美在不期而遇作文
那个夏夜,闷热,气温30摄氏度。六月底的天气,闷热,一声下课铃打破了宁静.....
往常的下课铃都是悦耳的,特别是在放学时。习惯的背上书包,跑轻飘飘的,因为只有卷纸。"妖精"喊了一声:"范儿,赶紧回!"我低声回了一句:"噢,来了。"心里很清楚退步100名是什么概念!
我们长大了,却变得冷血,却感到乐仍与热恩之间的冷漠。差等生并非更方面都很差,有一点使我们必须要敬佩的是,乐观心态,他们脸上很少出现悲伤,开开心心的活着,不去贪心自己的未来,不关注自己的成绩,只关注好自己的生活。
带着一双善于发现美的眼睛,走向这个世界。
考试过后,有人欢喜有人愁。
回家路上,我们五人讨论分数,心情更是低落。身边过去一个"飞车"的,头发迎风飞舞,嘴上带着张扬的微笑。一定是考得不错,我缓缓地蹬着脚踏板,试着跟上他们四个的速度,忽然觉得自己不会学了。随后又看到自己班的一个差生手里拿着PSP边走边玩,我看玩笑地说:"考得不错?挺悠闲情。"
他笑着回答:"管他呢,考好考不好就那样。"这是何等的积极心态啊。
也许有得必有失,有失才有得。我想只是一次考不好,并不代表次次考不好。路边商店门口的人下班时互道再见,随后便骑着电动车离开。家长骑电动车和坐在后面的孩子聊学习和在学校里的事情。垃圾处理员,在收拾一天的垃圾桶,准备运往中转站。卖小吃的老板在我们吃完后,准备收摊,一天的结束,看着多么美好啊!爱迪生在发明电灯时失败了多少次才找到了钨丝这种材料,我们初中才能失败几次?
又到了立交桥的下坡阶段,我大吼道:"兄弟们飞起来!"之后狂踩脚踏板,风从我们身边流过,吹得我们头发凌乱,心中有想起了Eminem的Notafraid,我们是新一代的90后,我们应该无所畏惧!
生活中,一次意外的相逢,一次偶然的相遇……都有可能触动我们的心灵,在我们心中留下美好的记忆。
不期而遏,可能是带给我们美好感受的一次经历;不期而遇,也可能是我们创造美好未来的一次机遇.....