
告诉你们哦!仙人掌最早生活在大沙漠,不怕干旱,生命也非常顽强,仙人掌还是墨西哥的国花,他们国家国旗、国徽都有仙人掌的图案呢!他们是绿色的,身上长满了像针一样的小刺,仙人掌还是一个大家族,全世界一共有三千多种,光墨西哥就有两千多种呢!仙人掌还被国际植物界称为“神奇的美洲植物”
我再告诉你们哦!仙人掌的作用还有很多呢:仙人掌可以观赏、美作环境、净化空气、还有利于人健康呢!还有仙人掌肉质茎的粘液可以进化水质。还有使用的仙人掌营养很高,属于低脂、低糖、低热量的食品,对青少年的智力发育以及老年人保健都十分有利哦!还有他们开花的时候也不是太长,过一个星期它的花就枯萎了,所以我们以后要爱护珍惜这个罕见的仙人掌啊!
我喜欢这个对身有利的植物———仙人掌!