今天天气十分炎热。外面阳光刺眼,我半步都不敢动。一点风都没有。太阳炙烤着大地。我就像一只热锅上的蚂蚁,心烦意乱!
突然,天空上方出现了一大片黑云。外面的树木,也纷纷摇起头来。原来是一大片乌云驱使着一阵阵大风朝我们冲了过来。一瞬间,乌云布满了整个天空,它犹如一把巨大的遮阳伞,把所有的阳光都遮住了。阳台上的一只蜘蛛,犹如一个伞兵迅速下垂,一落地就藏了起来……
接着,一道像利刃一般的闪电把天空划成了两半,雷公公也迫不及待了,打起了它的大鼓,伴着闪电同行。
嘀嗒,嘀嗒,嘀嗒,雨也来到了我们身边。雨滴一点点打在了玻璃上、树上、铁皮、塑料袋……都变成了雨的乐器,所有的植物都来欣赏这场演唱会。
雨越下越大,从窗外望去,草啊、房子啊、大树啊、都是一片模糊。
不知道过了多久,这场音乐会结束了,小草上还有一颗颗珍珠,花儿在一翻冲洗后变得更加精神了。我打开窗户,一阵清新的空气朝我扑来,天空也亮了。