日落是多么有诗意啊!
今天,我在海边堆着沙堡,也在静静欣赏着海天一色的美丽景色。白云从天边飘过,太阳在不知不觉间已然西斜。
慢慢地,沙堡快完成了。我抬起头,忽然,发现天边早已变了颜色。一片片橙黄的云彩伴着太阳飘过,构成了金黄的火一般的彩霞。
这又是多么有趣的一幕啊!
太阳给白云洒上金辉,白云反之给太阳涂上橙色,橙色的太阳又改名为了夕阳,来渲染一天的最后时刻。
夕阳缓缓地落下,慢慢地贴近海平面,给海洋也绣上了一丝金线。
最激动人心地时刻到了,夕阳铺入了海中,把海水照得亮丽无比,也把云照成了鲜艳地红色。一阵海风吹过我的脸庞,让我不禁眨了眨眼。
可就在眨眼之际,夕阳躲入了水中,用余晖告别一天。天边,大部分云已恢复了色彩,只有一些太阳的“忠实粉丝”,还用紫色衬着黑蓝的天空。
不一会儿,天色变成了黑亮的夜幕,月光照在海水之上,泛起片片银辉。海水渐渐漫了上来,盖过了我的沙堡,又打湿了我的双脚。
过了好一会儿,我才从一片金黄中回到现实。