中秋团圆作文
“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新。”中秋佳节的到来,也预示着家的团圆。
一大早,爸妈就出门买菜去了,我和弟弟则起来打理一下家务。
待到太阳升起时,中秋节忙碌的气氛就开始了,周围响起了爆竹声,还有杀鸡宰鸭的声音。小孩帮忙洗菜,大人忙着做菜,再来一个迎客的人,亲戚朋友一来,忙接下礼物并邀请入座。摆下饭前点心,大家互相道喜。待到饭菜上桌,碗筷摆好,一家人的团圆饭就开桌了。大人敬酒,小孩敬饮料,所有人沉静在这欢声笑语中,那是浓浓的亲情啊。
晚上,我们一家五个人坐在外面,仰望挂在星空中皎洁又独特的圆月,吃着可口的月饼和柚子,那嫦娥玉兔一定在月宫中凝望着我们吧!
也许,在现代社会中,每个人认为最幸福的事,应该就是一家人吃一顿团圆饭吧!