仙人掌植物作文
在奶奶家的阳台上有许多五颜六色的花。你见过仙人掌开的花吗?
这几盆仙人掌在我奶奶家已近有好多年了,它们的样子很特别,形状也很奇怪。仙人掌开出的花颜色特别鲜艳。有的花是红的,有的花是黄色的,还有的花是粉红色的。仙人掌的花是从头顶上长出来的,你可千万不要摘这美丽的小花哦!因为它们浑身上下都长满了黄色的小刺,扎在手上可疼了!
我喜欢仙人掌,不仅因为它美丽,更因为它的生命力特别顽强。记得有一次奶奶他们去旅游,一个星期都没有给它浇水,等爷爷奶奶回来的时候,阳台上许多花都已经死了,只有仙人掌还是健壮地活着。虽然花盆里的土因为严重缺水都干得有了裂纹,单仙人掌的花儿依然是那么鲜艳!
妈妈帮我从爷爷家移值了两盆仙人掌,我吧仙人掌放在电脑前面防辐射,我会好好照顾它们的。