中秋团圆作文
今天是中秋节,是一个万家团圆的日子,也是中国传统的节日
这个团圆的节日里,我们全家人吃了一顿团圆饭。回家的时候,我问妈妈:“中秋节为什么要吃团圆饭和月饼呢?”妈妈说:“因为中秋节的时候月亮最圆,是团圆的节日,所以要吃团圆饭,吃月饼是团团圆圆的意思。”
回到家里,我和妈妈一起赏月,听妈妈讲嫦娥奔月的故事。我看见月亮上有一些黑影,我就问妈妈:“月亮上的黑影是不是嫦娥的影子呀?”妈妈说:“等你长大了自己去看看呀!”
我要好好学习,长大以后当一名探索太空的科学家,驾驶宇宙飞船到月球上看看是不是真的有嫦娥!