帘外雨潺潺,秋意阑珊。不知是何人落下来的泪珠,豆大的雨点儿从天上落了下来,投入了大地母亲的怀抱中……
外边,好像是老天爷发怒了,将雨点儿一股脑地往下洒。这些调皮的小雨点,有的在树叶上玩起了捉迷藏,有的在离开时抓住了一两片桂花的花瓣,有的就在某条小溪中定了居。我看着窗外不禁入了迷,便把窗户打开了一些,把手伸了出去,一颗又一颗的雨滴落在了我的手上,雨珠冰冰凉凉的,每一滴水珠都在刺激着我手上的神经。过了一会儿,我又将窗户关上了。
我趴在窗台上,静静地望着窗外:一阵阵狂风袭来,把大树吓得都颤抖了起来,花儿更是可怜,可这狂风却不懂得怜香惜玉,把它们都打碎了。渐渐的,风停止了咆哮,大树的叶子和花的花瓣几乎都洒落在大地上了。我看到这样的情景,心中未免有点儿扫兴。
不知何时,那人停止了哭泣,天空放晴了,路上积起了几个大大小小的水洼。我兴致勃勃地冲出了家门,用脚轻轻地点了一下最大的那个水洼,水波立刻荡漾开来……