美在不期而遇作文
冬日里,外面微风轻轻抚摸着树上的积雪,晶莹的雪花伴随着冬日着微寒的风飘舞着,这种风景也只能处于想象因为在城市里很少见。出了家门,冬日的城市,空气没有想象中的清新,今日出去上山看雪,一直在城市里的我从来没有看过冬日山上的雪,脑里快速的想象着那里的风景,是白雪皑皑,大雪纷飞,还是一排排如同哨兵似的松树在寒风中散发着绿油油的光芒,还是像城市一样……城市的雪,马路上一层层雪,已经被人们的化学药剂给玷污了道路上如同煤灰一样的雪,每当一辆辆车驶过时,那雪随着车轮的转动飞舞了起来望着这玷污的冬景我无可奈何。走出城市,郊区里的雪依然有薄灰覆盖着,偶尔有几处被风卷起的雪堆形成雪浪,躲避在雪浪下雪往往会露出白色的气息,可是被大片黑色雪野吞没在其中,那星星点点的白已经显得微不足道了,我的心好像被灰光裹扶着,没有了着落,汽车行驶出了郊区,忽然一大片白撞进我的视野。
阳光明媚照耀在那入山的道路上,一处处意想不到的美景映入眼帘,天空如此晴朗,世界好像变成了白色的天地道路两旁的积雪很厚,如同棉厂制出的棉花,路上的积雪像是白的像是没有车压过一样,两旁的树笔直竖立着,树上已经没有了叶子,可是白雪代替了它原来的模样,那白色的树叶使它圣洁了许多,高大了许多,冷淡的它们给道路充填了别一样的风景,这不期而遇的风景如此的美丽。
入山后,望向远方,雪覆盖在连绵的山脉上,风不是很冷,日光照在那雪地上,反射出亮晶晶的光芒,上山的路上发现了一条流水的小溪,雪一块块的卧在它的旁边,小溪穿过那雪上,不时的抹去一点白融入水中,那雪堆浮漂在水面上,在水中映照出纯白的影子,心怀好奇,手插入水中,一股暖流传入身体,寒风中不冻的小溪没有那么的凉,山顶上我眺望四周,白色的世界,白色的小溪,白色的山脉,白色的树木,这样清新的世界让我不舍得离开。今日的外出,可以预测看到纯白的雪,却没想到会看到晶莹剔透与水交融相辉映似水晶般的雪,这美景在不期中让我遇到,我喜欢不期而遇的美,更喜欢美时的那份心的悸动。