冬天,我最喜欢下雪。雪很大,鹅毛般的大雪漫天飞扬,像玉一样洁,如银一样白,似烟一样轻,如柳一样柔。
下了一夜的雪,外面很安静。雪花像一只只灵动的蝴蝶飘飘洒洒在空中飞舞,看起来是那么悠闲自在。伸出手,它们就落在我的手掌心,一转眼就化了,像一颗颗亮晶晶的小星星。大树上落满了雪,细长的枝条像银色的丝绦,在清晨阳光的照耀下闪闪发光,显得格外美丽。远处的电线杆好像一个个银色的琴弦,小院子里积起了厚厚的雪。大地上仿佛盖了一层厚厚的棉被,一串串脚印伸向远方,那是早起的人们留下的深深浅浅的足迹。
放眼望去,整个大地银装素裹,刚露出小脑袋的新阳把微光洒在白雪上,雪被映的更加耀眼了。
洁白的雪,把整个世界装点成银色,就像一首无韵的小诗。我爱冬天,但我更爱这美丽的冬雪。