快乐的作文
如果说,岁月是一张尽情舒展的画布,那么爱,就是这幅画作的神来之笔。
周日,我像往常一样走在那条在熟悉不过的小路上。此时天灰蒙蒙的,让人看着十分压抑,我也十分无聊的走着。忽然,隐隐的猫叫声吸引了我的注意。是从哪儿传来的呢?我蹲下来四处寻找,哦,原来是从一条小溪旁传来的。那儿有两只猫,不知在干什么。被好奇心占据的我慢慢走过去,蹲下,却看到了令我难忘的一幕。
一只猫在草坪上,迟迟没有走动。而一站起来后退却一瘸一拐,哦,它瘸了。“真可怜。”我默默地想着。而另外一只猫叼着半条红烧鱼,用前爪按住,慢慢的把它撕成四块,取了两块稍大一些的放在瘸猫面前,而且都是接近肚皮的好肉。瘸猫感激地看了它一眼,用舌头舔了舔它。另一只猫也很温柔,也舔了舔它,然后来到瘸猫身旁开始嚼那可怜兮兮的鱼尾巴。奇怪的是,另一只猫却表现的很快乐,明明应该写满了不甘与苦涩的猫脸却悠然自得。
再看瘸猫,它一边吃,还偷偷地看它几眼,撕了几块鱼肉下来给另外一只猫。而另一只猫不好意思拒绝,趁它不注意,又把那块鱼肉还给它,并用爪子抹了抹嘴,似乎在回味那块鱼的美味。
我的脑海里浮现了这样一幅画面:另一只猫从主人那里得到了半条吃剩下的鱼,便兴高采烈的拿出去吃。它看到了那只瘸猫,它此时的样子一定是狼狈不堪,前胸贴着后背,饿得两眼冒金星。也许瘸猫是被主人抛弃,或是遭遇不幸的野猫。而另一只猫却把鱼分给了它,这是一种多么美好的品质。
哎,动物也懂得分享。
许多时候,我们因为得到了一些东西而到处炫耀,趾高气昂。对别人却非常的小气与吝啬。只懂得自己享用与霸占。但如果有一天你变得像瘸猫那样,没有人理你,但在你危机时有人帮助了你,你会是什么想法?相信你一定会悔改,重新做人。那块鱼不仅仅只是鱼,更是爱,同情心与爱心的爱,这个世界需要爱,我们亦是如此。在这两只猫面前,我们有什么资格炫耀与骄傲?也许得到鱼是另一只猫的快乐,而它却可以把一半的快乐分给瘸猫,这是我没有想到的。
如果说,岁月是一张尽情舒展的画布,那么爱,就是这幅画作的神来之笔。