快乐的作文
秋天到了,红叶落了,玉米也丰收了。一车车的玉米被送到了姥姥家的玉米仓前。哇,这么多玉米,什么时候才能搬完啊!于是,我们的“玉米工程”开始了。
装玉米
一开始,我和哥哥也没什么先进的方法扔玉米,只想到了“递玉米”的方法:我在堆上把玉米扔下去,再由哥哥捡起来扔进玉米仓。可是,我们觉得这样太慢了,半小时也扔不了多少,于是,我们又换了一种方法:我们把筐放在下面,从上面挑好的向下扔进筐里,满了的筐就由“筐主”把筐里的玉米倒进玉米仓。可我装得慢,挑得慢,拿不起来,也倒不下去。所以这种方法也不可行。
我又想了个主意:“要不,你把玉米装进筐里,拿到我这里,然后我再往仓里扔,你顺便把空筐拿回去,再次重复以上步骤,行不?”“行!”于是,我们开始采取新方法工作了。
搓玉米
过了一会儿,我哥哥的儿时朋友——徐阳来了,我也认识他。于是我们比起了农村活——搓玉米。
随着一声“开始”,我们就比了起来。只见徐阳用手把玉米往膝上一摔,玉米就裂成了两半。可我却不是这样做的。我先把玉米底部的粒子抠掉几个,然后用大拇指的指骨根弄掉三排玉米,再用手抓着玉米“环搓”。最后,我赢了。
最后的胜利
我们的成员中又多了大姨和妈妈。
我和哥哥累了,坐在玉米仓的玉米上,休息起来。
妈妈往筐里装玉米,大姨就负责把玉米倒进仓里,就这样,搬来搬去、搬来搬去,取得了最后的胜利。
我走进屋,吃了饭,甜甜地睡了。
让我们在劳动中寻找快乐吧!