第二次龟兔赛跑作文
话说龟兔赛跑,兔子竟然输了。这件事在森林里传得沸沸扬扬。
兔子输得不服气,竟然又向乌龟发起了比赛邀请。
比赛那天,场地上热闹级了。兔子为了赢比赛,请了几个亲戚,各在道路一段做准备,只要看见乌龟来,就开跑。比赛开始之前,乌龟轻蔑地看了兔子一眼“哈哈,大笨蛋,我现在的速度像马一样快,你这兔子算什么。”
比赛开始了,乌龟很快就超过了兔子,但没想到,藏在中点的兔哥哥看见了,飞一般地冲出来。乌龟大跌眼镜“不会吧,他是火箭啊,才一会儿,就超过我了啦!”
过了一会儿,到终点了,藏在终点的兔爸爸跑了出来,立刻冲过了终点。乌龟吓了一跳“他怎么比我先到啊!”
大家这时都不约而同地为兔子喝彩,乌龟只好灰溜溜地爬走了。
此时兔子想大声告诉大家:“成功,其实要靠自己!”